Свинина по-степному
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из свинины » Свинина по-степному
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
15 минут | 30 минут | 45 минут | 4 |
Ингредиенты для рецепта «Свинина по-степному»
- Свинина — 500 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 250 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Этапы приготовления
- Картофель моем, чистим и натираем его на крупной терке.
- Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем под прессом. Теперь смешаем тертый картофель, порезанный репчатый лук и измельченный чеснок, сырые куриные яйца, 1 ст.л. сметаны, муку, а так же добавим соли и перца по вкусу.
- Мясо промываем под водой, обрезаем от него пленки и нарезаем кусками (как на отбивные), затем отбиваем его.
- Каждый кусок отбитого мяса окунаем в «шубу» и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до появления румяной корочки.
- После того, как все куски мяса обваляли в «шубе» и обжарили на сковороде, мы берем форму для запекания, смазываем ее маслом, выкладываем в нее куски мяса и все заливаем сметаной (майонезом).
- Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекаем в течение 30 минут. Вот в принципе и всё, Свинина по-степному готова. Так как картофель уже присутствует в шубе, на гарнир мы подали овощи, приготовленные на пару.
Приятного аппетита
comments powered by HyperComments
Торт с мандаринами
Торт с мандаринами по этому рецепту решили приготовить дочке на День рождения, а так как она еще маленькая (исполнялось 2 года), то решили не покупать торт, чтобы не портить здоровье ребенка всякими там консервантами и …

Горшочки по русски
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Борщ украинский
Украинское народное блюдо. Борщ украинский с кусочками сала и грудинки, а так же с другими неизменными ингредиентами порадует своими вкусом Вас и Ваших близких. Попробуйте обязательно. comments powered by HyperComments

Мясо под картофелем
Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …

Свинина в духовке с сыром и яйцом
Блюдо для тех, кто любит добавлять сыр и яйца в мясо. Запеченная свинина в духовке, приготовленная с яйцом и тертым сыром, получается мягкой и нежной, а самое главное — совсем не вредной, ведь она не …