Спагетти Итальянец с индейкой — отличное блюдо, для того чтобы разнообразить семейный ужин. Такие спагетти подаются с сливочным соусом, поэтому блюдо всегда получается нежным и мягким. Мясо индейки очень вкусное, легко усваиваемое, поэтому рекомендую его к употреблению.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
10 минут |
20 минут |
30 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Спагетти Итальянец с индейкой»
-
Макароны — 200 гр.
-
Сыр — 100 гр.
-
Сливки — 200 мл.
-
Индейка или Куриное филе — 500 гр.
-
Мука — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло оливковое
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- В кастрюлю наливаем воду, наливаем чуть чуть растительного масла и ставим ее на огонь. После того как закипит вода, солим ее и отвариваем в ней макароны до готовности. Затем сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.
-
- Мясо индейки (или курицы) режем на не большие кусочки, добавляем соль и молотый перец, затем перемешиваем.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее оливковое масло. После того как масло разогрелось, выкладываем кусочки порезанной индейки и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.
- Займемся сливочным соусом. Берем сотейник и ставим его на огонь, кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится. После того, как масло растопилось, добавляем 2 ложки муки и перемешиваем.
- Вливаем сливки, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
- Трем сыр на крупной терке и добавляем его в соус. Добавляем соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить зелень, перемешиваем и оставляем томиться 10 минут на медленном огне.
- Приготовленный соус выливаем в сковороду с обжаренной индейкой.
- Сверху выкладываем отваренные макароны. Перемешиваем и 5 минут подогреваем все блюдо.
- Вот и всё, Спагетти Итальянец с индейкой готовы, можно раскладывать порционно по тарелкам.
Приятного аппетита