Меню

Печеньки простые

  • Печеньки простые
  • Печеньки простые
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Многие любят домашнюю выпечку и поэтому ловите еще один хороший рецепт в копилку — Печеньки простые. Думаю ни у кого не возникнет вопроса почему эти печенья так называются, ведь действительно ничего сложного в их приготовлении нет. Нам не понадобятся ни миксер, ни даже прямые руки. Почему??? Потому что не придется ничего лепить, раскатывать и взбивать. Интересно? Тогда читайте дальше и обязательно делитесь комментариями.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 20 минут 40 минут много

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Печеньки простые»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • В глубокую, чистую миску насыпаем сахар и кладем кусок размеченного сливочного масла.
    засыпаем сахар и кладем кусок масла
  • Теперь просто перемешиваем, ничего взбивать не нужно.
    перемешиваем
  • В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.
    добавляем одно сырое куриное яйцо
  • Снова перемешиваем.
    перемешиваем
  • Теперь добавляем остальные ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем. (Обращаю внимание, что тесто станет намного гуще, а значит будет тяжелее перемешиваться).
    добавляем муку, соль и разрыхлитель
  • Засыпаем порубленный или поломанный шоколад и еще раз, собравшись с силами, перемешиваем последний раз.
    засыпаем порубленный шоколад
  • Застилаем противень бумагой для запекания и начинаем лепить простые печеньки. Для этого берем чайную ложку и зачерпываем ей тесто. Отделяем от ложки и выкладываем на противень. У вас должны получится комочки, как на фото ниже. Старайтесь оставить между комочками побольше расстояние, т.к. они растекаются и у вас может получится одна большая печенька.
    делаем комочки, из которых потом получатся печенья
  • Отправляем наши печеньки запекаться в духовку, разогретую до 190°C, на 10-20 минут. Время выпекания зависит от того, какие печеньки вы хотите получить. Если хрустящие, то выпекайте пока они не станут полностью румяными, а если мягкие и тягучие внутри, то вытаскивайте их как только края подрумянятся.
    отправляем печенья запекаться в духовку
  • Вот и всё, Печеньки простые готовы, осталось только остудить.
    Печеньки простые готовы
    Печеньки простые готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments

Чебуреки в домашних условиях

Чебуреки в домашних условиях

Чебуреки в домашних условиях, просто сказка. Такие же любимые, но с большим количеством мяса. Сытные, вкусные, красивые и очень аппетитные. comments powered by HyperComments

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль — красивое и очень вкусное блюдо своими руками, как будто прямо из ресторана. Небольшой минус этого блюда в том, что если готовить несколько порций, это может занять очень продолжительное время. К тому же …

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Как приятно, когда дома, хозяйка, сама готовит торты. Ведь это очень вкусно, без консервантов, разных там красителей и вкусовых добавок. И, как оказывается, большинство рецептов совсем не сложные в приготовлении, а по вкусу ничем не …

Драники с начинкой

Драники с начинкой

Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень …