Меню

Печеньки простые

  • Печеньки простые
  • Печеньки простые
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Многие любят домашнюю выпечку и поэтому ловите еще один хороший рецепт в копилку — Печеньки простые. Думаю ни у кого не возникнет вопроса почему эти печенья так называются, ведь действительно ничего сложного в их приготовлении нет. Нам не понадобятся ни миксер, ни даже прямые руки. Почему??? Потому что не придется ничего лепить, раскатывать и взбивать. Интересно? Тогда читайте дальше и обязательно делитесь комментариями.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 20 минут 40 минут много

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Печеньки простые»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • В глубокую, чистую миску насыпаем сахар и кладем кусок размеченного сливочного масла.
    засыпаем сахар и кладем кусок масла
  • Теперь просто перемешиваем, ничего взбивать не нужно.
    перемешиваем
  • В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.
    добавляем одно сырое куриное яйцо
  • Снова перемешиваем.
    перемешиваем
  • Теперь добавляем остальные ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем. (Обращаю внимание, что тесто станет намного гуще, а значит будет тяжелее перемешиваться).
    добавляем муку, соль и разрыхлитель
  • Засыпаем порубленный или поломанный шоколад и еще раз, собравшись с силами, перемешиваем последний раз.
    засыпаем порубленный шоколад
  • Застилаем противень бумагой для запекания и начинаем лепить простые печеньки. Для этого берем чайную ложку и зачерпываем ей тесто. Отделяем от ложки и выкладываем на противень. У вас должны получится комочки, как на фото ниже. Старайтесь оставить между комочками побольше расстояние, т.к. они растекаются и у вас может получится одна большая печенька.
    делаем комочки, из которых потом получатся печенья
  • Отправляем наши печеньки запекаться в духовку, разогретую до 190°C, на 10-20 минут. Время выпекания зависит от того, какие печеньки вы хотите получить. Если хрустящие, то выпекайте пока они не станут полностью румяными, а если мягкие и тягучие внутри, то вытаскивайте их как только края подрумянятся.
    отправляем печенья запекаться в духовку
  • Вот и всё, Печеньки простые готовы, осталось только остудить.
    Печеньки простые готовы
    Печеньки простые готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Воздушное безе

Воздушное безе

Воздушное безе в домашних условиях приготовить не так уж и сложно, как многие думают. Общее время приготовления немного больше 2 часов. Но… не пугайтесь, 2 часа безе выпекается в духовке, а Вы в это время …

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Всеми любимые пирожки с яйцами и зеленым луком в домашних условиях делаются быстро и совсем не сложно. Потратив всего 1 час своего драгоценного времени, Вы получите сытные и очень вкусные пирожки, которые можно есть на …

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог делается быстрее чем пирожки, экономим время на лепке, получается сытным, нежным и сочным. Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. В место капусты можно добавить другую, свою любимою, начинку, только не …

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Кто-то любит покупать покупать вареники, пельмени полуфабрикатами в магазине, а мы стараемся сами готовить их дома. Делюсь с Вами рецептом, который мне показала моя бабушка — Вареники с творогом. Кстати, в качестве начинки присутствует не …