Пироги Курник и Рыбник
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из курицы » Пироги Курник и Рыбник
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
40 минут | 50 минут | 1 час 30 минут | 6 |
Ингредиенты для рецепта «пироги Курник и рыбник»
- Мука — 400 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Соль
- Сахар
- Дрожжи — сухие 4 гр., свежие 6 гр.
- Вода — 200 гр.
- Рис — 100 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана или майонез.
- Зелень свежая
- Рыба — 200 гр.
- Сметана или майонез.
- Зелень свежая
Для теста:
Для начинки курника:
Для начинки рыбника:
Этапы приготовления
- Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки.
Отвариваем рис.
Варим яйцо, мелко режем его и перемешиваем с мелко нашинкованной зеленью и солью. Чуть чуть обжариваем муку на сливочном масле и вливаем сливки — это будет у нас соус. Соус мы варим, регулярно помешивая, до загустения.
Курица у нас должна быть уже вареная, ее мы режем как можно мельче.
Рыбу очищаем от костей, естественно режем, солим и перемешиваем с нашинкованной зеленью.
В чашу с миксером засыпаем муку, куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи, воду и масло сливочное. Замешиваем и получаем тесто. Его необходимо оставить отдохнуть минут на 20 и накрыть полотенцем, чтобы не засыхало.
- Ну вот… ингредиенты подготовили, теперь можно начинать лепить курник и рыбник. Для начала сделаем курник. На стол насыпамем немного муки. От теста отделяем необходимое Вам количество теста (в зависимости от количества начинки. Можно разделить и просто на 4 равных части) и раскатываем его лепешкой, толщиной около 4 мм. Советую ее сразу положить на противень, застеленный бумагой для запекания. На лепешку выкладываем начинку, причем слоями. Первым слоем кладем рис (намочите руки, чтобы он к ним не лип).
- Следующим слоем выкладываем курицу.
- Сверху смазываем сметаной, майонезом или своим любимым соусом.
- Поверх соуса выкладываем слой из яйца и зелени.
- Накрываем второй расcкатаной лепешкой и тщательно продавливаем края, чтобы он в дальнейшем не расцепились.
- Лишние, не нужные части аккуратно отрезаем и откладываем в сторону, они пригодятся нам позже. Должен получится круглый пирог. Откладываем Курник в сторону и займемся Рыбником.
- Процесс приготовления пирога Рыбник аналогичен процессу приготовления Курника. Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку из рыбы, смешанной с зеленью.
- Сверху смазываем сметаной, майонезом или своим любимым соусом. Накрываем второй раскатанной лепешкой и тщательно склеиваем края.
- Приступим к украшению курника и рыбника. Смешаем желток с небольшим количеством воды и смажем этой смесью оба пирога. Помните мы откладывали остатки теста, вот теперь из них, с помощью различных формочек, начинаем лепить красоту. Украшения так же смазываем желтком. И наконец, делаем в пироге небольшие проколы, чтобы из них мог выходить пар.
- Все приготовления закончены и, наконец, можно отправлять пироги Курник и Рыбник в духовку. Запекаем при температуре 180°C в течение 40-50 минут. Как только подрумянились — можно вытаскивать.
Вот и всё, пироги Курник и Рыбник готовы. Пора заваривать чай или кофе, садиться за стол и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита
comments powered by HyperComments
Корокке
Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Овощной конверт
Овощной конверт — это наш русский ответ кавказским хачапури, лодочкам и другим похожим блюдам. Состоит в основном из овощей, прекрасно подойдет практически к любому блюду. Можно подавать на стол как закуску и как хлеб с …

Бефстроганов из куриной грудки
Бефстроганов из куриной грудки приготовить очень просто и к тому же достаточно быстро. Ингредиенты для бефстроганова из куриной грудки самые обычные и распространенные. Курочка по этому рецепту получится ну очень вкусной и нежной. Порадуйте своих …

Суп Рассольник
Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель
Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. …