Меню

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. Рецепт простой и очеееень вкусный.



Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную грудку моем и разрезаем ее на не толстые пласты, а затем отбиваем молоточком. Каждый кусок солим, перчим, сдабриваем специями и складываем в емкость, чтобы они как следует пролежались.
    Каждый кусок солим, перчим, сдабриваем специями
  • Пока куски курицу маринуются, займемся кляром. Смешиваем муку, яйцо, молоко, сахар, соль и специи. Чтобы мука не была комочками, я смешивал все эти ингредиенты в миксере — быстро и удобно.
    В получившейся кляр макаем каждый кусок курицы и затем обволакиваем в панировочных сухарях. Сразу из панировочных сухарей не надо вытаскивать, лучше дать мясу там полежать, чтобы сухари как следует прилипли.
    окунаем в кляр
    обволакиваем в панировочных сухарях
    обволакиваем в панировочных сухарях
  • Теперь будем делать луковые кольца. Чистим, моем и режем кольцами репчатый лук.
    режем кольцами репчатый лук
  • И окунаем его в кляр.
    окунаем в кляр
  • А теперь аккуратно, чтобы кольца лука не сломались, обваливаем его в панировочных сухарях.
    обволакиваем в панировочных сухарях
  • Теперь осталось сделать сырные нагетсы. Сыр режем на кубики, толщиной около 1 см.
    режем сыр
  • Каждый кусочек сыра обваливаем в муке, так кляр лучше прилипнет к сыру.
    обваливаем в муке
  • Каждый кусочек сыра отправляем «купаться» в кляр. Вот такую конструкцию мы придумали, чтобы не ждать пока с каждого куска стечет лишний кляр.
    окунаем в кляр
  • Обволакиваем сыр в панировочных сухарях.
    Обволакиваем сыр в панировочных сухарях
  • Обжариваем сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель во фритюре или же, просто, на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла в течении 3 минут. Вот и все, готово!!!
    сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель готовы
    сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …

Торт Банановый

Наконец-то появилось время поделится с вами очень вкусным рецептом, называется он просто и незамысловато — торт Банановый. Как всегда простые ингредиенты и легкость приготовления, а на выходе получается обалденный десерт. Советую обязательно приготовить. comments powered …

Курочка в кефире

Курочка в кефире

Хочется поделиться с Вами рецептом одного блюда, которое мы довольно часто готовим дома. Называется просто и без изыска — Курочка в кефире. Но вот получается такая курочка обалденно вкусной, супер нежной, да к тому же …

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Сегодня готовим обычные котлеты, но только из баранины, поэтому название данного рецепта банальное и простое — Котлеты из баранины. Данный рецепт не сильно отличается от рецепта обычных, всем давно привычных котлет. Вкус конечно же другой, …

Шаурма куриная

Шаурма куриная

Шаурма куриная — это вкусное кавказское блюдо, которое многие опасаются есть на улице))) Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ни чем не хуже, делается быстро и просто. Еще один большой плюс …