Представляю Вашему вниманию толи корейский, толи японский соус Тирей. Родину этого соуса так и не сумела узнать. Соус Тирей можно подавать к рису, рыбе, мясу, макаронам, кто-то даже просто макает в него хлеб )))) Единственное, из-за наличия в составе соевого соуса, наверное подойдет не каждому. Предупреждаю, соус из Азии, а значит очень острый.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
— |
3 минуты |
3 минуты |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «соус Тирей»
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец черный — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- перец красный жгучий — 2 ч.л.
- семена кориандра и кинзы (молотые) — 3 ч.л.
- соевый соус — 200 мл.
- уксус 70% — 1 ст.л.
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Мелко рубим чеснок (можно потереть на терке или измельчить в чаше блендера). В соусницу кладем порубленный чеснок, кориандр, кинзу, сахар, перец черный, красный перец. Перемешиваем.
- Далее добавляем уксус и соевый соус, опять перемешиваем. Оставляем настояться на 1 час. Всё, соус Тирей готов.
Приятного аппетита
comments powered by HyperComments