Меню

Постный пирог

  • Постный пирог
  • Постный пирог
  • Постный пирог
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 35 минут 50 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Постный пирог»


    Для теста

  • Мандарины — 2 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Варенье — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода горячая — 0,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пакетик черного чая — 1 шт.

  • Для начинки

  • Манка — 1 ст. л.
  • Сок мультифруктовый — 1 стакан

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Кипятим воду и завариваем в ней один пакетик черного чая.
  • Очищаем мандарины и режем их на кусочки.
    режем мандарины
  • Порезанные мандарины смешиваем с вареньем, растительным маслом и сахаром.
    Смешиваем мандарины с сахаром
  • Муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в ранее приготовленную массу. Сюда же выливаем чай и все тщательно перемешиваем, так чтобы получилась однородная масса. На этом этапе можно дополнительно добавить какие-нибудь ингредиенты, например орехи или сухофрукты.
    Смешиваем муку, мандарины, соду и т.д.
  • Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее подготовленную нами смесь. Запекаем в духовке при температуре 180 C в течении 30 минут. Так же для запекания можно использовать мультиварку, время выпекания в ней — 1 час.
  • Пока выпекается пирог, мы не торопясь успеем приготовить крем для нашего Постного пирога. Для этого сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, после того как сок закипит, бросаем в него манку и варим, регулярно помешивая, около 8 минут. Далее крем остужаем и взбиваем миксером.
    Постный пирог готов
  • Достаем из духовки пирог, оставляем его охладится, а затем смазываем его кремом. Вот и всё, Постный пирог готов.
    Постный пирог готов
    Постный пирог готов
    Постный пирог готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Пирожки с капустой

На своем блоге, я уже размещал рецепт приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком. Сегодня же я хочу предложить Вам классические пирожки с капустой. Тесто и весь процесс, за исключением приготовления начинки, такой же как …

Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог делается быстрее чем пирожки, экономим время на лепке, получается сытным, нежным и сочным. Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. В место капусты можно добавить другую, свою любимою, начинку, только не …

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …