Меню

Печеночные котлеты

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Печеночные котлеты — это очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт этих котлет, практически не отличается от рецепта приготовления обычных мясных котлет, ингредиенты практически те же, а вот польза и вкусовые качества у печеночных котлет намного выше. Попробуйте обязательно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 10 минут 25 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Печеночные котлеты»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Морковь и репчатый лук тщательно промываем, чистим и режем.
    Режем морковь и репчатый лук
  • Печень моем и очищаем от сосудов и жил. Разрезаем на кусочки среднего размера, так чтобы ее можно было прокрутить через мясорубку.
    Разрезаем печень на куски
  • Прокручиваем через мясорубку порезанные на куски печень, морковь и репчатый лук.
    Прокручиваем через мясорубку
  • Добавляем два сырых куриных яйца, муку, соль, перец и специи. Перемешиваем. Масса должна получится густой (примерно как сметана), если у Вас жидкая, то добавьте больше муки.
    добавляем яйца, соль и специи
  • Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на сковороду. Будьте внимательны, печеночные котлеты готовятся намного быстрее, чем мясные. Обжариваем котлетки с двух сторон в течении 4-5 минут.
    обжариваем печеночные котлеты
  • Всё, печеночные котлеты готовы. Подавать можно с абсолютно любым гарниром.
    печеночные котлеты готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра это не только добавка к основным блюдам. Ее можно употреблять в пищу и отдельно. Кабачки, которые являются основной частью этого блюда, содержат большое количество калия, клетчатки и магния. Данные вещества очищают организм от …

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Сегодня предлагаем Вам рецепт рыбы с овощами, запеченной в духовке. Рецепт этого блюда совсем не сложен, а продукты, необходимые к нему, обычно, есть у каждой хозяйки в доме. Рыба с овощами это кладезь витаминов, да …

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль — красивое и очень вкусное блюдо своими руками, как будто прямо из ресторана. Небольшой минус этого блюда в том, что если готовить несколько порций, это может занять очень продолжительное время. К тому же …