Меню

Шашлык в домашних условиях

  • Шашлык в домашних условиях
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Шашлык в домашних условиях — необыкновенный рецепт. Для приготовления не требует мангала и углей. Конечно, в таком шашлыке, не хватает запаха дымка, но по вкусу шашлык получается очень вкусным и нежным. Такой рецепт поможет тем, кто собрался сделать шашлык на природе, но погода подвела.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
55 минут 70 минут 2 часа 5 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Шашлык в домашних условиях»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо промываем холодной водой, нарезаем на небольшие куски и выкладываем в миску.
  • Добавляем в мясо соль, специи для шашлыка, выжимаем сок из половинки лимона.
  • Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Высыпаем его в мясо.
  • Добавляем воды и все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40 минут.
  • Насаживаем куски мяса и кольца репчатого лука на шашлычные палочки. Получается примерно 4 шампура. На дно банки кладем оставшийся лук и аккуратно засовываем шампуры с шашлыком. Закрываем банку фольгой.
    Кладем шампуры с мясом в банку
  • Банку с шашлыком ставим в холодную духовку и только после этого включаем нагрев (иначе банка может лопнуть). Выставляем температуру 180-200°C и запекаем 70 минут.
  • По окончании времени приготовления, сразу банку доставать нельзя, дайте ей немного остыть вместе с духовкой. Когда разница температур бодет не такой заметной, шашлык можно доставать. Всё, шашлык в домашних условиях готов.
    Шашлык в домашних условиях готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рыба с овощами, запеченная в духовке

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Сегодня предлагаем Вам рецепт рыбы с овощами, запеченной в духовке. Рецепт этого блюда совсем не сложен, а продукты, необходимые к нему, обычно, есть у каждой хозяйки в доме. Рыба с овощами это кладезь витаминов, да …

Мясные оладьи

Мясные оладьи

Чистое время приготовления около 40 минут. Однако по рецепту положено поставить «мариноваться» будущие мясные оладьи в холодильник на 8-10 часов. Не забудьте это учесть. Я обычно подготавливаю с вечера мясную массу со всеми ингредиентами, а …

Слоеный салат Мой генерал

Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным. comments …

Запеченные свиные рулетики

Запеченные свиные рулетики

Оригинальные и очень вкусные запеченные свиные рулетики в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка придает рулетикам свой необычный и очень приятный вкусовой эффект. Рулетики можно подавать с любым любимым гарниром. comments powered by …

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …