Меню

Шашлык в домашних условиях

  • Шашлык в домашних условиях
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Шашлык в домашних условиях — необыкновенный рецепт. Для приготовления не требует мангала и углей. Конечно, в таком шашлыке, не хватает запаха дымка, но по вкусу шашлык получается очень вкусным и нежным. Такой рецепт поможет тем, кто собрался сделать шашлык на природе, но погода подвела.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
55 минут 70 минут 2 часа 5 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Шашлык в домашних условиях»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо промываем холодной водой, нарезаем на небольшие куски и выкладываем в миску.
  • Добавляем в мясо соль, специи для шашлыка, выжимаем сок из половинки лимона.
  • Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Высыпаем его в мясо.
  • Добавляем воды и все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40 минут.
  • Насаживаем куски мяса и кольца репчатого лука на шашлычные палочки. Получается примерно 4 шампура. На дно банки кладем оставшийся лук и аккуратно засовываем шампуры с шашлыком. Закрываем банку фольгой.
    Кладем шампуры с мясом в банку
  • Банку с шашлыком ставим в холодную духовку и только после этого включаем нагрев (иначе банка может лопнуть). Выставляем температуру 180-200°C и запекаем 70 минут.
  • По окончании времени приготовления, сразу банку доставать нельзя, дайте ей немного остыть вместе с духовкой. Когда разница температур бодет не такой заметной, шашлык можно доставать. Всё, шашлык в домашних условиях готов.
    Шашлык в домашних условиях готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Мясо под картофелем

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …

Слоеный салат Мой генерал

Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным. comments …

Cвиная лопатка запеченная в духовке

Cвиная лопатка запеченная в духовке

Свиная лопатка запеченная в духовке — это обалденно вкусное, мягкое и сочное мясо. Готовится довольно просто, но из-за долгого маринования общий процесс приготовления занимает очень продолжительное время. Мясо маринуется за 1 день до приготовления. К …

Свиные рулетики с черносливом

Свиные рулетики с черносливом

Свиные рулетики можно приготовить с любой начинкой, просто замените чернослив на приглянувшийся Вам ингредиент. Например, в качестве начинки, можно использовать сыр, курагу, орехи, сало и т.д. Благодаря смене начинки Вы будете получать совершенно новые вкусы …

Котлета свиная на кости

 Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …