Меню

Постные тыквенные кексы

  • Постные тыквенные кексы
  • Постные тыквенные кексы
  • Постные тыквенные кексы
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Ну вот… наконец-то и дошли руки, чтобы выложить рецепт приготовления «Постные тыквенные кексы». Кексы, по такому рецепту, в нашей семье готовятся уже очень давно и всем очень нравятся. Во-первых они очень просты в приготовлении, во-вторых — обалденно вкусные, в-третьих — очень сытные и в-четвертых — полезные, благодаря входящей в состав тыкве.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 25 минут 35 минут 12 шт.

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Постные тыквенные кексы»

  • Тыква — 250 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Цедра — 1 лимон

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Очищаем тыкву и разрезаем ее на мелкие кусочки. Высыпаем в емкость, закрываем ее крышкой и ставим разогреваться в микроволновую печь на 5 минут.
    режем тыкву на мелкие кубики
  • Пока в микроволновой печи разогревается тыква, перейдем к следующим шагам. В другой глубокой емкости смешиваем просеянную муку и сахар.
    смешиваем муку и сахар
  • На мелкой терке натираем цедру от одного лимона.
    натираем цедру лимона
  • Тщательно моем и оставляем обсушиться изюм.
    моем изюм
  • Через 5 минут достаем разогретую тыкву и измельчаем ее блендером до пюре образного состояния.
    измельчаем тыкву
  • В тыквенное пюре добавляем смесь из муки и сахара. Сюда же добавляем растительное масло, лимонную цедру и соду (гашеную соком лимона), тщательно перемешиваем.
    подготавливаем тыквенное тесто
  • Засыпаем промытый и обсушенный изюм. Опять перемешиваем.
    засыпаем изюм
  • Форму для кексов смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем приготовленное ранее тыквенное тесто в формочки, заполняя их при этом не более чем на 2/3 от всего объема. Ставим запекаться в духовку примерно на 25 минут при температуре 180°C.
    заливаем тесто в формочки для запекания
  • Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть, достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Вот и всё, Постные тыквенные кексы готовы.
    Постные тыквенные кексы готовы
    Постные тыквенные кексы готовы
    Постные тыквенные кексы готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …

Торт с мандаринами

Торт с мандаринами

Торт с мандаринами по этому рецепту решили приготовить дочке на День рождения, а так как она еще маленькая (исполнялось 2 года), то решили не покупать торт, чтобы не портить здоровье ребенка всякими там консервантами и …

Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Суп Рассольник

Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …