Меню

Суп Рассольник

  • Суп Рассольник
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, можете заменить ее на рис, но тогда вкус супа совершенно изменится. Советуем попробовать Вам этот суп именно из перловки и тогда, вполне возможно, Вы измените свое отношение к этой полезной крупе.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 60 минут 1 час 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп Рассольник»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала варим бульон (около 30 минут). Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем мясо, даем закипеть, снимаем пенку и варим дальше.
    Варим бульон
  • После того, как бульон готов, в него выкладываем тщательно промытую под водой перловку, даем закипеть и уменьшаем огонь.
    В бульон добавляем перловку
  • Теперь займемся пережаркой. Берем лук и морковь, чистим. Лук нарезаем мелкими квадратиками, а морковь натираем на крупной терке. Все выкладываем в сковороду, предварительно налив немного растительного масла, и жарим. Если масло впиталось, а пережарка еще не готова, можно добавить бульона. Жарим около 10 минут.
    Делаем пережарку из морковки и лука
  • Перед тем как снять пережарку с огня, добавляем в нее 1 столовую ложку муки и еще немного бульона. Жарим еще 2 минуты.
    В пережарку добавляем муку для вкуса
  • Помоем и почистим картошку. Затем порежем ее на квадратики, так же нарезаем и соленые огурцы. Картошку и огурцы, закидываем в кастрюлю с бульоном, солим и перчим по вкусу.
    Кубиками режем морковку и картошку
  • Пережарку выкладываем в кастрюлю и варим до готовности всех ингредиентов. Примерно около 40 минут. Обычно дольше всего варится перловая крупа.
    Пережарку высыпаем в бульон
  • После того как выключили плиту, рассольнику надо дать немного постоять. Вот и всё, вкусный и сытный суп Рассольник готов.
    Суп рассольник готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Горшочки с курицей

Горшочки с курицей

 Содержимое горшочков бывает разным, в каких-то растут цветы, в каких-то хранят крупы, а мы будем готовить в них еду. И приготовим мы Горшочки с курицей. Блюдо по такому рецепту получается просто волшебным и еще …

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …

Постный пирог

Постный пирог

Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно. comments powered by HyperComments

Рыба запеченная с картофелем готова

Рыба запеченная с картофелем

Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая …