Меню

Печеньки простые

  • Печеньки простые
  • Печеньки простые
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Многие любят домашнюю выпечку и поэтому ловите еще один хороший рецепт в копилку — Печеньки простые. Думаю ни у кого не возникнет вопроса почему эти печенья так называются, ведь действительно ничего сложного в их приготовлении нет. Нам не понадобятся ни миксер, ни даже прямые руки. Почему??? Потому что не придется ничего лепить, раскатывать и взбивать. Интересно? Тогда читайте дальше и обязательно делитесь комментариями.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 20 минут 40 минут много

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Печеньки простые»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • В глубокую, чистую миску насыпаем сахар и кладем кусок размеченного сливочного масла.
    засыпаем сахар и кладем кусок масла
  • Теперь просто перемешиваем, ничего взбивать не нужно.
    перемешиваем
  • В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.
    добавляем одно сырое куриное яйцо
  • Снова перемешиваем.
    перемешиваем
  • Теперь добавляем остальные ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем. (Обращаю внимание, что тесто станет намного гуще, а значит будет тяжелее перемешиваться).
    добавляем муку, соль и разрыхлитель
  • Засыпаем порубленный или поломанный шоколад и еще раз, собравшись с силами, перемешиваем последний раз.
    засыпаем порубленный шоколад
  • Застилаем противень бумагой для запекания и начинаем лепить простые печеньки. Для этого берем чайную ложку и зачерпываем ей тесто. Отделяем от ложки и выкладываем на противень. У вас должны получится комочки, как на фото ниже. Старайтесь оставить между комочками побольше расстояние, т.к. они растекаются и у вас может получится одна большая печенька.
    делаем комочки, из которых потом получатся печенья
  • Отправляем наши печеньки запекаться в духовку, разогретую до 190°C, на 10-20 минут. Время выпекания зависит от того, какие печеньки вы хотите получить. Если хрустящие, то выпекайте пока они не станут полностью румяными, а если мягкие и тягучие внутри, то вытаскивайте их как только края подрумянятся.
    отправляем печенья запекаться в духовку
  • Вот и всё, Печеньки простые готовы, осталось только остудить.
    Печеньки простые готовы
    Печеньки простые готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …

Драники с начинкой

Драники с начинкой

Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень …

Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …

Постные тыквенные кексы

Постные тыквенные кексы

 Ну вот… наконец-то и дошли руки, чтобы выложить рецепт приготовления «Постные тыквенные кексы». Кексы, по такому рецепту, в нашей семье готовятся уже очень давно и всем очень нравятся. Во-первых они очень просты в приготовлении, …

Хинкали

Хинкали

Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их …