Меню

Пироги Курник и Рыбник

  • пироги Курник и рыбник
  • пироги Курник и рыбник
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из курицы, а в Рыбник — из рыбы. Пироги получаются очень вкусными и самое главное сытными. Мы их едим на завтрак, но можно и поужинать ими — голодными не останетесь. Данный рецепт хоть и довольно объемный по тексту, на самом деле совсем не сложный. Ну…, может быть украшения вызовут у кого-то затруднения, но ведь можно обойтись и без них, на вкус ведь они не влияют.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
40 минут 50 минут 1 час 30 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «пироги Курник и рыбник»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки.
    Отвариваем рис.
    Варим яйцо, мелко режем его и перемешиваем с мелко нашинкованной зеленью и солью. Чуть чуть обжариваем муку на сливочном масле и вливаем сливки — это будет у нас соус. Соус мы варим, регулярно помешивая, до загустения.
    Курица у нас должна быть уже вареная, ее мы режем как можно мельче.
    Рыбу очищаем от костей, естественно режем, солим и перемешиваем с нашинкованной зеленью.
    В чашу с миксером засыпаем муку, куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи, воду и масло сливочное. Замешиваем и получаем тесто. Его необходимо оставить отдохнуть минут на 20 и накрыть полотенцем, чтобы не засыхало.
    замешиваем тесто
  • Ну вот… ингредиенты подготовили, теперь можно начинать лепить курник и рыбник. Для начала сделаем курник. На стол насыпамем немного муки. От теста отделяем необходимое Вам количество теста (в зависимости от количества начинки. Можно разделить и просто на 4 равных части) и раскатываем его лепешкой, толщиной около 4 мм. Советую ее сразу положить на противень, застеленный бумагой для запекания. На лепешку выкладываем начинку, причем слоями. Первым слоем кладем рис (намочите руки, чтобы он к ним не лип).
    На лепешку кладем рис
  • Следующим слоем выкладываем курицу.
    выкладываем курицу
  • Сверху смазываем сметаной, майонезом или своим любимым соусом.
    смазываем сметаной, майонезом или своим любимым соусом.
  • Поверх соуса выкладываем слой из яйца и зелени.
    выкладываем слой из яйца и зелени
  • Накрываем второй расcкатаной лепешкой и тщательно продавливаем края, чтобы он в дальнейшем не расцепились.
    Накрываем второй расcкатаной лепешкой и тщательно продавливаем края
  • Лишние, не нужные части аккуратно отрезаем и откладываем в сторону, они пригодятся нам позже. Должен получится круглый пирог. Откладываем Курник в сторону и займемся Рыбником.
    Лишние, не нужные части аккуратно отрезаем и откладываем в сторону
  • Процесс приготовления пирога Рыбник аналогичен процессу приготовления Курника. Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку из рыбы, смешанной с зеленью.
    Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку из рыбы
  • Сверху смазываем сметаной, майонезом или своим любимым соусом. Накрываем второй раскатанной лепешкой и тщательно склеиваем края.
    смазываем сметаной, майонезом или своим любимым соусом
  • Приступим к украшению курника и рыбника. Смешаем желток с небольшим количеством воды и смажем этой смесью оба пирога. Помните мы откладывали остатки теста, вот теперь из них, с помощью различных формочек, начинаем лепить красоту. Украшения так же смазываем желтком. И наконец, делаем в пироге небольшие проколы, чтобы из них мог выходить пар.
    украшаем пироги Курник и Рыбник
  • Все приготовления закончены и, наконец, можно отправлять пироги Курник и Рыбник в духовку. Запекаем при температуре 180°C в течение 40-50 минут. Как только подрумянились — можно вытаскивать.
    Вот и всё, пироги Курник и Рыбник готовы. Пора заваривать чай или кофе, садиться за стол и наслаждаться вкусом.
    пироги Курник и Рыбник готовы
    пироги Курник и Рыбник готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт

Как приготовить йогуртовый торт? Любителям сладенького, и в тоже время легких тортиков сегодня предлагаю приготовить легкий йогуртовый торт. comments powered by HyperComments

Шаурма по-турецки

Шаурма по-турецки

Шаурма по-турецки это очень вкусное, сытное, сочное и нежное блюдо, приготовленное в духовке. Отлично смотрится на столе, можно использовать как закуску и как основное блюдо, например на ужин. Использовать можно как большой лаваш, так и …

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами — это салат на любителя. Лично я, не очень люблю сочетание риса и крабовых палочек, а кому-то наоборот, такое нравится. Делается салат без каких либо усилий, из простых, …

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Торт Муравейник — это обалденно вкусный и что самое главное — быстрый в приготовлении торт, ведь выпекать его не надо!!! Приготовили мы его буквально за 15 минут, правда еще 30 минут понадобится для окончательной пропитки …