Меню

Печень по берлински

  • Печень по берлински
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Печень по берлински великолепно подойдет как для регулярного семейного ужина, так и для встречи и угощения дорогих гостей. Блюдо выходит сытным, очень вкусным, красиво и изящно смотрится на столе. Не пугайтесь, приготовить такое блюдо не составит большого труда, а так же, Вам не потребуется большого количества ингредиентов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут 4-5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Печень по берлински»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Вот какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого рецепта, разложим их на столе.
    достаем продукты
  • Возьмем репчатый лук. Нам его необходимо очистить, промыть водой и нарезать полукольцами.
    репчатый лук нарезать полукольцами
  • Зеленое яблоко тщательно моем и нарезаем не толстыми дольками. Кожуру очищать не нужно, иначе в процессе приготовления яблочные дольки распадутся.
    Зеленое яблоко нарезаем не толстыми дольками
  • Теперь одна из не самых приятных процедур — нам необходимо подготовить печень. Для этого мы ее промываем, срезаем пленки, удаляем жесткие протоки и бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Разрезаем печень на куски, делаете такие как вам нравятся. У нас кусочки получились примерно такие же, как и яблочные дольки.
    подготавливаем печень
  • Каждый кусочек печени обволакиваем в муке. Таким образом, при жарке, печень останется сочной и мягкой.
    Каждый кусочек печени обволакиваем в муке
  • В сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем на нем куски печени с двух сторон, пока они не подрумянятся. Уже поджаренные куски выкладываем в отдельную емкость и закрываем крышкой.
    обжариваем на сковороде куски печени с двух сторон
  • В той же сковороде, в которой обжаривали печень, пассируем репчатый лук на медленном огне.
    пассируем репчатый лук на медленном огне
  • Через 5 минут в сковороду с луком добавляем дольки яблок. И томим на медленном огне еще 5 минут.
    дольки яблок томим на медленном огне 5 минут
  • В сковороду с репчатый луком и дольками яблок добавляем обжаренные ранее куски печени, солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 2-3 минут.
    добавляем обжаренные ранее куски печени и тушим в течение 2-3 минут
  • Вот и всё. Печень по берлински готова. Можно подавать на стол с гарниром из картофеля или риса.
    Печень по берлински готова.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Всеми любимые пирожки с яйцами и зеленым луком в домашних условиях делаются быстро и совсем не сложно. Потратив всего 1 час своего драгоценного времени, Вы получите сытные и очень вкусные пирожки, которые можно есть на …

Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

 Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. …

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке, поверьте, а лучше проверьте сами, это очень оригинальное блюдо, смотрится красиво и эффектно. Детям, да и не только им нравится из-за необычного вида. Вкусовые качества получаются в основном за …