Меню

Постный пирог

  • Постный пирог
  • Постный пирог
  • Постный пирог
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 35 минут 50 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Постный пирог»


    Для теста

  • Мандарины — 2 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Варенье — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода горячая — 0,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пакетик черного чая — 1 шт.

  • Для начинки

  • Манка — 1 ст. л.
  • Сок мультифруктовый — 1 стакан

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Кипятим воду и завариваем в ней один пакетик черного чая.
  • Очищаем мандарины и режем их на кусочки.
    режем мандарины
  • Порезанные мандарины смешиваем с вареньем, растительным маслом и сахаром.
    Смешиваем мандарины с сахаром
  • Муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в ранее приготовленную массу. Сюда же выливаем чай и все тщательно перемешиваем, так чтобы получилась однородная масса. На этом этапе можно дополнительно добавить какие-нибудь ингредиенты, например орехи или сухофрукты.
    Смешиваем муку, мандарины, соду и т.д.
  • Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее подготовленную нами смесь. Запекаем в духовке при температуре 180 C в течении 30 минут. Так же для запекания можно использовать мультиварку, время выпекания в ней — 1 час.
  • Пока выпекается пирог, мы не торопясь успеем приготовить крем для нашего Постного пирога. Для этого сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, после того как сок закипит, бросаем в него манку и варим, регулярно помешивая, около 8 минут. Далее крем остужаем и взбиваем миксером.
    Постный пирог готов
  • Достаем из духовки пирог, оставляем его охладится, а затем смазываем его кремом. Вот и всё, Постный пирог готов.
    Постный пирог готов
    Постный пирог готов
    Постный пирог готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Очень вкусное тесто для пирожков, делается быстро и совсем не сложно. Обязательно попробуйте пирожки, например пирожки с яйцами и зеленым луком или чебуреники, приготовленные с эти тестом. comments powered by HyperComments

Картофельные деруны с мясом готовы

Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …

пироги Курник и рыбник

Пироги Курник и Рыбник

 Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из …

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments