Меню

Салат «Подсолнух» с ананасом

  • Салат «Подсолнух» с ананасом
  • Салат «Подсолнух» с ананасом
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Если Вам приелись однотипные праздничные салаты, скорее записывайте этот рецепт. Безумно красивый и очень вкусный салат «Подсолнух» с ананасом оживит любой праздничный стол и сделает его неповторимым.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 20 минут 45 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Салат «Подсолнух» с ананасом»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную грудку тщательно промываем под водой, затем отвариваем в кастрюле и после того, как она остыла, режем на небольшие кусочки. Теперь вкладываем порезанную куриную грудку на плоскую тарелку и смазываем небольшим количеством майонеза. Одновременно с куриной грудкой, на соседней конфорке, можно поставить вариться курные яйца.
    Выкладываем слой из вареной куриной грудки
  • Репчатый лук чистим и режем кубиками. Грибы шампиньоны промываем, режем достаточно крупными кусками (если у Вас маринованные грибы, просто сливаем с них рассол). В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем в нем репчатый лук и грибы.
    Обжариваем грибы с репчатым луком
  • Выкладываем вторым слоем жаренные грибы с репчатым луком. И опять смазываем майонезом.
    Выкладываем слой из обжаренных грибов с луком
  • Теперь пришла очередь консервированных ананасов. Открываем банку, достаем из нее ананасы и режем их крупными кубиками. Выкладываем третьим слоем и опять смазываем майонезом.
    Выкладываем слой из порезанных ананасов
  • Вареный куриные яйца очищаем, отделяем желток от белка и натираем отдельно — белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Выкладываем тертый белок четвертым слоем. По обычаю смазываем очередной слой майонезом.
    Выкладываем слой из тертых белков
  • Сыр трем на крупной терке и выкладываем пятым слоем. Опять сазываем майонезом.
    Выкладываем слой из сыра
  • Осталось совсем немного, теперь посыпаем весь наш салат (включая и его стенки) тертым желтком.
    Посыпаем салат тертым желтком
  • Из майонеза поверху салата делаем сеточку и в каждую ячейку вкладываем по половинке маслины. Теперь убираем салат в холодильник на пару часов, а перед подачей на стол выкладываем по краям тарелки желтые листочки из чипсов (старайтесь выбирать целые чипсы). Всё, салат «Подсолнух» с ананасом готов.
    салат «Подсолнух» с ананасом готов
    салат «Подсолнух» с ананасом готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
пироги Курник и рыбник

Пироги Курник и Рыбник

 Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из …

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня будем готовить итальянское блюдо — пасту, а именно Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе. Да, паста, в последнее время, становится очень популярной, практически как пицца. Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе очень легко …

Шарлотка

Шарлотка

Ну что же… продолжим выкладывать рецепты по выпечке. Сегодня представляем Вашему вниманию старый, добрый рецепт пирога с яблоками — Шарлотка. Думаю нет смысла описывать этот пирог, его вкус и достоинства, их и так каждый знает. …

Мясо в кабачковой шубе

Мясо в кабачковой шубе

Приелись обычные блюда из мяса? Советуем попробовать мясо в кабачковой шубе. Мясо, приготовленное в такой шубе, получается нежное и сочное, а мякоть кабачка даст организму совсем не лишние городскому человеку витамины. comments powered by HyperComments

Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments