Меню

Шаурма по-турецки

  • Шаурма по-турецки
  • Шаурма по-турецки
  • Шаурма по-турецки
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Шаурма по-турецки это очень вкусное, сытное, сочное и нежное блюдо, приготовленное в духовке. Отлично смотрится на столе, можно использовать как закуску и как основное блюдо, например на ужин. Использовать можно как большой лаваш, так и поменьше. Маленький лаваш можно не нарезать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Шаурма по-турецки»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Аккуратно, чтобы не порвался, раскатываем лаваш. Смешиваем майонез и кетчуп, намазываем получившемся соусом лаваш.
    смазываем лаваш соусом
  • На крупной терке трем сыр и посыпаем им лаваш.
    раскладываем сыр
  • Помидор режем дольками, соленый огурец кружками, куриное филе на не крупные куски. Раскладываем эти ингредиенты равномерно по лавашу.
    раскладываем курицу, огурец и помидор
  • Шинкуем зелень и посыпаем ей лаваш.
    посыпаем зеленью
  • Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку. Сверху и с боков лаваш смазываем сырым яйцом.
    заворачиваем лаваш
  • Выкладываем завернутый лаваш на противень, застеленный бумагой для запекания и отправляем в духовку, на 40 минут при температуре 180°C.
    запекаем шаурму
  • Режем шаурму на порционные куски и подаем на стол. Вот и всё, Шаурма по-турецки готова.
    Шаурма по-турецки готова.
    Шаурма по-турецки готова.
    Шаурма по-турецки готова.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Спагетти Итальянец с индейкой

Спагетти Итальянец с индейкой

 Спагетти Итальянец с индейкой — отличное блюдо, для того чтобы разнообразить семейный ужин. Такие спагетти подаются с сливочным соусом, поэтому блюдо всегда получается нежным и мягким. Мясо индейки очень вкусное, легко усваиваемое, поэтому рекомендую …

Свиной Ирокез

Свиной Ирокез

Название этого блюда, как видно на фото — Свиной Ирокез. Происходит от названия прически неформалов, их еще называют панками. Мясо в данном рецепте оборачивается в фольгу и запекается в духовке, благодаря этому получается сочным и …

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …

Салат из помидоров с яблоками

Салат из помидоров с яблоками

Салат из помидоров с яблоками — это салат быстрого приготовления, его еще можно салатом на все случаи жизни. Салат получается легким, приятным и нежным на вкус. Готовится из продуктов, которые есть практически в каждом доме, …

Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …