Меню

Салат «Подсолнух» с ананасом

  • Салат «Подсолнух» с ананасом
  • Салат «Подсолнух» с ананасом
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Если Вам приелись однотипные праздничные салаты, скорее записывайте этот рецепт. Безумно красивый и очень вкусный салат «Подсолнух» с ананасом оживит любой праздничный стол и сделает его неповторимым.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 20 минут 45 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Салат «Подсолнух» с ананасом»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную грудку тщательно промываем под водой, затем отвариваем в кастрюле и после того, как она остыла, режем на небольшие кусочки. Теперь вкладываем порезанную куриную грудку на плоскую тарелку и смазываем небольшим количеством майонеза. Одновременно с куриной грудкой, на соседней конфорке, можно поставить вариться курные яйца.
    Выкладываем слой из вареной куриной грудки
  • Репчатый лук чистим и режем кубиками. Грибы шампиньоны промываем, режем достаточно крупными кусками (если у Вас маринованные грибы, просто сливаем с них рассол). В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем в нем репчатый лук и грибы.
    Обжариваем грибы с репчатым луком
  • Выкладываем вторым слоем жаренные грибы с репчатым луком. И опять смазываем майонезом.
    Выкладываем слой из обжаренных грибов с луком
  • Теперь пришла очередь консервированных ананасов. Открываем банку, достаем из нее ананасы и режем их крупными кубиками. Выкладываем третьим слоем и опять смазываем майонезом.
    Выкладываем слой из порезанных ананасов
  • Вареный куриные яйца очищаем, отделяем желток от белка и натираем отдельно — белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Выкладываем тертый белок четвертым слоем. По обычаю смазываем очередной слой майонезом.
    Выкладываем слой из тертых белков
  • Сыр трем на крупной терке и выкладываем пятым слоем. Опять сазываем майонезом.
    Выкладываем слой из сыра
  • Осталось совсем немного, теперь посыпаем весь наш салат (включая и его стенки) тертым желтком.
    Посыпаем салат тертым желтком
  • Из майонеза поверху салата делаем сеточку и в каждую ячейку вкладываем по половинке маслины. Теперь убираем салат в холодильник на пару часов, а перед подачей на стол выкладываем по краям тарелки желтые листочки из чипсов (старайтесь выбирать целые чипсы). Всё, салат «Подсолнух» с ананасом готов.
    салат «Подсолнух» с ананасом готов
    салат «Подсолнух» с ананасом готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром достаточно необычное блюдо из простой картошки, яиц и сыра. Такие палочки получаются с красивым золотистым цветом, благодаря панировочным сухарям. На столе смотрятся красиво и аппетитно, прекрасно подходят для разнообразия семейного ужина, …

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Кто-то любит покупать покупать вареники, пельмени полуфабрикатами в магазине, а мы стараемся сами готовить их дома. Делюсь с Вами рецептом, который мне показала моя бабушка — Вареники с творогом. Кстати, в качестве начинки присутствует не …

Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром — это куриные котлеты с начинкой из сыра. В место сыра можно использовать ветчину, овощи и другие ингредиенты, подходящие Вам по вкусу. Благодаря куриному фаршу зразы получаются очень мягкими и нежными, …

Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Всем известны полезные свойства тыквы. Но, к сожалению, мало кто употребляет тыкву в пищу. Сейчас предлагаю рецепт оладушек из тыквы, который должен понравится практически каждому. Тыквенные оладушки – один из самых легких способов накормить взрослого …

Свиной Ирокез

Свиной Ирокез

Название этого блюда, как видно на фото — Свиной Ирокез. Происходит от названия прически неформалов, их еще называют панками. Мясо в данном рецепте оборачивается в фольгу и запекается в духовке, благодаря этому получается сочным и …