Меню

Печеньки простые

  • Печеньки простые
  • Печеньки простые
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Многие любят домашнюю выпечку и поэтому ловите еще один хороший рецепт в копилку — Печеньки простые. Думаю ни у кого не возникнет вопроса почему эти печенья так называются, ведь действительно ничего сложного в их приготовлении нет. Нам не понадобятся ни миксер, ни даже прямые руки. Почему??? Потому что не придется ничего лепить, раскатывать и взбивать. Интересно? Тогда читайте дальше и обязательно делитесь комментариями.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 20 минут 40 минут много

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Печеньки простые»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • В глубокую, чистую миску насыпаем сахар и кладем кусок размеченного сливочного масла.
    засыпаем сахар и кладем кусок масла
  • Теперь просто перемешиваем, ничего взбивать не нужно.
    перемешиваем
  • В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.
    добавляем одно сырое куриное яйцо
  • Снова перемешиваем.
    перемешиваем
  • Теперь добавляем остальные ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем. (Обращаю внимание, что тесто станет намного гуще, а значит будет тяжелее перемешиваться).
    добавляем муку, соль и разрыхлитель
  • Засыпаем порубленный или поломанный шоколад и еще раз, собравшись с силами, перемешиваем последний раз.
    засыпаем порубленный шоколад
  • Застилаем противень бумагой для запекания и начинаем лепить простые печеньки. Для этого берем чайную ложку и зачерпываем ей тесто. Отделяем от ложки и выкладываем на противень. У вас должны получится комочки, как на фото ниже. Старайтесь оставить между комочками побольше расстояние, т.к. они растекаются и у вас может получится одна большая печенька.
    делаем комочки, из которых потом получатся печенья
  • Отправляем наши печеньки запекаться в духовку, разогретую до 190°C, на 10-20 минут. Время выпекания зависит от того, какие печеньки вы хотите получить. Если хрустящие, то выпекайте пока они не станут полностью румяными, а если мягкие и тягучие внутри, то вытаскивайте их как только края подрумянятся.
    отправляем печенья запекаться в духовку
  • Вот и всё, Печеньки простые готовы, осталось только остудить.
    Печеньки простые готовы
    Печеньки простые готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Ленивый бризоль

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль — красивое и очень вкусное блюдо своими руками, как будто прямо из ресторана. Небольшой минус этого блюда в том, что если готовить несколько порций, это может занять очень продолжительное время. К тому же …

Постный пирог

Постный пирог

Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно. comments powered by HyperComments

Хинкали

Хинкали

Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их …

Драники с начинкой

Драники с начинкой

Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень …

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

 Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. …