Меню

Рулетики из кабачков

  • Рулетики из кабачков
  • Рулетики из кабачков
  • Рулетики из кабачков
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю Вашему вниманию еще одно сезонное блюдо — рулетики из кабачков. Конечно же готовить по данному рецепту можно не только осенью, но и в другие времена года, купив кабачок в магазине. Но мы предпочитаем настоящие осенние кабачки, поэтому и готовим такое блюдо только осенью.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 час 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Рулетики из кабачков»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Моем кабачок, очищаем его от шкурки и нарезаем на тонкие длинные полоски.
    нарезаем тонкие полоски
  • В фарш добавляем порезанный кубиками репчатый лук, соль, специи и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
    в фарш добавляем репчатый лук, соль, специи
  • На каждую из полосок выкладываем нетолстым слоем фарш и сверху раскладываем тертый на крупной терке сыр (сыр трем не весь, он нам еще пригодится).
    выкладываем фарш и тертый сыр
  • Сворачиваем кабачки рулетиком и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
    сворачиваем кабачки в рулетики
  • Каждый рулетик сверху смазываем сметаной и поверх кладем кусочек сыра. На дно формы для запекания наливаем 2 столовых ложки воды, чтобы наши кабачки не пригорели. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
    смазываем сметаной и кладем сыр
  • Достаем через 40 минут из духовки наши рулетики из кабачков, даем немного остыть и раскладываем по тарелкам. По желанию рулетки можно украсить свежей зеленью. Вот и всё, рулетики из кабачков готовы.
    рулетики из кабачков готовы
    рулетики из кабачков готовы
    рулетики из кабачков готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке — это совсем не сложный, но зато очень вкусный рецепт. Кабачки получаются сочные, нежные и сытные, благодаря начинке из фарша. Гарнир к таким кабачкам не требуется. По возможности, постарайтесь …

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйцом и ветчиной это еще один быстрый салат, время его приготовления всего лишь 15 минут, ну а для тех кто умеет быстро резать ножом и того меньше. comments powered by HyperComments

Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …

Котлеты сочные

Котлеты сочные

С виду это обычные котлеты, но их название говорит само за себя — «Котлеты сочные». Мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлеты. Готовятся быстро и совсем не сложно. Секрет этих котлет заключается в добавлении к …

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда …