Меню

Шашлык в домашних условиях

  • Шашлык в домашних условиях
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Шашлык в домашних условиях — необыкновенный рецепт. Для приготовления не требует мангала и углей. Конечно, в таком шашлыке, не хватает запаха дымка, но по вкусу шашлык получается очень вкусным и нежным. Такой рецепт поможет тем, кто собрался сделать шашлык на природе, но погода подвела.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
55 минут 70 минут 2 часа 5 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Шашлык в домашних условиях»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо промываем холодной водой, нарезаем на небольшие куски и выкладываем в миску.
  • Добавляем в мясо соль, специи для шашлыка, выжимаем сок из половинки лимона.
  • Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Высыпаем его в мясо.
  • Добавляем воды и все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40 минут.
  • Насаживаем куски мяса и кольца репчатого лука на шашлычные палочки. Получается примерно 4 шампура. На дно банки кладем оставшийся лук и аккуратно засовываем шампуры с шашлыком. Закрываем банку фольгой.
    Кладем шампуры с мясом в банку
  • Банку с шашлыком ставим в холодную духовку и только после этого включаем нагрев (иначе банка может лопнуть). Выставляем температуру 180-200°C и запекаем 70 минут.
  • По окончании времени приготовления, сразу банку доставать нельзя, дайте ей немного остыть вместе с духовкой. Когда разница температур бодет не такой заметной, шашлык можно доставать. Всё, шашлык в домашних условиях готов.
    Шашлык в домашних условиях готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в …

Котлета свиная на кости

 Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — рецепт приготовления этого супа очень прост, не содержит жаренных овощей, очень легкий, вкусный и сытный. comments powered by HyperComments