Меню

Шашлык в домашних условиях

  • Шашлык в домашних условиях
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Шашлык в домашних условиях — необыкновенный рецепт. Для приготовления не требует мангала и углей. Конечно, в таком шашлыке, не хватает запаха дымка, но по вкусу шашлык получается очень вкусным и нежным. Такой рецепт поможет тем, кто собрался сделать шашлык на природе, но погода подвела.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
55 минут 70 минут 2 часа 5 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Шашлык в домашних условиях»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо промываем холодной водой, нарезаем на небольшие куски и выкладываем в миску.
  • Добавляем в мясо соль, специи для шашлыка, выжимаем сок из половинки лимона.
  • Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Высыпаем его в мясо.
  • Добавляем воды и все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40 минут.
  • Насаживаем куски мяса и кольца репчатого лука на шашлычные палочки. Получается примерно 4 шампура. На дно банки кладем оставшийся лук и аккуратно засовываем шампуры с шашлыком. Закрываем банку фольгой.
    Кладем шампуры с мясом в банку
  • Банку с шашлыком ставим в холодную духовку и только после этого включаем нагрев (иначе банка может лопнуть). Выставляем температуру 180-200°C и запекаем 70 минут.
  • По окончании времени приготовления, сразу банку доставать нельзя, дайте ей немного остыть вместе с духовкой. Когда разница температур бодет не такой заметной, шашлык можно доставать. Всё, шашлык в домашних условиях готов.
    Шашлык в домашних условиях готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Слоеный салат Мой генерал

Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным. comments …

Запеченные свиные рулетики

Запеченные свиные рулетики

Оригинальные и очень вкусные запеченные свиные рулетики в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка придает рулетикам свой необычный и очень приятный вкусовой эффект. Рулетики можно подавать с любым любимым гарниром. comments powered by …

Азу из свинины

Азу из свинины

Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное …

Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты. comments powered by HyperComments