Меню

Рулетики из кабачков

  • Рулетики из кабачков
  • Рулетики из кабачков
  • Рулетики из кабачков
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю Вашему вниманию еще одно сезонное блюдо — рулетики из кабачков. Конечно же готовить по данному рецепту можно не только осенью, но и в другие времена года, купив кабачок в магазине. Но мы предпочитаем настоящие осенние кабачки, поэтому и готовим такое блюдо только осенью.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 час 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Рулетики из кабачков»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Моем кабачок, очищаем его от шкурки и нарезаем на тонкие длинные полоски.
    нарезаем тонкие полоски
  • В фарш добавляем порезанный кубиками репчатый лук, соль, специи и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
    в фарш добавляем репчатый лук, соль, специи
  • На каждую из полосок выкладываем нетолстым слоем фарш и сверху раскладываем тертый на крупной терке сыр (сыр трем не весь, он нам еще пригодится).
    выкладываем фарш и тертый сыр
  • Сворачиваем кабачки рулетиком и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
    сворачиваем кабачки в рулетики
  • Каждый рулетик сверху смазываем сметаной и поверх кладем кусочек сыра. На дно формы для запекания наливаем 2 столовых ложки воды, чтобы наши кабачки не пригорели. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
    смазываем сметаной и кладем сыр
  • Достаем через 40 минут из духовки наши рулетики из кабачков, даем немного остыть и раскладываем по тарелкам. По желанию рулетки можно украсить свежей зеленью. Вот и всё, рулетики из кабачков готовы.
    рулетики из кабачков готовы
    рулетики из кабачков готовы
    рулетики из кабачков готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски с мягким оттенком карри и томатного соуса приятно порадуют Вас и Ваших близких. Готовится достаточно просто и не долго. Одним из самых важных моментов при приготовлении — не пережарить их в духовке, …

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках – шикарное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для организации различных фуршетов, а так же вечеринок в стиле «шведских» столов, особенно с большим количеством приглашенных. Тарталетки всегда украшают любой …

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой

Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня будем готовить итальянское блюдо — пасту, а именно Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе. Да, паста, в последнее время, становится очень популярной, практически как пицца. Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе очень легко …

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …