Меню

Рыба с овощами, запеченная в духовке

  • Рыба с овощами, запеченная в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Сегодня предлагаем Вам рецепт рыбы с овощами, запеченной в духовке. Рецепт этого блюда совсем не сложен, а продукты, необходимые к нему, обычно, есть у каждой хозяйки в доме. Рыба с овощами это кладезь витаминов, да к тому же приготовленные не жаренным путем. Рыбка получается очень нежной, пропитана соками овощей и маринадом, просто объедение.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 35 минут 1 час 5 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Рыба с овощами, запеченная в духовке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала рыбу нужно замариновать. Для этого ее почистим и промоем, затем режем на куски.
    Чистим и режем рыбу на куски
  • Смешиваем растительное масло, 2 столовыз ложки лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью смазываем куски рыбы и оставляем на 20 минут мариноваться.
    Смешиваем растительное масло, 2 столовыз ложки лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый черный перец
  • Пока рыба маринуется нарезаем репчатый лук кольцами, а морковку соломкой. По желанию можно так же добавить другие овощи, например помидоры, перец, цветную капусту. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанные овощи, слегка солим и совсем чуть чуть поливаем растительным маслом.
    Выложить в форму для запекания порезанные овощи
  • Замаринованную рыбу выкладываем поверх овощей, между кусками рыбы можно так же проложить какие-нибудь овощи (мы положили тонкие кружочки лимона). По бокам от рыбы выкладываем оставшиеся овощи.
    Поверх овощей положить куски рыбы
  • Форму для запекания отправляем в разогретую до 180°С духовку и держим ее там 10 минут. Затем вынимаем, накрываем фольгой и снова отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Для того чтобы рыба немного подрумянилась можно в самом конце снять фольгу и дать постоять рыбе в духовке еще 5 минут.
  • Рыба с овощами, запеченная в духовке готова. Выкладываем на тарелку 1-2 куска рыбы и сверху обязательно кладем овощи. Теперь можно подавать на стол.
    Рыба с овощами, запеченная в духовке готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Рекомендую к приготовлению сырный суп с фрикадельками. Плюсами данного супа являются быстрота и простота приготовления, самые распространенные ингредиенты и их небольшое количество. Сырный суп с фрикадельками получается вкусным и очень сытным. comments powered by HyperComments

Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт

Как приготовить йогуртовый торт? Любителям сладенького, и в тоже время легких тортиков сегодня предлагаю приготовить легкий йогуртовый торт. comments powered by HyperComments

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — рецепт приготовления этого супа очень прост, не содержит жаренных овощей, очень легкий, вкусный и сытный. comments powered by HyperComments

Паштет Ложная икорка

Паштет Ложная икорка

Размещаю рецепт, как можно быстро и без проблем приготовить в домашних условиях паштет Ложная икорка. Называется он так, потому что по вкусу напоминает красную икру. Раньше, в моем детстве, мы такой паштет делали очень часто, …

Азу из свинины

Азу из свинины

Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное …