Меню

Шаурма по-турецки

  • Шаурма по-турецки
  • Шаурма по-турецки
  • Шаурма по-турецки
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Шаурма по-турецки это очень вкусное, сытное, сочное и нежное блюдо, приготовленное в духовке. Отлично смотрится на столе, можно использовать как закуску и как основное блюдо, например на ужин. Использовать можно как большой лаваш, так и поменьше. Маленький лаваш можно не нарезать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Шаурма по-турецки»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Аккуратно, чтобы не порвался, раскатываем лаваш. Смешиваем майонез и кетчуп, намазываем получившемся соусом лаваш.
    смазываем лаваш соусом
  • На крупной терке трем сыр и посыпаем им лаваш.
    раскладываем сыр
  • Помидор режем дольками, соленый огурец кружками, куриное филе на не крупные куски. Раскладываем эти ингредиенты равномерно по лавашу.
    раскладываем курицу, огурец и помидор
  • Шинкуем зелень и посыпаем ей лаваш.
    посыпаем зеленью
  • Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку. Сверху и с боков лаваш смазываем сырым яйцом.
    заворачиваем лаваш
  • Выкладываем завернутый лаваш на противень, застеленный бумагой для запекания и отправляем в духовку, на 40 минут при температуре 180°C.
    запекаем шаурму
  • Режем шаурму на порционные куски и подаем на стол. Вот и всё, Шаурма по-турецки готова.
    Шаурма по-турецки готова.
    Шаурма по-турецки готова.
    Шаурма по-турецки готова.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Держите на заметку сытный салат с курицей, фасолью и кукурузой. Такой салат готовится и утоляет голод очень быстро, очень простой — справится даже школьник. comments powered by HyperComments

Свиной Ирокез

Свиной Ирокез

Название этого блюда, как видно на фото — Свиной Ирокез. Происходит от названия прически неформалов, их еще называют панками. Мясо в данном рецепте оборачивается в фольгу и запекается в духовке, благодаря этому получается сочным и …

Салат греческий

Салат греческий

Салат греческий достаточно популярный салат в кафе и ресторанах. Оказывается, такой салат, приготовить в домашних условиях очень просто, а главное быстро. Вкусный, полезный, красивый и сытный Греческий салат обязательно займет свое место в Вашей книге …

Лечо

Лечо

Лечо, так же как и Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический …

Рагу из баранины

Рагу из баранины

Рагу из баранины — это очень сытное, вкусное, питательное и, что самое главное, очень полезное блюдо. Готовится методом тушения в собственном соку, благодаря этому мясо получается нежным и ароматным. Гарнир к такому блюду не требуется. …