Меню

Печеньки простые

  • Печеньки простые
  • Печеньки простые
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Многие любят домашнюю выпечку и поэтому ловите еще один хороший рецепт в копилку — Печеньки простые. Думаю ни у кого не возникнет вопроса почему эти печенья так называются, ведь действительно ничего сложного в их приготовлении нет. Нам не понадобятся ни миксер, ни даже прямые руки. Почему??? Потому что не придется ничего лепить, раскатывать и взбивать. Интересно? Тогда читайте дальше и обязательно делитесь комментариями.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 20 минут 40 минут много

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Печеньки простые»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • В глубокую, чистую миску насыпаем сахар и кладем кусок размеченного сливочного масла.
    засыпаем сахар и кладем кусок масла
  • Теперь просто перемешиваем, ничего взбивать не нужно.
    перемешиваем
  • В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.
    добавляем одно сырое куриное яйцо
  • Снова перемешиваем.
    перемешиваем
  • Теперь добавляем остальные ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем. (Обращаю внимание, что тесто станет намного гуще, а значит будет тяжелее перемешиваться).
    добавляем муку, соль и разрыхлитель
  • Засыпаем порубленный или поломанный шоколад и еще раз, собравшись с силами, перемешиваем последний раз.
    засыпаем порубленный шоколад
  • Застилаем противень бумагой для запекания и начинаем лепить простые печеньки. Для этого берем чайную ложку и зачерпываем ей тесто. Отделяем от ложки и выкладываем на противень. У вас должны получится комочки, как на фото ниже. Старайтесь оставить между комочками побольше расстояние, т.к. они растекаются и у вас может получится одна большая печенька.
    делаем комочки, из которых потом получатся печенья
  • Отправляем наши печеньки запекаться в духовку, разогретую до 190°C, на 10-20 минут. Время выпекания зависит от того, какие печеньки вы хотите получить. Если хрустящие, то выпекайте пока они не станут полностью румяными, а если мягкие и тягучие внутри, то вытаскивайте их как только края подрумянятся.
    отправляем печенья запекаться в духовку
  • Вот и всё, Печеньки простые готовы, осталось только остудить.
    Печеньки простые готовы
    Печеньки простые готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Овощной конверт

Овощной конверт

Овощной конверт — это наш русский ответ кавказским хачапури, лодочкам и другим похожим блюдам. Состоит в основном из овощей, прекрасно подойдет практически к любому блюду. Можно подавать на стол как закуску и как хлеб с …

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные …

Торт Банановый

Наконец-то появилось время поделится с вами очень вкусным рецептом, называется он просто и незамысловато — торт Банановый. Как всегда простые ингредиенты и легкость приготовления, а на выходе получается обалденный десерт. Советую обязательно приготовить. comments powered …

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Торт Муравейник — это обалденно вкусный и что самое главное — быстрый в приготовлении торт, ведь выпекать его не надо!!! Приготовили мы его буквально за 15 минут, правда еще 30 минут понадобится для окончательной пропитки …

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …