Меню

Суп Рассольник

  • Суп Рассольник
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, можете заменить ее на рис, но тогда вкус супа совершенно изменится. Советуем попробовать Вам этот суп именно из перловки и тогда, вполне возможно, Вы измените свое отношение к этой полезной крупе.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 60 минут 1 час 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп Рассольник»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала варим бульон (около 30 минут). Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем мясо, даем закипеть, снимаем пенку и варим дальше.
    Варим бульон
  • После того, как бульон готов, в него выкладываем тщательно промытую под водой перловку, даем закипеть и уменьшаем огонь.
    В бульон добавляем перловку
  • Теперь займемся пережаркой. Берем лук и морковь, чистим. Лук нарезаем мелкими квадратиками, а морковь натираем на крупной терке. Все выкладываем в сковороду, предварительно налив немного растительного масла, и жарим. Если масло впиталось, а пережарка еще не готова, можно добавить бульона. Жарим около 10 минут.
    Делаем пережарку из морковки и лука
  • Перед тем как снять пережарку с огня, добавляем в нее 1 столовую ложку муки и еще немного бульона. Жарим еще 2 минуты.
    В пережарку добавляем муку для вкуса
  • Помоем и почистим картошку. Затем порежем ее на квадратики, так же нарезаем и соленые огурцы. Картошку и огурцы, закидываем в кастрюлю с бульоном, солим и перчим по вкусу.
    Кубиками режем морковку и картошку
  • Пережарку выкладываем в кастрюлю и варим до готовности всех ингредиентов. Примерно около 40 минут. Обычно дольше всего варится перловая крупа.
    Пережарку высыпаем в бульон
  • После того как выключили плиту, рассольнику надо дать немного постоять. Вот и всё, вкусный и сытный суп Рассольник готов.
    Суп рассольник готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Блинчики

Блинчики

Ни разу не пекли блины, или пекли, но они получаются не таким вкусными? Попробуйте вот этот рецепт приготовления блинов. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту, получаются у всех, даже у тех, кто делает блинчики впервые в …

Постный пирог

Постный пирог

Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно. comments powered by HyperComments

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром достаточно необычное блюдо из простой картошки, яиц и сыра. Такие палочки получаются с красивым золотистым цветом, благодаря панировочным сухарям. На столе смотрятся красиво и аппетитно, прекрасно подходят для разнообразия семейного ужина, …

Салат Французский

Салат Французский

Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей. comments powered by HyperComments