Сосиска в тесте — это очень популярное блюдо, которое выступает в роли быстрого перекуса и продается практически в каждой закусочной. Каждый из нас хоть раз, но ел такие сосиски, например в парке, на вокзале, на рынке, в буфете и так далее. В данном рецепте мы решили немного изменить это блюдо и использовали в качестве теста, уже готовое слоеное тесто, продающееся практически в любом из крупных сетевых магазинов.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
10 минут |
20 минут |
30 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Сосиска в тесте»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления рецепта «Сосиска в тесте»
- Очищаем сосиски от обёртки.
- Слоеное тесто раскатываем квадратом, разрезаем на подходящие прямоугольники (в зависимости от размера сосиски).
- В каждый квадрат кладем очищенную от обертки сосиску и заворачиваем ее в тесто.
- Выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла или застеленный специальной бумагой для запекания, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°С, примерно на 20 минут. Если хотите, чтобы тесто было подрумяненным, то перед тем, как отправить его в духовку, смажьте его сырым яйцом. Вот и всё, сосиска в тесте готова.
Приятного аппетита