Меню

Салат Французский

  • Салат Французский
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 15 минут 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Салат Французский»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Весь салат делается слоями, каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза.
  • Репчатый лук чистим, режем кубиками. Выкладываем его на дно салатника, это будет у нас первый слой. Если Вы не любите лук, то его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту.
    Репчатый лук выкладываем на дно салатника
  • Второй слой: На мелкой терке натираем свежую морковь и равномерно выкладываем поверх смазанного майонезом репчатого лука.
    Выкладываем тертую морковь
  • Третий слой: Сыр трем на мелкой терке.
    Выкладываем тертый сыр
  • Четвертый слой: Выкладываем яблоко, натертое на крупной терке.
    Выкладываем яблоко
  • Пятый слой: Чистим 2 вареных яйца, трем их на крупной терке или режем кубиками, выкладываем поверх яблока.
    Посыпаем яйцом
  • Повторить все слои в том же порядке еще раз. Репчатый лук можно уже не класть. Сверху тертые яйца можно немного посыпать сыром для красоты.
  • Всё салат Французский готов.
    Салат Французский готов.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная — благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Чернослив и тимьян придают этому блюдо необычные вкусовые ощущения. Стоит так же отметить, что рецепт приготовления говядины по этому …

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Предлагаю Вашему вниманию еще одно сезонное блюдо — рулетики из кабачков. Конечно же готовить по данному рецепту можно не только осенью, но и в другие времена года, купив кабачок в магазине. Но мы предпочитаем настоящие …

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …

Кабачки по-провансальски

Кабачки по-провансальски

Сегодня делимся совсем не сложным рецептом овощной закуски под названием Кабачки по-провансальски. Блюдо получается достаточно сытным, ароматным и красивым. Такие кабачки не стыдно подать и к праздничному столу. comments powered by HyperComments