Меню

Постные тыквенные кексы

  • Постные тыквенные кексы
  • Постные тыквенные кексы
  • Постные тыквенные кексы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Ну вот… наконец-то и дошли руки, чтобы выложить рецепт приготовления «Постные тыквенные кексы». Кексы, по такому рецепту, в нашей семье готовятся уже очень давно и всем очень нравятся. Во-первых они очень просты в приготовлении, во-вторых — обалденно вкусные, в-третьих — очень сытные и в-четвертых — полезные, благодаря входящей в состав тыкве.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 25 минут 35 минут 12 шт.

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Постные тыквенные кексы»

  • Тыква — 250 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Цедра — 1 лимон

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Очищаем тыкву и разрезаем ее на мелкие кусочки. Высыпаем в емкость, закрываем ее крышкой и ставим разогреваться в микроволновую печь на 5 минут.
    режем тыкву на мелкие кубики
  • Пока в микроволновой печи разогревается тыква, перейдем к следующим шагам. В другой глубокой емкости смешиваем просеянную муку и сахар.
    смешиваем муку и сахар
  • На мелкой терке натираем цедру от одного лимона.
    натираем цедру лимона
  • Тщательно моем и оставляем обсушиться изюм.
    моем изюм
  • Через 5 минут достаем разогретую тыкву и измельчаем ее блендером до пюре образного состояния.
    измельчаем тыкву
  • В тыквенное пюре добавляем смесь из муки и сахара. Сюда же добавляем растительное масло, лимонную цедру и соду (гашеную соком лимона), тщательно перемешиваем.
    подготавливаем тыквенное тесто
  • Засыпаем промытый и обсушенный изюм. Опять перемешиваем.
    засыпаем изюм
  • Форму для кексов смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем приготовленное ранее тыквенное тесто в формочки, заполняя их при этом не более чем на 2/3 от всего объема. Ставим запекаться в духовку примерно на 25 минут при температуре 180°C.
    заливаем тесто в формочки для запекания
  • Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть, достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Вот и всё, Постные тыквенные кексы готовы.
    Постные тыквенные кексы готовы
    Постные тыквенные кексы готовы
    Постные тыквенные кексы готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Ленивые вареники с сыром и творогом

Ленивые вареники с сыром и творогом

Решила поделится с Вами рецептом приготовления «Ленивые вареники с сыром и творогом». У этого рецепта есть несколько достоинств: очень простой, быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный, а так же содержит совсем небольшое количество ингредиентов …

Гульчихра

Гульчихра

Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом. comments powered by HyperComments

Яблочный пирог

Яблочный пирог Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней …

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Домашний рулет с вареньем

Домашний рулет с вареньем

Очень вкусный, быстрый, а главное простой домашний рулет. Его преимуществом является свежий, только что приготовленный вкус. Минимум затрат, ну, а Вашей семье, я думаю, он обязательно понравится. comments powered by HyperComments