Меню

Суп Рассольник

  • Суп Рассольник
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, можете заменить ее на рис, но тогда вкус супа совершенно изменится. Советуем попробовать Вам этот суп именно из перловки и тогда, вполне возможно, Вы измените свое отношение к этой полезной крупе.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 60 минут 1 час 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп Рассольник»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала варим бульон (около 30 минут). Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем мясо, даем закипеть, снимаем пенку и варим дальше.
    Варим бульон
  • После того, как бульон готов, в него выкладываем тщательно промытую под водой перловку, даем закипеть и уменьшаем огонь.
    В бульон добавляем перловку
  • Теперь займемся пережаркой. Берем лук и морковь, чистим. Лук нарезаем мелкими квадратиками, а морковь натираем на крупной терке. Все выкладываем в сковороду, предварительно налив немного растительного масла, и жарим. Если масло впиталось, а пережарка еще не готова, можно добавить бульона. Жарим около 10 минут.
    Делаем пережарку из морковки и лука
  • Перед тем как снять пережарку с огня, добавляем в нее 1 столовую ложку муки и еще немного бульона. Жарим еще 2 минуты.
    В пережарку добавляем муку для вкуса
  • Помоем и почистим картошку. Затем порежем ее на квадратики, так же нарезаем и соленые огурцы. Картошку и огурцы, закидываем в кастрюлю с бульоном, солим и перчим по вкусу.
    Кубиками режем морковку и картошку
  • Пережарку выкладываем в кастрюлю и варим до готовности всех ингредиентов. Примерно около 40 минут. Обычно дольше всего варится перловая крупа.
    Пережарку высыпаем в бульон
  • После того как выключили плиту, рассольнику надо дать немного постоять. Вот и всё, вкусный и сытный суп Рассольник готов.
    Суп рассольник готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Представляем Вам необычный рецепт — Зразы из баклажанов. Всем давно привычные зразы готовятся из фарша и имеют начинку из сыра, из грибов и т.д. В представленном же рецепте все совсем наоборот, начинка делается из сладкого …

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке — это совсем не сложный, но зато очень вкусный рецепт. Кабачки получаются сочные, нежные и сытные, благодаря начинке из фарша. Гарнир к таким кабачкам не требуется. По возможности, постарайтесь …

Щи из щавеля по-деревенски готовы

Щи из щавеля по-деревенски

Щи из щавеля по-деревенски это летний суп и как видно из названия, в основном готовится в деревнях и на дачах. Ингредиенты необходимые для этого супа можно найти на грядке прямо возле своей усадьбы. Можно конечно …

Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка» — это очень красивое блюдо, которое порадует не только Вас, но и ваших гостей. Согласитесь, ведь как же приятно зимой увидеть на столе клубнику, пусть и только похожую визуально. comments powered by HyperComments

Борщ украинский готов

Борщ украинский

Украинское народное блюдо. Борщ украинский с кусочками сала и грудинки, а так же с другими неизменными ингредиентами порадует своими вкусом Вас и Ваших близких. Попробуйте обязательно. comments powered by HyperComments