Меню

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

  • Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе и правда получаются нежнейшими, сочными и питательными. Сырно-сливочный соус придаст куриному фаршу особый вкус и аромат, а так же выгодно подчеркнет их вкусовые качества.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 60 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриное филе мелко нарезать. Я просто пропустил через мясорубку и получил фарш. Добавить в курицу мелко нарезанный лук, яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
    Делаем смесь из курицы, яйца, лука
  • Берем форму в которой будем запекать, смазываем ее сливками. Из полученной смеси катаем шарики и выкладываем их в форму. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.
    Катаем шарики и выкладываем в форму
  • Пока куриные шарики запекаются, мы сделаем соус. Сыр трем на мелкой терке, выдавливаем чеснок и добавляем сливки. Перемешиваем.
    Из сыра и сливок делаем соус
  • Достаем форму из духовки и каждый шарик поливаем соусом из сыра и сливок. Затем опять ставим в духовку еще на 20 минут.
    Выливаем соус на каждый шарик
  • Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе готовы. Зовите родных или гостей и скорее за стол.
    Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках – шикарное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для организации различных фуршетов, а так же вечеринок в стиле «шведских» столов, особенно с большим количеством приглашенных. Тарталетки всегда украшают любой …

Чесночно-крабовые шарики

Чесночно-крабовые шарики

Чесночно-крабовые шарики, хорошая, но в то же время в меру острая закуска. Лично я ее просто обожаю (кстати давненько мы ее не делали, надо бы напомнить об этом супруге). Достаточно красиво смотрится на столе, бывает …

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль — красивое и очень вкусное блюдо своими руками, как будто прямо из ресторана. Небольшой минус этого блюда в том, что если готовить несколько порций, это может занять очень продолжительное время. К тому же …

Салат Французский

Салат Французский

Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей. comments powered by HyperComments