Меню

Окрошка с колбасой на кефире

  • Окрошка с колбасой на кефире
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Окрошка с колбасой на кефире — пожалуй одно из самых популярных блюд летом, особенно в жаркую погоду. Правда кто-то больше любит окрошку на кефире, а кто-то на квасе (как я). По большому счету, ни чем, кроме как заливкой, эти два вида окрошки не отличаются. Окрошка прекрасно утоляет голод, дает большой заряд энергии, охлаждает, помимо этого, насыщает наш организм полезными витаминами, которые содержаться в зелени.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 15 минут 40 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Окрошка с колбасой на кефире»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Сразу же ставим варится куриные яйца. А пока варятся яйца займемся остальными ингредиентами. Снимаем обертку с колбасы и режем ее небольшими кубиками.
    режем колбасу
  • Огурцы моем, затем один огурчик трем на крупной терке, а второй режем на не большие квадратики.
    трем огурец
    режем огурец
  • Чистим вареные яйца и мелко режем (можно просто раздавить вилкой)
    режем вареные куриные яйца
  • Редис моем, отрезаем хвостики и режем такими же кубиками как и огурец.
    режем редис
  • Все ингредиенты высыпаем в одну большую емкость.
    высыпаем в емкость
  • Заливаем ряженкой и кефиром. Мы заливали одинаковое количество кефира и ряженки — 500 мл. Можно так же сделать погуще или наоборот
    наливаем кефир и ряженку
  • Заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.
    Заливаем холодной водой

  • И наконец шинкуем зелень, которая есть у нас в наличии, высыпаем ее в окрошку.
    Все Окрошка с колбасой на кефире готова. Вкус должен получиться кисловато — соленый, но не сильно!
    добавляем зелень
    Окрошка с колбасой на кефире готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Гамбургеры в домашних условиях

Гамбургеры в домашних условиях

Как сделать гамбургеры в домашних условиях? Очень просто. Здесь и сегодня мы приведем только один вариант приготовления, вы же можете экспериментировать, использовать различные ингредиенты, раскладывать их в разном порядке, использовать различные виды мяса и т.д. …

Краб в капусте

Краб в капусте

Краб в капусте — это легкий и очень быстрый в приготовлении салат, не требующий большого количества ингредиентов. Пригодится на случай неожиданно нагрянувших гостей, хотя такой салат, конечно же, можно подать и на обычный повседневный ужин. …

Пирожки с капустой

На своем блоге, я уже размещал рецепт приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком. Сегодня же я хочу предложить Вам классические пирожки с капустой. Тесто и весь процесс, за исключением приготовления начинки, такой же как …

Свинина в кефире

Свинина в кефире

Свинина в кефире (мясо по-тирольски), это блюдо очень часто готовят на Западной Украине. Данное блюдо подразумевает в себе сочетание зелени, лимонного сока и кефира, благодаря этому мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Готовится просто, …

Салат арбузная долька

Салат арбузная долька

Порадуйте своих близких или гостей очень красивым (можно сказать шедевром) салатом арбузная долька. Такой салат не только очень красивый, но и очень вкусный, готовить его не очень сложно, главное набраться терпения и выложить красиво все …