Меню

Постный пирог

  • Постный пирог
  • Постный пирог
  • Постный пирог
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 35 минут 50 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Постный пирог»


    Для теста

  • Мандарины — 2 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Варенье — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода горячая — 0,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пакетик черного чая — 1 шт.

  • Для начинки

  • Манка — 1 ст. л.
  • Сок мультифруктовый — 1 стакан

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Кипятим воду и завариваем в ней один пакетик черного чая.
  • Очищаем мандарины и режем их на кусочки.
    режем мандарины
  • Порезанные мандарины смешиваем с вареньем, растительным маслом и сахаром.
    Смешиваем мандарины с сахаром
  • Муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в ранее приготовленную массу. Сюда же выливаем чай и все тщательно перемешиваем, так чтобы получилась однородная масса. На этом этапе можно дополнительно добавить какие-нибудь ингредиенты, например орехи или сухофрукты.
    Смешиваем муку, мандарины, соду и т.д.
  • Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее подготовленную нами смесь. Запекаем в духовке при температуре 180 C в течении 30 минут. Так же для запекания можно использовать мультиварку, время выпекания в ней — 1 час.
  • Пока выпекается пирог, мы не торопясь успеем приготовить крем для нашего Постного пирога. Для этого сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, после того как сок закипит, бросаем в него манку и варим, регулярно помешивая, около 8 минут. Далее крем остужаем и взбиваем миксером.
    Постный пирог готов
  • Достаем из духовки пирог, оставляем его охладится, а затем смазываем его кремом. Вот и всё, Постный пирог готов.
    Постный пирог готов
    Постный пирог готов
    Постный пирог готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …

Торт Домашний

Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим …

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Гульчихра

Гульчихра

Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом. comments powered by HyperComments

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Всеми любимые пирожки с яйцами и зеленым луком в домашних условиях делаются быстро и совсем не сложно. Потратив всего 1 час своего драгоценного времени, Вы получите сытные и очень вкусные пирожки, которые можно есть на …