Печеночные котлеты — это очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт этих котлет, практически не отличается от рецепта приготовления обычных
мясных котлет, ингредиенты практически те же, а вот польза и вкусовые качества у печеночных котлет намного выше. Попробуйте обязательно.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
10 минут |
25 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Печеночные котлеты»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Морковь и репчатый лук тщательно промываем, чистим и режем.
- Печень моем и очищаем от сосудов и жил. Разрезаем на кусочки среднего размера, так чтобы ее можно было прокрутить через мясорубку.
- Прокручиваем через мясорубку порезанные на куски печень, морковь и репчатый лук.
- Добавляем два сырых куриных яйца, муку, соль, перец и специи. Перемешиваем. Масса должна получится густой (примерно как сметана), если у Вас жидкая, то добавьте больше муки.
- Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на сковороду. Будьте внимательны, печеночные котлеты готовятся намного быстрее, чем мясные. Обжариваем котлетки с двух сторон в течении 4-5 минут.
- Всё, печеночные котлеты готовы. Подавать можно с абсолютно любым гарниром.
Приятного аппетита