Меню

Постные тыквенные кексы

  • Постные тыквенные кексы
  • Постные тыквенные кексы
  • Постные тыквенные кексы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Ну вот… наконец-то и дошли руки, чтобы выложить рецепт приготовления «Постные тыквенные кексы». Кексы, по такому рецепту, в нашей семье готовятся уже очень давно и всем очень нравятся. Во-первых они очень просты в приготовлении, во-вторых — обалденно вкусные, в-третьих — очень сытные и в-четвертых — полезные, благодаря входящей в состав тыкве.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 25 минут 35 минут 12 шт.

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Постные тыквенные кексы»

  • Тыква — 250 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Цедра — 1 лимон

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Очищаем тыкву и разрезаем ее на мелкие кусочки. Высыпаем в емкость, закрываем ее крышкой и ставим разогреваться в микроволновую печь на 5 минут.
    режем тыкву на мелкие кубики
  • Пока в микроволновой печи разогревается тыква, перейдем к следующим шагам. В другой глубокой емкости смешиваем просеянную муку и сахар.
    смешиваем муку и сахар
  • На мелкой терке натираем цедру от одного лимона.
    натираем цедру лимона
  • Тщательно моем и оставляем обсушиться изюм.
    моем изюм
  • Через 5 минут достаем разогретую тыкву и измельчаем ее блендером до пюре образного состояния.
    измельчаем тыкву
  • В тыквенное пюре добавляем смесь из муки и сахара. Сюда же добавляем растительное масло, лимонную цедру и соду (гашеную соком лимона), тщательно перемешиваем.
    подготавливаем тыквенное тесто
  • Засыпаем промытый и обсушенный изюм. Опять перемешиваем.
    засыпаем изюм
  • Форму для кексов смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем приготовленное ранее тыквенное тесто в формочки, заполняя их при этом не более чем на 2/3 от всего объема. Ставим запекаться в духовку примерно на 25 минут при температуре 180°C.
    заливаем тесто в формочки для запекания
  • Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть, достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Вот и всё, Постные тыквенные кексы готовы.
    Постные тыквенные кексы готовы
    Постные тыквенные кексы готовы
    Постные тыквенные кексы готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Пирожки с капустой

На своем блоге, я уже размещал рецепт приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком. Сегодня же я хочу предложить Вам классические пирожки с капустой. Тесто и весь процесс, за исключением приготовления начинки, такой же как …

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Блинчики

Блинчики

Ни разу не пекли блины, или пекли, но они получаются не таким вкусными? Попробуйте вот этот рецепт приготовления блинов. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту, получаются у всех, даже у тех, кто делает блинчики впервые в …

Классические сырники

Готовим простые классические сырники. Сырники по такому рецепту получаются пышными, сытными и очень вкусными. Минимум ингредиентов, а так же простота и быстрота приготовления. comments powered by HyperComments

Драники из картофеля

Драники из картофеля

Драники из картофеля — это хорошая замена приевшейся толченой или жареной картошке. Не верите?… Обязательно проверьте. Кроме того драники делаются быстро и просто, из минимального набора ингредиентов, а получаются очень вкусными и сытными. На стол …