Меню

Шарлотка

  • Шарлотка
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Ну что же… продолжим выкладывать рецепты по выпечке. Сегодня представляем Вашему вниманию старый, добрый рецепт пирога с яблоками — Шарлотка. Думаю нет смысла описывать этот пирог, его вкус и достоинства, их и так каждый знает. Для нас одним из главных преимуществ этого пирога является минимальный набор ингредиентов и простота приготовления.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
20 минут 40 минут 1 час

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Шарлотка»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Разбиваем в чашу миксера яйца и взбиваем их до тех пор пока они не побелеют.
    Взбиваем миксером пока не поднимутся
  • Засыпаем сахар в яйца и еще раз взбиваем, пока не увеличится в размерах и не растворится весь сахар.
    Засыпаем сахар
  • Теперь добавляем, при этом постоянно помешивая, половину стакана муки. Все тесто готово.
    Еще раз перемешиваем
  • Яблоки моем и режем квадратиками, затем засыпаем в тесто и еще раз все перемешиваем.
    Перемешиваем
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто с яблоками. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда форму с тестом приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    Вылить тесто в форму для запекания
  • Аккуратно вынимаем шарлотку из формы для запекания, даем ей немного остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой для украшения. Всё, вкусная шарлотка готова.
    Шарлотку вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой
    Пирог Шарлотка готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Картофельные деруны с мясом готовы

Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Аджарские хачапури Лодочка

Аджарские хачапури «Лодочка»

Многие пробовали такие Аджарские хачапури, особенно те, кто часто бывает на курортах черного моря. Готовятся такие «лодочки» совсем просто, зато вкус у них очень приятный, к тому же подаются на стол Аджарские хачапури «Лодочка» только …

Суп Рассольник

Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …