Меню

Рыба с овощами, запеченная в духовке

  • Рыба с овощами, запеченная в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Сегодня предлагаем Вам рецепт рыбы с овощами, запеченной в духовке. Рецепт этого блюда совсем не сложен, а продукты, необходимые к нему, обычно, есть у каждой хозяйки в доме. Рыба с овощами это кладезь витаминов, да к тому же приготовленные не жаренным путем. Рыбка получается очень нежной, пропитана соками овощей и маринадом, просто объедение.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 35 минут 1 час 5 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Рыба с овощами, запеченная в духовке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала рыбу нужно замариновать. Для этого ее почистим и промоем, затем режем на куски.
    Чистим и режем рыбу на куски
  • Смешиваем растительное масло, 2 столовыз ложки лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью смазываем куски рыбы и оставляем на 20 минут мариноваться.
    Смешиваем растительное масло, 2 столовыз ложки лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый черный перец
  • Пока рыба маринуется нарезаем репчатый лук кольцами, а морковку соломкой. По желанию можно так же добавить другие овощи, например помидоры, перец, цветную капусту. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанные овощи, слегка солим и совсем чуть чуть поливаем растительным маслом.
    Выложить в форму для запекания порезанные овощи
  • Замаринованную рыбу выкладываем поверх овощей, между кусками рыбы можно так же проложить какие-нибудь овощи (мы положили тонкие кружочки лимона). По бокам от рыбы выкладываем оставшиеся овощи.
    Поверх овощей положить куски рыбы
  • Форму для запекания отправляем в разогретую до 180°С духовку и держим ее там 10 минут. Затем вынимаем, накрываем фольгой и снова отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Для того чтобы рыба немного подрумянилась можно в самом конце снять фольгу и дать постоять рыбе в духовке еще 5 минут.
  • Рыба с овощами, запеченная в духовке готова. Выкладываем на тарелку 1-2 куска рыбы и сверху обязательно кладем овощи. Теперь можно подавать на стол.
    Рыба с овощами, запеченная в духовке готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук. comments powered by HyperComments

Салат Необыкновенный

Салат Необыкновенный

Салат Необыкновенный — вкусный салат с обжаренными крабовыми палочками. После обжарки, крабовые палочки становятся хрустящими, с явным вкусом рыбы и в тоже время немного необычным, приятным вкусом. На мой взгляд название этого салата через чур …

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments

Салат луково - гранатовый

Салат луково — гранатовый

Салат луково — гранатовый — это очень быстрая закуска салат, ведь он готовится буквально за 10 минут, если не быстрее. Горечь лука в этом салате совсем не чувствуется, зато хрустит во рту очень приятно. После …