Меню

Солянка сборная мясная

  • Солянка сборная мясная
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Солянка сборная мясная — обалденно вкусный и сытный суп. Готовить его конечно не совсем просто, по сравнению с другими супами, но он результат стоит потраченных усилий. Так же к недостаткам (хотя кто-то конечно же так не считает) можно отнести большое количество ингредиентов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 2 часа 2 часа 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Солянка сборная мясная»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Говяжью грудинку очищаем от пленок, моем и варим в чистой воде (как обычный бульон). После закипания обязательно снимаем появляющуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и соль по вкусу. Огонь оставляем минимальным и варим бульон в течении двух часов. Пока бульон готовится есть время спокойно и не спеша подготовить остальные ингредиенты.
    Варим бульон из говяжьей грудинки
  • Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассируем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Следите за тем, чтобы лук не поджаривался, он должен быть полупрозрачным.
    Пассируем лук
  • С помидоров снимаем кожуру, мелко режем и добавляем в сковороду с луком. Продолжаем готовить до тех пор, пока сок из помидоров не испарится. Добавляем 1 ч.л. томатной пасты. Рекомендую снять пробу, если помидоры немного кислят, то желательно добавить немного сахара.
    обжариваем помидоры с репчатым луком
  • Возвращаемся к бульону. Если он готов, то вынимаем из него мясо, а бульон процеживаем. Добавляем в бульон томатно луковую поджарку.
    снимаем бульон
  • Далее займемся закладкой мясных продуктов, но сначала их необходимо порезать (режут обычно соломкой)
    Режем копчености
    Режем копчености
  • Возвращаемся к грудинке из которой мы варили бульон, она должны была уже остыть. Нарезаем ее так же соломкой и отправляем ее в бульон вместе с хрящиками.
  • Соленые огурцы режем соломкой и отправляем в кастрюлю с бульоном. Вместе с огурцами бросаем и остальные порезанные соломкой копчености.
    бросаем в кастрюлю огурцы
    бросаем в кастрюлю копчености
  • Осталось совсем чуть чуть. Нарезаем и бросаем в кастрюлю 2-3 кружка лимона (без косточек), грибы, оливки, маслины, соль. Если необходимо, то добавляем немного сахара.
    Забрасываем оставшиеся ингредиенты
  • Оставляем суп на некоторое время настоятся.
    оставляем суп настояться
  • Вот и всё, солянка сборная мясная готова. Осталось только разлить по тарелкам, добавить по желанию зелень, оливки и маслины, сметану.
    солянка сборная мясная готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Шаурма по-турецки

Шаурма по-турецки

Шаурма по-турецки это очень вкусное, сытное, сочное и нежное блюдо, приготовленное в духовке. Отлично смотрится на столе, можно использовать как закуску и как основное блюдо, например на ужин. Использовать можно как большой лаваш, так и …

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …

Говядина, тушеная в яблоках

Говядина, тушеная в яблоках

Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом. comments powered by HyperComments

Грибной суп пюре

Грибной суп пюре

Я большой любитель грибных супов. Сегодня предлагаю Вам оценить Грибной суп пюре. Такой суп быстро готовится, получается очень нежным, вкусным и сытным. Данный рецепт приготовления грибного супа пюре, можно модифицировать и добавить в него свои …