Сегодня предлагаем Вам рецепт рыбы с овощами, запеченной в духовке. Рецепт этого блюда совсем не сложен, а продукты, необходимые к нему, обычно, есть у каждой хозяйки в доме. Рыба с овощами это кладезь витаминов, да к тому же приготовленные не жаренным путем. Рыбка получается очень нежной, пропитана соками овощей и маринадом, просто объедение.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
35 минут |
1 час 5 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Рыба с овощами, запеченная в духовке»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала рыбу нужно замариновать. Для этого ее почистим и промоем, затем режем на куски.
- Смешиваем растительное масло, 2 столовыз ложки лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью смазываем куски рыбы и оставляем на 20 минут мариноваться.
- Пока рыба маринуется нарезаем репчатый лук кольцами, а морковку соломкой. По желанию можно так же добавить другие овощи, например помидоры, перец, цветную капусту. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанные овощи, слегка солим и совсем чуть чуть поливаем растительным маслом.
- Замаринованную рыбу выкладываем поверх овощей, между кусками рыбы можно так же проложить какие-нибудь овощи (мы положили тонкие кружочки лимона). По бокам от рыбы выкладываем оставшиеся овощи.
- Форму для запекания отправляем в разогретую до 180°С духовку и держим ее там 10 минут. Затем вынимаем, накрываем фольгой и снова отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Для того чтобы рыба немного подрумянилась можно в самом конце снять фольгу и дать постоять рыбе в духовке еще 5 минут.
- Рыба с овощами, запеченная в духовке готова. Выкладываем на тарелку 1-2 куска рыбы и сверху обязательно кладем овощи. Теперь можно подавать на стол.
Приятного аппетита