Меню

Плов узбекский с бараниной

  • Плов узбекский с бараниной
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Рецепт приготовления узбекского плова из баранины, лука, моркови и риса. Рис для плова использовался обычный, продающийся в любом супермаркете. Конечно же, настоящий узбекский плов, должен готовится в казане и на огне, но в домашних условиях, плов из баранины по данному рецепту получился действительно вкусным, советую и вам попробовать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 1 час 40 минут 1 час 50 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Плов узбекский с бараниной»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • С баранины срезаем весь жир и пленки. Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и ждем пока оно раскалится. Затем закидываем в раскаленное масло половину луковицы и срезанный нами с баранины жир.
    Обжариваем жир баранины и репчатый лук
  • Постоянно перемешивая, доводим жир до запеченного, но не горелого, состояния. Получившиеся шкварки из лука и жира достаем шумовкой и немного посыпаем солью.
    До вот такого красивого состояния
  • Разрезаем мясо баранины на большие куски и выкладываем их в кастрюлю с маслом, где до этого готовились шкварки. Чтобы мясо не пригорало к стенкам и дну кастрюли, рекомендуется в начале добавить немного репчатого лука. Периодически перемешиваем мясо, обжариваем его на сильном огне примерно 25 минут.
    Добавляем в казан мясо баранины
  • Пока мясо жарится, мы почистим и порежем репчатый лук. Затем забрасываем его в кастрюлю с мясом и регулярно перемешивая обжариваем в течении 10 минут.
    Режем лук и добавляем его в казан
  • В чайнике ставим кипятиться воду. Моем, чистим и режем соломкой морковь. Как только лук обжарился (стал немного прозрачным), закладываем в казан нарезанную морковь, выравниваем ее, но не перемешиваем.
    Сверху добавляем порезанную морковь
  • Выливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он полностью покрыл и был вровень с продуктами. Засыпаем кориандр, черный молотый перец и соль. Количество приводить не буду, так как у всех свои вкусовые ощущения, сыпьте на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем.
    Добавляем специи и заливаем водой
  • С неочищенных головок чеснока срезаем корешок, только не сильно, иначе чеснок рассыпется на головки и добавляем чеснок в плов. Еще раз аккуратно перемешиваем и тушим 10 минут. Вылавливаем шумовкой чеснок и откладываем его в сторону.
  • Очень тщательно промываем рис, так чтобы вода стала практически прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, очень аккуратно, чтобы рис не перемешался с мясом и овощами. Разравниваем шумовкой и по необходимости добавляем в рис кипятка. Воды должно быть выше примерно на 1 см. Ждем пока вода впитается в рис и станет в некоторых местах даже ниже риса, посыпаем зирой, протертой между пальцев. Очень аккуратно перемешиваем только рис!!!
    Аккуратно равномерно распределяем рис
  • Готовим 5 минут и заново посыпаем небольшим количеством зиры, опять перемешиваем только рис. Теперь рис необходимо сформировать небольшой горкой и воткнуть туда отложенные нами ранее чеснок. Добавляем еще немного кипятка, накрываем плоской тарелкой и закрываем крышкой. По возможности кастрюлю укрыть плотным и влажным полотенцем. Готовим на маленьком огне около 35 минут.
  • Через 35 минут, открываем кастрюлю, достаем и убираем в строну чеснок. Вылавливаем мясо и режем его на необходимые нам куски. Оставшиеся в кастрюле рис и овощи перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы немного настоялись. Как только мясо порезано, выкладываем из кастрюли на большую тарелку перемешанные рис с овощами, сверху и по бокам кладем мясо баранины. Ура, плов узбекский с бараниной готов.
    плов узбекский с бараниной готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Сосиски в томатной пасте

Сосиски в томатной пасте

Сосиски в томатной пасте — очень простое блюдо из сосисок, томатной пасты, лука и морковки. Вкус изменяется до неузнаваемости, благодаря входящим в состав обычных, имеющихся у каждой домохозяйки дома ингредиентов. comments powered by HyperComments

Хинкали

Хинкали

Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их …

Винегрет

Винегрет

Один из самых вкусных, полезных и популярных овощных салатов в нашей стране. Существует несколько видов приготовления винегрета, но на самом деле от классического варианта они не сильно отличаются. В данном примере представлен классический рецепт винегрета, …

Пигоди

Пигоди

Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве …

Салат оливье

Салат оливье

Салат оливье — всем известный салат, который подается практически на любой стол в праздник. Можно сказать король салатов и праздников. Многие, без этого салата, не представляют накрытый стол. Салат с большим количеством ингредиентов, получается сытным, …