Меню

Постные тыквенные кексы

  • Постные тыквенные кексы
  • Постные тыквенные кексы
  • Постные тыквенные кексы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Ну вот… наконец-то и дошли руки, чтобы выложить рецепт приготовления «Постные тыквенные кексы». Кексы, по такому рецепту, в нашей семье готовятся уже очень давно и всем очень нравятся. Во-первых они очень просты в приготовлении, во-вторых — обалденно вкусные, в-третьих — очень сытные и в-четвертых — полезные, благодаря входящей в состав тыкве.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 25 минут 35 минут 12 шт.

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Постные тыквенные кексы»

  • Тыква — 250 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Цедра — 1 лимон

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Очищаем тыкву и разрезаем ее на мелкие кусочки. Высыпаем в емкость, закрываем ее крышкой и ставим разогреваться в микроволновую печь на 5 минут.
    режем тыкву на мелкие кубики
  • Пока в микроволновой печи разогревается тыква, перейдем к следующим шагам. В другой глубокой емкости смешиваем просеянную муку и сахар.
    смешиваем муку и сахар
  • На мелкой терке натираем цедру от одного лимона.
    натираем цедру лимона
  • Тщательно моем и оставляем обсушиться изюм.
    моем изюм
  • Через 5 минут достаем разогретую тыкву и измельчаем ее блендером до пюре образного состояния.
    измельчаем тыкву
  • В тыквенное пюре добавляем смесь из муки и сахара. Сюда же добавляем растительное масло, лимонную цедру и соду (гашеную соком лимона), тщательно перемешиваем.
    подготавливаем тыквенное тесто
  • Засыпаем промытый и обсушенный изюм. Опять перемешиваем.
    засыпаем изюм
  • Форму для кексов смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем приготовленное ранее тыквенное тесто в формочки, заполняя их при этом не более чем на 2/3 от всего объема. Ставим запекаться в духовку примерно на 25 минут при температуре 180°C.
    заливаем тесто в формочки для запекания
  • Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть, достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Вот и всё, Постные тыквенные кексы готовы.
    Постные тыквенные кексы готовы
    Постные тыквенные кексы готовы
    Постные тыквенные кексы готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …

Постный пирог

Постный пирог

Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно. comments powered by HyperComments

Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки. comments powered by HyperComments

Чебуреки в домашних условиях

Чебуреки в домашних условиях

Чебуреки в домашних условиях, просто сказка. Такие же любимые, но с большим количеством мяса. Сытные, вкусные, красивые и очень аппетитные. comments powered by HyperComments