Меню

Салат Французский

  • Салат Французский
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 15 минут 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Салат Французский»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Весь салат делается слоями, каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза.
  • Репчатый лук чистим, режем кубиками. Выкладываем его на дно салатника, это будет у нас первый слой. Если Вы не любите лук, то его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту.
    Репчатый лук выкладываем на дно салатника
  • Второй слой: На мелкой терке натираем свежую морковь и равномерно выкладываем поверх смазанного майонезом репчатого лука.
    Выкладываем тертую морковь
  • Третий слой: Сыр трем на мелкой терке.
    Выкладываем тертый сыр
  • Четвертый слой: Выкладываем яблоко, натертое на крупной терке.
    Выкладываем яблоко
  • Пятый слой: Чистим 2 вареных яйца, трем их на крупной терке или режем кубиками, выкладываем поверх яблока.
    Посыпаем яйцом
  • Повторить все слои в том же порядке еще раз. Репчатый лук можно уже не класть. Сверху тертые яйца можно немного посыпать сыром для красоты.
  • Всё салат Французский готов.
    Салат Французский готов.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Паста карбонара

Паста карбонара

Представляю Вашему вниманию рецепт паста Карбонара. Вкусные спагетти с соусом из бекона, сливок, сыра, муки и желтка. У вас соус должен получится примерно как кефир, количество муки в данном рецепте указанно примерно, густоту необходимо регулировать …

Салат Океан

Салат Океан

Салат Океан отлично подойдет для любителей рыбных продуктов. Имеет ярко выраженный вкус шпрот. Вместо консервов можно положить любую измельченную рыбу без костей. Лично моего внимания он не заслуживает, но так как этот салат понравился некоторым …

Слоеный салат Мой генерал

Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным. comments …

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …