Меню

Солянка сборная мясная

  • Солянка сборная мясная
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Солянка сборная мясная — обалденно вкусный и сытный суп. Готовить его конечно не совсем просто, по сравнению с другими супами, но он результат стоит потраченных усилий. Так же к недостаткам (хотя кто-то конечно же так не считает) можно отнести большое количество ингредиентов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 2 часа 2 часа 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Солянка сборная мясная»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Говяжью грудинку очищаем от пленок, моем и варим в чистой воде (как обычный бульон). После закипания обязательно снимаем появляющуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и соль по вкусу. Огонь оставляем минимальным и варим бульон в течении двух часов. Пока бульон готовится есть время спокойно и не спеша подготовить остальные ингредиенты.
    Варим бульон из говяжьей грудинки
  • Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассируем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Следите за тем, чтобы лук не поджаривался, он должен быть полупрозрачным.
    Пассируем лук
  • С помидоров снимаем кожуру, мелко режем и добавляем в сковороду с луком. Продолжаем готовить до тех пор, пока сок из помидоров не испарится. Добавляем 1 ч.л. томатной пасты. Рекомендую снять пробу, если помидоры немного кислят, то желательно добавить немного сахара.
    обжариваем помидоры с репчатым луком
  • Возвращаемся к бульону. Если он готов, то вынимаем из него мясо, а бульон процеживаем. Добавляем в бульон томатно луковую поджарку.
    снимаем бульон
  • Далее займемся закладкой мясных продуктов, но сначала их необходимо порезать (режут обычно соломкой)
    Режем копчености
    Режем копчености
  • Возвращаемся к грудинке из которой мы варили бульон, она должны была уже остыть. Нарезаем ее так же соломкой и отправляем ее в бульон вместе с хрящиками.
  • Соленые огурцы режем соломкой и отправляем в кастрюлю с бульоном. Вместе с огурцами бросаем и остальные порезанные соломкой копчености.
    бросаем в кастрюлю огурцы
    бросаем в кастрюлю копчености
  • Осталось совсем чуть чуть. Нарезаем и бросаем в кастрюлю 2-3 кружка лимона (без косточек), грибы, оливки, маслины, соль. Если необходимо, то добавляем немного сахара.
    Забрасываем оставшиеся ингредиенты
  • Оставляем суп на некоторое время настоятся.
    оставляем суп настояться
  • Вот и всё, солянка сборная мясная готова. Осталось только разлить по тарелкам, добавить по желанию зелень, оливки и маслины, сметану.
    солянка сборная мясная готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда …

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …

Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная — благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Чернослив и тимьян придают этому блюдо необычные вкусовые ощущения. Стоит так же отметить, что рецепт приготовления говядины по этому …

Азу из свинины

Азу из свинины

Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное …