Меню

Салат Мимоза

  • Салат Мимоза
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
В принципе салат Мимоза известен почти всем. Это блюдо регулярно и уже очень давно появляется на праздничных столах. Готовится салат из стандартных продуктов, которые должны быть дома у каждого, ну… наверное только кроме рыбных консервов. Салат Мимоза получается очень нежным, тающим во рту и достаточно сытным.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
40 минут 20 минут 1 час

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Салат Мимоза»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала помоем картошку, морковь и поставим их варится, так же ставим варится и яйца. Отваренные овощи и яйца необходимо остудить и почистить. Репчатый лук чистим, режем кубиками и минут на 5-10 заливаем его кипятком.
  • Открываем рыбные консервы, выливаем из них масло. Берем ровную, глубокую салатницу и выкладываем в нее рыбу из консервной банки, разминаем ее вилкой и распределяем по всей поверхности дна салатника. Сверху немного смазываем майонезом.
    Выложить на дно салатника рыбу и размять ее вилкой
  • От куриного яйца отделяем белок от желтка и на мелкой терке трем белок. Выкладываем тертые белки в салатник поверх рыбы. И опять немного смазываем майонезом. Морковь трем на мелкой терке и выкладываем в салатник поверх яичных белков. Смазываем майонезом.
    Сверху рыбы положить тертую на мелкой терке морковь
  • Репчатый лук режем кубиками и выкладываем поверх морковки. Картофель трем на мелкой терке, выкладываем на репчатый лук и смазываем майонезом.
    На морковь выложить порезанный кубиками репчатый лук
  • Следующим слоем кладем натертый на мелкой терке сыр, сверху смазываем майонезом.
    Тертым сыром посыпать картофель
  • Последний слой выкладываем из натертого желтка.
    Сверху посыпать тертым яичным желтком
  • Всё, салат Мимоза готов. При желании салат можно украсить зеленью. Перед подачей на стол, поставить салат Мимоза в холодильник на 1 час.
    Салат Мимоза готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Нагетсы по домашнему

Нагетсы по домашнему

Любите нагетсы? Вот отличный рецепт приготовления в домашних условиях твоих любимых нагетсов. Получается намного выгоднее, нежели покупать в магазине, можно использовать свои начинки. Также можно сделать побольше нагетсов и заморозить их. В любой момент под …

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Рекомендую к приготовлению суп-пюре из белой фасоли. Суп-пюре по такому рецепту получается очень нежным, с бархатистым вкусом и белоснежно-кремовым цветом. Готовится без мяса, и без мясного бульона, так что подойдет даже вегетарианцам, а если из …

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра это не только добавка к основным блюдам. Ее можно употреблять в пищу и отдельно. Кабачки, которые являются основной частью этого блюда, содержат большое количество калия, клетчатки и магния. Данные вещества очищают организм от …

Щи

Суп Щи

Долго думал стоит ли размещать данный рецепт, ведь это блюдо знают и наверняка умеют готовить все. Но на всякий случай решил выложить, а вдруг кому-то пригодится. Очень известные и всеми любимые, классические, старые, добрые Щи. …

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке, поверьте, а лучше проверьте сами, это очень оригинальное блюдо, смотрится красиво и эффектно. Детям, да и не только им нравится из-за необычного вида. Вкусовые качества получаются в основном за …