Салат изумрудный — еще один салат на скорую руку. Необычного в этом рецепте ничего нет, все банально и просто. В тоже время может пригодится в случаях, когда необходимо что-то быстро приготовить. Пришли с работы уставшие, а кушать-то хочется или неожиданно завалились гости, родственники — вот тут-то и пригодятся такие рецепты быстрого приготовления блюд, как Салат изумрудный.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
5 минут |
10 минут |
15 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты в рецепте «Салат изумрудный»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления рецепта «Салат изумрудный»
- Ветчину нарезаем кубиком. Яйца отвариваем, чистим и так же нарезаем мелким кубиком
- Лук и шампиньоны промываем под водой, очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла
- Сыр натираем на терке.
- Все ингредиенты смешиваем, солим, заправляем майонезом, перемешиваем. На плоской тарелке выкладываем салат горкой. Нарезаем тоненькие кружочки огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискосок, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
- Салат изумрудный готов, пора нести на стол.
Приятного аппетита