Пигоди
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из баранины » Пигоди
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
30 минут | 45 минут | 1 час 15 минут | 5-6 |
Ингредиенты для рецепта «Пигоди»
-
Для начинки
- Капуста свежая — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Свинина, Говядина или Баранина, Куриное филе (на свой вкус) — 400 гр.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Специи
- Мука — 1 кг.
- Вода — 0,5 л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи — 100 гр.
Для теста
Этапы приготовления
- Первым делом давайте подготовим начинку. Для этого моем, а затем шинкуем соломкой морковь, репчатый лук и капусту.
- Как уже было написано выше можно использовать абсолютно любое мясо, в данном рецепте представлено куриное филе. Мясо режем на мелкие кучоски, по 2 см. и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
- Теперь настала очередь шинкованной капусты и моркови. Добавляем их к мясу и луку, обжариваем до готовности, периодически перемешивая. Капуста должна стать золотистой.
- Осталось поперчить, посолить, добавить любимые специи. Блюдо можно сделать острым или наоборот более пресным — выбор за Вами.
- Подготавливаем тесто, использую выше указанные ингредиенты. Обратите внимание, что тесто не должно быть очень крутым. Оставляем на некоторое время подняться.
- Начинаем лепить. От теста отрываем куски, делаем из них лепешки (по 15 см.) и раскладываем на столе.
- Раскладываем начинку по лепешкам.
- Лепим как пирожки.
- Дно пароварки или мантоварки смазываем растительным маслом и укладываем пигоди так, чтобы они не мешали друг другу. Во время варки они очень хорошо поднимутся. Оставляем варится на 45 минут.
- Вот и всё, пигоди готовы. Осталось разрезать пигоди точно по середине. Сверху можно положить зелень, какой-нибудь салатик или просто смазать майонезом, сметаной, кетчупом или например соусом Тирей.
Приятного аппетита
comments powered by HyperComments
Манты со свининой и говядиной
Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …

Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении …

Куриные отбивные с сыром в яичном соусе
Нежные и очень вкусные куриные отбивные с сыром, подарят Вам необычные вкусовые ощущения и нежнейшее куриное мясо. В качестве гарнира, к куриным отбивным, отлично подойдет толченая картошка с луком. comments powered by HyperComments

Шашлык в домашних условиях
Шашлык в домашних условиях — необыкновенный рецепт. Для приготовления не требует мангала и углей. Конечно, в таком шашлыке, не хватает запаха дымка, но по вкусу шашлык получается очень вкусным и нежным. Такой рецепт поможет тем, …

Свиной окорок запеченный в духовке
В данном посте я предлагаю Вам приготовить свиной окорок запеченный в духовке. Такой окорок я готовил на ужин, однако как оказалось в холодном виде, если положить его на белый хлеб с маслом, получится отличный бутерброд. …