Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному и наваристому супу.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
50 минут |
1 час 5 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Рассольник с перловкой и томатной пастой»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Перловую крупу и мясо тщательно промываем под водой. Мясо нарезаем небольшими кусками. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, высыпаем перловку и закидываем мясо. Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и варим 30-40 минут на небольшом огне.
- >В сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем порезанные кубиками лук, морковь, томатную пасту и огурцы. Ставим сковороду на огонь и делаем пережарку, периодически помешивая. Я делал, как бы в виде тушения.
- За 5 минут до готовности, добавляем в пережарку огуречный рассол, закрываем крышку и тушим до готовности.
- Из кастрюли с перловой крупой убираем ложкой пену (если есть).
- Засыпаем пережарку и сырой картофель, порезанный кубиками, в кастрюлю с мясом и перловкой. Варим все вместе еще 15 минут.
- Рассольник разливаем по тарелкам, немного остужаем и добавляем сметану. Давайте пробовать ))
Приятного аппетита