Меню

Постный пирог

  • Постный пирог
  • Постный пирог
  • Постный пирог
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 35 минут 50 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Постный пирог»


    Для теста

  • Мандарины — 2 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Варенье — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода горячая — 0,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пакетик черного чая — 1 шт.

  • Для начинки

  • Манка — 1 ст. л.
  • Сок мультифруктовый — 1 стакан

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Кипятим воду и завариваем в ней один пакетик черного чая.
  • Очищаем мандарины и режем их на кусочки.
    режем мандарины
  • Порезанные мандарины смешиваем с вареньем, растительным маслом и сахаром.
    Смешиваем мандарины с сахаром
  • Муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в ранее приготовленную массу. Сюда же выливаем чай и все тщательно перемешиваем, так чтобы получилась однородная масса. На этом этапе можно дополнительно добавить какие-нибудь ингредиенты, например орехи или сухофрукты.
    Смешиваем муку, мандарины, соду и т.д.
  • Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее подготовленную нами смесь. Запекаем в духовке при температуре 180 C в течении 30 минут. Так же для запекания можно использовать мультиварку, время выпекания в ней — 1 час.
  • Пока выпекается пирог, мы не торопясь успеем приготовить крем для нашего Постного пирога. Для этого сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, после того как сок закипит, бросаем в него манку и варим, регулярно помешивая, около 8 минут. Далее крем остужаем и взбиваем миксером.
    Постный пирог готов
  • Достаем из духовки пирог, оставляем его охладится, а затем смазываем его кремом. Вот и всё, Постный пирог готов.
    Постный пирог готов
    Постный пирог готов
    Постный пирог готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Умный пирог

Умный пирог

Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и …

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …

Гульчихра

Гульчихра

Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом. comments powered by HyperComments

Торт Домашний

Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим …

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Очень вкусное тесто для пирожков, делается быстро и совсем не сложно. Обязательно попробуйте пирожки, например пирожки с яйцами и зеленым луком или чебуреники, приготовленные с эти тестом. comments powered by HyperComments