Меню

Печень по берлински

  • Печень по берлински
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Печень по берлински великолепно подойдет как для регулярного семейного ужина, так и для встречи и угощения дорогих гостей. Блюдо выходит сытным, очень вкусным, красиво и изящно смотрится на столе. Не пугайтесь, приготовить такое блюдо не составит большого труда, а так же, Вам не потребуется большого количества ингредиентов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут 4-5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Печень по берлински»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Вот какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого рецепта, разложим их на столе.
    достаем продукты
  • Возьмем репчатый лук. Нам его необходимо очистить, промыть водой и нарезать полукольцами.
    репчатый лук нарезать полукольцами
  • Зеленое яблоко тщательно моем и нарезаем не толстыми дольками. Кожуру очищать не нужно, иначе в процессе приготовления яблочные дольки распадутся.
    Зеленое яблоко нарезаем не толстыми дольками
  • Теперь одна из не самых приятных процедур — нам необходимо подготовить печень. Для этого мы ее промываем, срезаем пленки, удаляем жесткие протоки и бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Разрезаем печень на куски, делаете такие как вам нравятся. У нас кусочки получились примерно такие же, как и яблочные дольки.
    подготавливаем печень
  • Каждый кусочек печени обволакиваем в муке. Таким образом, при жарке, печень останется сочной и мягкой.
    Каждый кусочек печени обволакиваем в муке
  • В сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем на нем куски печени с двух сторон, пока они не подрумянятся. Уже поджаренные куски выкладываем в отдельную емкость и закрываем крышкой.
    обжариваем на сковороде куски печени с двух сторон
  • В той же сковороде, в которой обжаривали печень, пассируем репчатый лук на медленном огне.
    пассируем репчатый лук на медленном огне
  • Через 5 минут в сковороду с луком добавляем дольки яблок. И томим на медленном огне еще 5 минут.
    дольки яблок томим на медленном огне 5 минут
  • В сковороду с репчатый луком и дольками яблок добавляем обжаренные ранее куски печени, солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 2-3 минут.
    добавляем обжаренные ранее куски печени и тушим в течение 2-3 минут
  • Вот и всё. Печень по берлински готова. Можно подавать на стол с гарниром из картофеля или риса.
    Печень по берлински готова.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Компот из яблок со сливами на зиму

Компот из яблок со сливами на зиму

Пришла осень, пора готовится к зиме. Вот и мы решили сегодня заготовить компот из свежих яблок и слив. Зимой такой компот будет как нельзя более кстати. Очень вкусный, питательный и витамины есть, которых так не …

Умный пирог

Умный пирог

Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и …

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог делается быстрее чем пирожки, экономим время на лепке, получается сытным, нежным и сочным. Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. В место капусты можно добавить другую, свою любимою, начинку, только не …