Меню

Солянка сборная мясная

  • Солянка сборная мясная
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Солянка сборная мясная — обалденно вкусный и сытный суп. Готовить его конечно не совсем просто, по сравнению с другими супами, но он результат стоит потраченных усилий. Так же к недостаткам (хотя кто-то конечно же так не считает) можно отнести большое количество ингредиентов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 2 часа 2 часа 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Солянка сборная мясная»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Говяжью грудинку очищаем от пленок, моем и варим в чистой воде (как обычный бульон). После закипания обязательно снимаем появляющуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и соль по вкусу. Огонь оставляем минимальным и варим бульон в течении двух часов. Пока бульон готовится есть время спокойно и не спеша подготовить остальные ингредиенты.
    Варим бульон из говяжьей грудинки
  • Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассируем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Следите за тем, чтобы лук не поджаривался, он должен быть полупрозрачным.
    Пассируем лук
  • С помидоров снимаем кожуру, мелко режем и добавляем в сковороду с луком. Продолжаем готовить до тех пор, пока сок из помидоров не испарится. Добавляем 1 ч.л. томатной пасты. Рекомендую снять пробу, если помидоры немного кислят, то желательно добавить немного сахара.
    обжариваем помидоры с репчатым луком
  • Возвращаемся к бульону. Если он готов, то вынимаем из него мясо, а бульон процеживаем. Добавляем в бульон томатно луковую поджарку.
    снимаем бульон
  • Далее займемся закладкой мясных продуктов, но сначала их необходимо порезать (режут обычно соломкой)
    Режем копчености
    Режем копчености
  • Возвращаемся к грудинке из которой мы варили бульон, она должны была уже остыть. Нарезаем ее так же соломкой и отправляем ее в бульон вместе с хрящиками.
  • Соленые огурцы режем соломкой и отправляем в кастрюлю с бульоном. Вместе с огурцами бросаем и остальные порезанные соломкой копчености.
    бросаем в кастрюлю огурцы
    бросаем в кастрюлю копчености
  • Осталось совсем чуть чуть. Нарезаем и бросаем в кастрюлю 2-3 кружка лимона (без косточек), грибы, оливки, маслины, соль. Если необходимо, то добавляем немного сахара.
    Забрасываем оставшиеся ингредиенты
  • Оставляем суп на некоторое время настоятся.
    оставляем суп настояться
  • Вот и всё, солянка сборная мясная готова. Осталось только разлить по тарелкам, добавить по желанию зелень, оливки и маслины, сметану.
    солянка сборная мясная готова

Приятного аппетита

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе Давайте приготовим очень вкусную и в тоже время совсем не сложную, быстро приготовляемую пасту с грибами и креветками в сливочном соусе. Такая паста получится очень сытной, ведь …

Пигоди

Пигоди

Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве …

Шашлык в домашних условиях

Шашлык в домашних условиях — необыкновенный рецепт. Для приготовления не требует мангала и углей. Конечно, в таком шашлыке, не хватает запаха дымка, но по вкусу шашлык получается очень вкусным и нежным. Такой рецепт поможет тем, …

Лечо

Лечо

Лечо, так же как и Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический …

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Сытные и аппетитные слоеные рулетики с колбасой и сыром приготовить в домашних условиях очень быстро и просто. Для этого потребуется всего 35 минут времени и небольшое количество самых популярных ингредиентов, которые имеются в каждом доме. …