Меню

Свинина в кефире

  • Свинина в кефире
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Свинина в кефире (мясо по-тирольски), это блюдо очень часто готовят на Западной Украине. Данное блюдо подразумевает в себе сочетание зелени, лимонного сока и кефира, благодаря этому мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Готовится просто, но занимает много времени из-за того что маринуется.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
2 часа 15 минут 20 минут 2 часа 35 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Свинина в кефире»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Репчатый лук и чеснок чистим и режем небольшими кубиками. После чего обжариваем в сковороде на растительном масле.
    Обжарить лук и чеснок на растительном масле в сковороде до золотистой корочки
  • В сковороду с обжаренными луком и чесноком добавляем томатную пасту, шинкованную зелень, кефир и лимонный сок. Не забываем добавить соли и перца по вкусу (солите и перчите не много, т.к. мясо тоже будем солить и перчить). Все тщательно перемешиваем, даем соусу закипеть и затем в течении 5 минут тушим, для загустения.
    Выливаем в сковороду кефир
    Все тщательно перемешиваем, солим и немного перчим.
  • Пока соус тушится в сковороде подготовим наше мясо. Для этого помоем его, порежем средними кусками, каждый кусок отобьем, посолим и поперчим.
    Мясо промыть и порезать на средние куски.
  • Соус готов, можно выключить плиту. Выкладываем в сковороду с соусом подготовленную ранее свинину и оставляем мариноваться на 1 час (пока мясо маринуется, можно заняться приготовлением гарнира к нему).
    Выложить мясо в приготовленный ранее соус и оставить мариноваться
  • По прошествии часа, ставим сковороду с мясом на огонь и тушим его в течении 20 минут. Всё, свинина в кефире готова.
    Свинина в кефире готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат …

Шашлык в домашних условиях

Шашлык в домашних условиях — необыкновенный рецепт. Для приготовления не требует мангала и углей. Конечно, в таком шашлыке, не хватает запаха дымка, но по вкусу шашлык получается очень вкусным и нежным. Такой рецепт поможет тем, …

Слоеный салат Мой генерал

Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным. comments …

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог делается быстрее чем пирожки, экономим время на лепке, получается сытным, нежным и сочным. Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. В место капусты можно добавить другую, свою любимою, начинку, только не …

Паста со свининой в томатном соусе

Паста со свининой в томатном соусе

Очень простой рецепт пасты со свининой в томатном соусе, которое в принципе многие наверное уже готовили. Такое блюдо можно назвать так же банально и просто «мясо с макаронами». Блюдо получается вкусным, нежным и сочным, благодаря …