Меню

Шаурма по-турецки

  • Шаурма по-турецки
  • Шаурма по-турецки
  • Шаурма по-турецки
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Шаурма по-турецки это очень вкусное, сытное, сочное и нежное блюдо, приготовленное в духовке. Отлично смотрится на столе, можно использовать как закуску и как основное блюдо, например на ужин. Использовать можно как большой лаваш, так и поменьше. Маленький лаваш можно не нарезать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Шаурма по-турецки»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Аккуратно, чтобы не порвался, раскатываем лаваш. Смешиваем майонез и кетчуп, намазываем получившемся соусом лаваш.
    смазываем лаваш соусом
  • На крупной терке трем сыр и посыпаем им лаваш.
    раскладываем сыр
  • Помидор режем дольками, соленый огурец кружками, куриное филе на не крупные куски. Раскладываем эти ингредиенты равномерно по лавашу.
    раскладываем курицу, огурец и помидор
  • Шинкуем зелень и посыпаем ей лаваш.
    посыпаем зеленью
  • Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку. Сверху и с боков лаваш смазываем сырым яйцом.
    заворачиваем лаваш
  • Выкладываем завернутый лаваш на противень, застеленный бумагой для запекания и отправляем в духовку, на 40 минут при температуре 180°C.
    запекаем шаурму
  • Режем шаурму на порционные куски и подаем на стол. Вот и всё, Шаурма по-турецки готова.
    Шаурма по-турецки готова.
    Шаурма по-турецки готова.
    Шаурма по-турецки готова.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …

Аджика

Аджика

Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно. comments …

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда …

Куриные Бомбочки

Куриные Бомбочки

Блюдо, с достаточно оригинальным названием. Не скажу, что вкус очень сильно отличается от обычно запеченной курицы с грибами, но все же что-то есть. Плюс, конечно же, нууууу ооооочень красиво смотрятся на столе, именно поэтому его …

Шаурма куриная

Шаурма куриная

Шаурма куриная — это вкусное кавказское блюдо, которое многие опасаются есть на улице))) Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ни чем не хуже, делается быстро и просто. Еще один большой плюс …