Меню

Плов узбекский с бараниной

  • Плов узбекский с бараниной
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Рецепт приготовления узбекского плова из баранины, лука, моркови и риса. Рис для плова использовался обычный, продающийся в любом супермаркете. Конечно же, настоящий узбекский плов, должен готовится в казане и на огне, но в домашних условиях, плов из баранины по данному рецепту получился действительно вкусным, советую и вам попробовать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 1 час 40 минут 1 час 50 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Плов узбекский с бараниной»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • С баранины срезаем весь жир и пленки. Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и ждем пока оно раскалится. Затем закидываем в раскаленное масло половину луковицы и срезанный нами с баранины жир.
    Обжариваем жир баранины и репчатый лук
  • Постоянно перемешивая, доводим жир до запеченного, но не горелого, состояния. Получившиеся шкварки из лука и жира достаем шумовкой и немного посыпаем солью.
    До вот такого красивого состояния
  • Разрезаем мясо баранины на большие куски и выкладываем их в кастрюлю с маслом, где до этого готовились шкварки. Чтобы мясо не пригорало к стенкам и дну кастрюли, рекомендуется в начале добавить немного репчатого лука. Периодически перемешиваем мясо, обжариваем его на сильном огне примерно 25 минут.
    Добавляем в казан мясо баранины
  • Пока мясо жарится, мы почистим и порежем репчатый лук. Затем забрасываем его в кастрюлю с мясом и регулярно перемешивая обжариваем в течении 10 минут.
    Режем лук и добавляем его в казан
  • В чайнике ставим кипятиться воду. Моем, чистим и режем соломкой морковь. Как только лук обжарился (стал немного прозрачным), закладываем в казан нарезанную морковь, выравниваем ее, но не перемешиваем.
    Сверху добавляем порезанную морковь
  • Выливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он полностью покрыл и был вровень с продуктами. Засыпаем кориандр, черный молотый перец и соль. Количество приводить не буду, так как у всех свои вкусовые ощущения, сыпьте на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем.
    Добавляем специи и заливаем водой
  • С неочищенных головок чеснока срезаем корешок, только не сильно, иначе чеснок рассыпется на головки и добавляем чеснок в плов. Еще раз аккуратно перемешиваем и тушим 10 минут. Вылавливаем шумовкой чеснок и откладываем его в сторону.
  • Очень тщательно промываем рис, так чтобы вода стала практически прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, очень аккуратно, чтобы рис не перемешался с мясом и овощами. Разравниваем шумовкой и по необходимости добавляем в рис кипятка. Воды должно быть выше примерно на 1 см. Ждем пока вода впитается в рис и станет в некоторых местах даже ниже риса, посыпаем зирой, протертой между пальцев. Очень аккуратно перемешиваем только рис!!!
    Аккуратно равномерно распределяем рис
  • Готовим 5 минут и заново посыпаем небольшим количеством зиры, опять перемешиваем только рис. Теперь рис необходимо сформировать небольшой горкой и воткнуть туда отложенные нами ранее чеснок. Добавляем еще немного кипятка, накрываем плоской тарелкой и закрываем крышкой. По возможности кастрюлю укрыть плотным и влажным полотенцем. Готовим на маленьком огне около 35 минут.
  • Через 35 минут, открываем кастрюлю, достаем и убираем в строну чеснок. Вылавливаем мясо и режем его на необходимые нам куски. Оставшиеся в кастрюле рис и овощи перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы немного настоялись. Как только мясо порезано, выкладываем из кастрюли на большую тарелку перемешанные рис с овощами, сверху и по бокам кладем мясо баранины. Ура, плов узбекский с бараниной готов.
    плов узбекский с бараниной готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук. comments powered by HyperComments

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Сегодня предлагаем Вам рецепт рыбы с овощами, запеченной в духовке. Рецепт этого блюда совсем не сложен, а продукты, необходимые к нему, обычно, есть у каждой хозяйки в доме. Рыба с овощами это кладезь витаминов, да …

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments