Меню

Шаурма по-турецки

  • Шаурма по-турецки
  • Шаурма по-турецки
  • Шаурма по-турецки
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Шаурма по-турецки это очень вкусное, сытное, сочное и нежное блюдо, приготовленное в духовке. Отлично смотрится на столе, можно использовать как закуску и как основное блюдо, например на ужин. Использовать можно как большой лаваш, так и поменьше. Маленький лаваш можно не нарезать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Шаурма по-турецки»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Аккуратно, чтобы не порвался, раскатываем лаваш. Смешиваем майонез и кетчуп, намазываем получившемся соусом лаваш.
    смазываем лаваш соусом
  • На крупной терке трем сыр и посыпаем им лаваш.
    раскладываем сыр
  • Помидор режем дольками, соленый огурец кружками, куриное филе на не крупные куски. Раскладываем эти ингредиенты равномерно по лавашу.
    раскладываем курицу, огурец и помидор
  • Шинкуем зелень и посыпаем ей лаваш.
    посыпаем зеленью
  • Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку. Сверху и с боков лаваш смазываем сырым яйцом.
    заворачиваем лаваш
  • Выкладываем завернутый лаваш на противень, застеленный бумагой для запекания и отправляем в духовку, на 40 минут при температуре 180°C.
    запекаем шаурму
  • Режем шаурму на порционные куски и подаем на стол. Вот и всё, Шаурма по-турецки готова.
    Шаурма по-турецки готова.
    Шаурма по-турецки готова.
    Шаурма по-турецки готова.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …

Рагу из баранины

Рагу из баранины

Рагу из баранины — это очень сытное, вкусное, питательное и, что самое главное, очень полезное блюдо. Готовится методом тушения в собственном соку, благодаря этому мясо получается нежным и ароматным. Гарнир к такому блюду не требуется. …

Пеппероната из курицы

Пеппероната из курицы

Пеппероната из курицы Пеппероната из курицы — это блюдо из курицы, с добавлением болгарского перца, лука, чеснока и томатов в собственном соку. Курица получается мягкая, нежная, имеет необычный соус, благодаря перцу и томатам. На гарнир …

Семга запеченная в духовке под помидорами и сыром

Семга запеченная в духовке под помидорами и сыром

Давайте приготовим вкусную рыбку, этот рецепт называется семга запеченная в духовке под помидорами и сыром. Из названия рецепта видно, что ингредиентов для приготовления этого блюда требуется совсем немного. Время приготовления тоже сравнительное небольшое, так что …

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная — обалденно вкусный и сытный суп. Готовить его конечно не совсем просто, по сравнению с другими супами, но он результат стоит потраченных усилий. Так же к недостаткам (хотя кто-то конечно же так …