Меню

Суп Рассольник

  • Суп Рассольник
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, можете заменить ее на рис, но тогда вкус супа совершенно изменится. Советуем попробовать Вам этот суп именно из перловки и тогда, вполне возможно, Вы измените свое отношение к этой полезной крупе.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 60 минут 1 час 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Суп Рассольник»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала варим бульон (около 30 минут). Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем мясо, даем закипеть, снимаем пенку и варим дальше.
    Варим бульон
  • После того, как бульон готов, в него выкладываем тщательно промытую под водой перловку, даем закипеть и уменьшаем огонь.
    В бульон добавляем перловку
  • Теперь займемся пережаркой. Берем лук и морковь, чистим. Лук нарезаем мелкими квадратиками, а морковь натираем на крупной терке. Все выкладываем в сковороду, предварительно налив немного растительного масла, и жарим. Если масло впиталось, а пережарка еще не готова, можно добавить бульона. Жарим около 10 минут.
    Делаем пережарку из морковки и лука
  • Перед тем как снять пережарку с огня, добавляем в нее 1 столовую ложку муки и еще немного бульона. Жарим еще 2 минуты.
    В пережарку добавляем муку для вкуса
  • Помоем и почистим картошку. Затем порежем ее на квадратики, так же нарезаем и соленые огурцы. Картошку и огурцы, закидываем в кастрюлю с бульоном, солим и перчим по вкусу.
    Кубиками режем морковку и картошку
  • Пережарку выкладываем в кастрюлю и варим до готовности всех ингредиентов. Примерно около 40 минут. Обычно дольше всего варится перловая крупа.
    Пережарку высыпаем в бульон
  • После того как выключили плиту, рассольнику надо дать немного постоять. Вот и всё, вкусный и сытный суп Рассольник готов.
    Суп рассольник готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог еще известен как «венгерский пирог», «болгарский пирог», «ленивый пирог с яблоками». Существует и легенда у этого пирога, причем довольно забавная. Однажды очень симпатичная, но в тоже время неумелая девушка захотела произвести впечатление …

Куриные отбивные с сыром в яичном соусе

Куриные отбивные с сыром в яичном соусе

Нежные и очень вкусные куриные отбивные с сыром, подарят Вам необычные вкусовые ощущения и нежнейшее куриное мясо. В качестве гарнира, к куриным отбивным, отлично подойдет толченая картошка с луком. comments powered by HyperComments

Яблочный пирог

Яблочный пирог Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней …

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments

Хинкали

Хинкали

Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их …