Меню

Постный пирог

  • Постный пирог
  • Постный пирог
  • Постный пирог
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 35 минут 50 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Постный пирог»


    Для теста

  • Мандарины — 2 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Варенье — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода горячая — 0,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пакетик черного чая — 1 шт.

  • Для начинки

  • Манка — 1 ст. л.
  • Сок мультифруктовый — 1 стакан

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Кипятим воду и завариваем в ней один пакетик черного чая.
  • Очищаем мандарины и режем их на кусочки.
    режем мандарины
  • Порезанные мандарины смешиваем с вареньем, растительным маслом и сахаром.
    Смешиваем мандарины с сахаром
  • Муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в ранее приготовленную массу. Сюда же выливаем чай и все тщательно перемешиваем, так чтобы получилась однородная масса. На этом этапе можно дополнительно добавить какие-нибудь ингредиенты, например орехи или сухофрукты.
    Смешиваем муку, мандарины, соду и т.д.
  • Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее подготовленную нами смесь. Запекаем в духовке при температуре 180 C в течении 30 минут. Так же для запекания можно использовать мультиварку, время выпекания в ней — 1 час.
  • Пока выпекается пирог, мы не торопясь успеем приготовить крем для нашего Постного пирога. Для этого сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, после того как сок закипит, бросаем в него манку и варим, регулярно помешивая, около 8 минут. Далее крем остужаем и взбиваем миксером.
    Постный пирог готов
  • Достаем из духовки пирог, оставляем его охладится, а затем смазываем его кремом. Вот и всё, Постный пирог готов.
    Постный пирог готов
    Постный пирог готов
    Постный пирог готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда …

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Представляем Вам необычный рецепт — Зразы из баклажанов. Всем давно привычные зразы готовятся из фарша и имеют начинку из сыра, из грибов и т.д. В представленном же рецепте все совсем наоборот, начинка делается из сладкого …

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные …

Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …