Меню

Печень по берлински

  • Печень по берлински
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Печень по берлински великолепно подойдет как для регулярного семейного ужина, так и для встречи и угощения дорогих гостей. Блюдо выходит сытным, очень вкусным, красиво и изящно смотрится на столе. Не пугайтесь, приготовить такое блюдо не составит большого труда, а так же, Вам не потребуется большого количества ингредиентов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут 4-5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Печень по берлински»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Вот какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого рецепта, разложим их на столе.
    достаем продукты
  • Возьмем репчатый лук. Нам его необходимо очистить, промыть водой и нарезать полукольцами.
    репчатый лук нарезать полукольцами
  • Зеленое яблоко тщательно моем и нарезаем не толстыми дольками. Кожуру очищать не нужно, иначе в процессе приготовления яблочные дольки распадутся.
    Зеленое яблоко нарезаем не толстыми дольками
  • Теперь одна из не самых приятных процедур — нам необходимо подготовить печень. Для этого мы ее промываем, срезаем пленки, удаляем жесткие протоки и бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Разрезаем печень на куски, делаете такие как вам нравятся. У нас кусочки получились примерно такие же, как и яблочные дольки.
    подготавливаем печень
  • Каждый кусочек печени обволакиваем в муке. Таким образом, при жарке, печень останется сочной и мягкой.
    Каждый кусочек печени обволакиваем в муке
  • В сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем на нем куски печени с двух сторон, пока они не подрумянятся. Уже поджаренные куски выкладываем в отдельную емкость и закрываем крышкой.
    обжариваем на сковороде куски печени с двух сторон
  • В той же сковороде, в которой обжаривали печень, пассируем репчатый лук на медленном огне.
    пассируем репчатый лук на медленном огне
  • Через 5 минут в сковороду с луком добавляем дольки яблок. И томим на медленном огне еще 5 минут.
    дольки яблок томим на медленном огне 5 минут
  • В сковороду с репчатый луком и дольками яблок добавляем обжаренные ранее куски печени, солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 2-3 минут.
    добавляем обжаренные ранее куски печени и тушим в течение 2-3 минут
  • Вот и всё. Печень по берлински готова. Можно подавать на стол с гарниром из картофеля или риса.
    Печень по берлински готова.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в …

Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты. comments powered by HyperComments

Яблочный пирог

Яблочный пирог Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней …

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Просто обалденные ватрушки с творогом. Воздушное тесто, сочная и сладкая начинка, а самое главное ватрушки с творогом, приготовленные в домашних условиях, всегда будут свежими, а как известно свежая выпечка в несколько раз вкуснее. comments powered …

Салат Французский

Салат Французский

Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей. comments powered by HyperComments