Меню

Свиной окорок запеченный в духовке

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
В данном посте я предлагаю Вам приготовить свиной окорок запеченный в духовке. Такой окорок я готовил на ужин, однако как оказалось в холодном виде, если положить его на белый хлеб с маслом, получится отличный бутерброд. Очень сытный, вкусный, а самое главное из натурального мяса, а не то что мы обычно едим в виде колбасы. Да… ужин, кстати, тоже удался, мясо получилось сочным и приятным на вкус (маринад получился что надо).



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 30 минут 1 час 50 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Свиной окорок запеченный в духовке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Чистим чеснок и режем его на кусочки. Смешиваем растительное масло, черный молотый перец и чеснок.
    Смешиваем растительное масло, черный молотый перец и чеснок
  • Теперь подготовим маринад для мяса. Для этого смешаем горчицу с медом, добавим туда же соль по вкусу и растительное масло. Репчатый лук пока не трогаем.
    подготовим маринад для мяса
  • В мясе делаем поперечные надрезы и нашпиговываем смесью, которую мы приготовили в первом шаге. Далее обмазываем окорок маринадом и кладем его в подходящую емкость мариноваться, сверху еще надо положить порезанный кольцами репчатый лук. Мариновать можно как 30 минут, так и 10 часов, все равно получится очень вкусно.
    обмазываем мясо
  • Ну вот теперь можно приступить к запеканию. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее окорок и сверху репчатый лук. Заматываем мясо фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190°C на 1 час 30 минут.
    ставим запекаться
  • За 10 минут до конца выпекания размотать фольгу и убрать обратно в духовку, чтобы мясо подрумянилось и приобрело красивый оттенок.
    открыть фольгу и заново поставить выпекаться
  • Вот и все, свиной окорок запеченный в духовке готов
    свиной окорок запеченный в духовке готов
    свиной окорок запеченный в духовке готов
    свиной окорок запеченный в духовке готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Закуска из помидоров и лука

Закуска из помидоров и лука

Закуска из помидоров и лука — приятная, очень сочная, в меру сладкая закуска. Прекрасно подойдет практически под все блюда. comments powered by HyperComments

Мясо в кабачковой шубе

Мясо в кабачковой шубе

Приелись обычные блюда из мяса? Советуем попробовать мясо в кабачковой шубе. Мясо, приготовленное в такой шубе, получается нежное и сочное, а мякоть кабачка даст организму совсем не лишние городскому человеку витамины. comments powered by HyperComments

Шаурма свиная

Шаурма свиная

Шаурма свиная — вкусное кавказское блюдо. Одни покупают ее на улице, другие их осуждают за это и предостерегают. Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ничем не хуже, делается быстро и просто. …

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в …

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная из свинины на косточке — это очень сочное мясо, которое получается таким благодаря…, а вот благодаря чему, Вы узнаете из данного рецепта. Обязательно попробуйте, мясо действительно получается сочным, очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. …