Куриные шарики в сырно-сливочном соусе и правда получаются нежнейшими, сочными и питательными. Сырно-сливочный соус придаст куриному фаршу особый вкус и аромат, а так же выгодно подчеркнет их вкусовые качества.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
40 минут |
60 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты в рецепте «Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Куриное филе мелко нарезать. Я просто пропустил через мясорубку и получил фарш. Добавить в курицу мелко нарезанный лук, яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
- Берем форму в которой будем запекать, смазываем ее сливками. Из полученной смеси катаем шарики и выкладываем их в форму. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.
- Пока куриные шарики запекаются, мы сделаем соус. Сыр трем на мелкой терке, выдавливаем чеснок и добавляем сливки. Перемешиваем.
- Достаем форму из духовки и каждый шарик поливаем соусом из сыра и сливок. Затем опять ставим в духовку еще на 20 минут.
- Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе готовы. Зовите родных или гостей и скорее за стол.
Приятного аппетита