Меню

Шарлотка

  • Шарлотка
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Ну что же… продолжим выкладывать рецепты по выпечке. Сегодня представляем Вашему вниманию старый, добрый рецепт пирога с яблоками — Шарлотка. Думаю нет смысла описывать этот пирог, его вкус и достоинства, их и так каждый знает. Для нас одним из главных преимуществ этого пирога является минимальный набор ингредиентов и простота приготовления.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
20 минут 40 минут 1 час

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Шарлотка»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Разбиваем в чашу миксера яйца и взбиваем их до тех пор пока они не побелеют.
    Взбиваем миксером пока не поднимутся
  • Засыпаем сахар в яйца и еще раз взбиваем, пока не увеличится в размерах и не растворится весь сахар.
    Засыпаем сахар
  • Теперь добавляем, при этом постоянно помешивая, половину стакана муки. Все тесто готово.
    Еще раз перемешиваем
  • Яблоки моем и режем квадратиками, затем засыпаем в тесто и еще раз все перемешиваем.
    Перемешиваем
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто с яблоками. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда форму с тестом приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    Вылить тесто в форму для запекания
  • Аккуратно вынимаем шарлотку из формы для запекания, даем ей немного остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой для украшения. Всё, вкусная шарлотка готова.
    Шарлотку вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой
    Пирог Шарлотка готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments

Манты

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …

Говядина, тушеная в яблоках

Говядина, тушеная в яблоках

Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом. comments powered by HyperComments

Салат снегурочка

Салат снегурочка

На улицах начинают наряжать елки и всячески украшать город, люди потихоньку готовятся к новому году. Вот и мы решили не отставать и показать Вам новогодний рецепт — салат Снегурочка. В приготовлении салат очень простой, так …