Меню

Постные тыквенные кексы

  • Постные тыквенные кексы
  • Постные тыквенные кексы
  • Постные тыквенные кексы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Ну вот… наконец-то и дошли руки, чтобы выложить рецепт приготовления «Постные тыквенные кексы». Кексы, по такому рецепту, в нашей семье готовятся уже очень давно и всем очень нравятся. Во-первых они очень просты в приготовлении, во-вторых — обалденно вкусные, в-третьих — очень сытные и в-четвертых — полезные, благодаря входящей в состав тыкве.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 25 минут 35 минут 12 шт.

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Постные тыквенные кексы»

  • Тыква — 250 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Цедра — 1 лимон

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Очищаем тыкву и разрезаем ее на мелкие кусочки. Высыпаем в емкость, закрываем ее крышкой и ставим разогреваться в микроволновую печь на 5 минут.
    режем тыкву на мелкие кубики
  • Пока в микроволновой печи разогревается тыква, перейдем к следующим шагам. В другой глубокой емкости смешиваем просеянную муку и сахар.
    смешиваем муку и сахар
  • На мелкой терке натираем цедру от одного лимона.
    натираем цедру лимона
  • Тщательно моем и оставляем обсушиться изюм.
    моем изюм
  • Через 5 минут достаем разогретую тыкву и измельчаем ее блендером до пюре образного состояния.
    измельчаем тыкву
  • В тыквенное пюре добавляем смесь из муки и сахара. Сюда же добавляем растительное масло, лимонную цедру и соду (гашеную соком лимона), тщательно перемешиваем.
    подготавливаем тыквенное тесто
  • Засыпаем промытый и обсушенный изюм. Опять перемешиваем.
    засыпаем изюм
  • Форму для кексов смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем приготовленное ранее тыквенное тесто в формочки, заполняя их при этом не более чем на 2/3 от всего объема. Ставим запекаться в духовку примерно на 25 минут при температуре 180°C.
    заливаем тесто в формочки для запекания
  • Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть, достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Вот и всё, Постные тыквенные кексы готовы.
    Постные тыквенные кексы готовы
    Постные тыквенные кексы готовы
    Постные тыквенные кексы готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Всеми любимые пирожки с яйцами и зеленым луком в домашних условиях делаются быстро и совсем не сложно. Потратив всего 1 час своего драгоценного времени, Вы получите сытные и очень вкусные пирожки, которые можно есть на …

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Как приятно, когда дома, хозяйка, сама готовит торты. Ведь это очень вкусно, без консервантов, разных там красителей и вкусовых добавок. И, как оказывается, большинство рецептов совсем не сложные в приготовлении, а по вкусу ничем не …

Сытный торт

Сытный торт

Сытный торт — это нежнейший торт с рассыпчатым песочным тестом и сладкой творожной начинкой. Очень сытный, вкусный, а главное совсем не сложный в приготовлении торт. comments powered by HyperComments

Тыквенные котлеты

Тыквенные котлеты

Тыквенные котлеты — это довольно таки специфический и нетрадиционный рецепт приготовления котлет, котлеты получаются нежными, мягкими и сладкими. Кому-то этот рецепт безусловно понравится. comments powered by HyperComments