Предлагаю Вашему вниманию еще одно сезонное блюдо — рулетики из кабачков. Конечно же готовить по данному рецепту можно не только осенью, но и в другие времена года, купив кабачок в магазине. Но мы предпочитаем настоящие осенние кабачки, поэтому и готовим такое блюдо только осенью.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
40 минут |
1 час |
6 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Рулетики из кабачков»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Моем кабачок, очищаем его от шкурки и нарезаем на тонкие длинные полоски.
- В фарш добавляем порезанный кубиками репчатый лук, соль, специи и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- На каждую из полосок выкладываем нетолстым слоем фарш и сверху раскладываем тертый на крупной терке сыр (сыр трем не весь, он нам еще пригодится).
- Сворачиваем кабачки рулетиком и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Каждый рулетик сверху смазываем сметаной и поверх кладем кусочек сыра. На дно формы для запекания наливаем 2 столовых ложки воды, чтобы наши кабачки не пригорели. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
- Достаем через 40 минут из духовки наши рулетики из кабачков, даем немного остыть и раскладываем по тарелкам. По желанию рулетки можно украсить свежей зеленью. Вот и всё, рулетики из кабачков готовы.
Приятного аппетита