Шаурма по-турецки это очень вкусное, сытное, сочное и нежное блюдо, приготовленное в духовке. Отлично смотрится на столе, можно использовать как закуску и как основное блюдо, например на ужин. Использовать можно как большой лаваш, так и поменьше. Маленький лаваш можно не нарезать.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
40 минут |
55 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Шаурма по-турецки»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Аккуратно, чтобы не порвался, раскатываем лаваш. Смешиваем майонез и кетчуп, намазываем получившемся соусом лаваш.
- На крупной терке трем сыр и посыпаем им лаваш.
- Помидор режем дольками, соленый огурец кружками, куриное филе на не крупные куски. Раскладываем эти ингредиенты равномерно по лавашу.
- Шинкуем зелень и посыпаем ей лаваш.
- Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку. Сверху и с боков лаваш смазываем сырым яйцом.
- Выкладываем завернутый лаваш на противень, застеленный бумагой для запекания и отправляем в духовку, на 40 минут при температуре 180°C.
- Режем шаурму на порционные куски и подаем на стол. Вот и всё, Шаурма по-турецки готова.
Приятного аппетита