Меню

Свинина в кефире

  • Свинина в кефире
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Свинина в кефире (мясо по-тирольски), это блюдо очень часто готовят на Западной Украине. Данное блюдо подразумевает в себе сочетание зелени, лимонного сока и кефира, благодаря этому мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Готовится просто, но занимает много времени из-за того что маринуется.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
2 часа 15 минут 20 минут 2 часа 35 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Свинина в кефире»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Репчатый лук и чеснок чистим и режем небольшими кубиками. После чего обжариваем в сковороде на растительном масле.
    Обжарить лук и чеснок на растительном масле в сковороде до золотистой корочки
  • В сковороду с обжаренными луком и чесноком добавляем томатную пасту, шинкованную зелень, кефир и лимонный сок. Не забываем добавить соли и перца по вкусу (солите и перчите не много, т.к. мясо тоже будем солить и перчить). Все тщательно перемешиваем, даем соусу закипеть и затем в течении 5 минут тушим, для загустения.
    Выливаем в сковороду кефир
    Все тщательно перемешиваем, солим и немного перчим.
  • Пока соус тушится в сковороде подготовим наше мясо. Для этого помоем его, порежем средними кусками, каждый кусок отобьем, посолим и поперчим.
    Мясо промыть и порезать на средние куски.
  • Соус готов, можно выключить плиту. Выкладываем в сковороду с соусом подготовленную ранее свинину и оставляем мариноваться на 1 час (пока мясо маринуется, можно заняться приготовлением гарнира к нему).
    Выложить мясо в приготовленный ранее соус и оставить мариноваться
  • По прошествии часа, ставим сковороду с мясом на огонь и тушим его в течении 20 минут. Всё, свинина в кефире готова.
    Свинина в кефире готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …

Свиной окорок запеченный в духовке

В данном посте я предлагаю Вам приготовить свиной окорок запеченный в духовке. Такой окорок я готовил на ужин, однако как оказалось в холодном виде, если положить его на белый хлеб с маслом, получится отличный бутерброд. …

Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Всем известны полезные свойства тыквы. Но, к сожалению, мало кто употребляет тыкву в пищу. Сейчас предлагаю рецепт оладушек из тыквы, который должен понравится практически каждому. Тыквенные оладушки – один из самых легких способов накормить взрослого …

Котлета свиная на кости

 Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог делается быстрее чем пирожки, экономим время на лепке, получается сытным, нежным и сочным. Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. В место капусты можно добавить другую, свою любимою, начинку, только не …