Меню

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. Рецепт простой и очеееень вкусный.



Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную грудку моем и разрезаем ее на не толстые пласты, а затем отбиваем молоточком. Каждый кусок солим, перчим, сдабриваем специями и складываем в емкость, чтобы они как следует пролежались.
    Каждый кусок солим, перчим, сдабриваем специями
  • Пока куски курицу маринуются, займемся кляром. Смешиваем муку, яйцо, молоко, сахар, соль и специи. Чтобы мука не была комочками, я смешивал все эти ингредиенты в миксере — быстро и удобно.
    В получившейся кляр макаем каждый кусок курицы и затем обволакиваем в панировочных сухарях. Сразу из панировочных сухарей не надо вытаскивать, лучше дать мясу там полежать, чтобы сухари как следует прилипли.
    окунаем в кляр
    обволакиваем в панировочных сухарях
    обволакиваем в панировочных сухарях
  • Теперь будем делать луковые кольца. Чистим, моем и режем кольцами репчатый лук.
    режем кольцами репчатый лук
  • И окунаем его в кляр.
    окунаем в кляр
  • А теперь аккуратно, чтобы кольца лука не сломались, обваливаем его в панировочных сухарях.
    обволакиваем в панировочных сухарях
  • Теперь осталось сделать сырные нагетсы. Сыр режем на кубики, толщиной около 1 см.
    режем сыр
  • Каждый кусочек сыра обваливаем в муке, так кляр лучше прилипнет к сыру.
    обваливаем в муке
  • Каждый кусочек сыра отправляем «купаться» в кляр. Вот такую конструкцию мы придумали, чтобы не ждать пока с каждого куска стечет лишний кляр.
    окунаем в кляр
  • Обволакиваем сыр в панировочных сухарях.
    Обволакиваем сыр в панировочных сухарях
  • Обжариваем сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель во фритюре или же, просто, на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла в течении 3 минут. Вот и все, готово!!!
    сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель готовы
    сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Держите на заметку сытный салат с курицей, фасолью и кукурузой. Такой салат готовится и утоляет голод очень быстро, очень простой — справится даже школьник. comments powered by HyperComments

Курица запеченная в духовке с гречкой

Курица запеченная в духовке с гречкой

Гречка, во время выпекания, пропитывается куриным соком и насыщается приправой, в итоге получаем необычную и очень вкусную гречку в виде гарнира, и куриное мясо с сырной корочкой. Гарнир и мясо в одном блюде — очень …

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог еще известен как «венгерский пирог», «болгарский пирог», «ленивый пирог с яблоками». Существует и легенда у этого пирога, причем довольно забавная. Однажды очень симпатичная, но в тоже время неумелая девушка захотела произвести впечатление …

Салат «Подсолнух» с ананасом

Салат «Подсолнух» с ананасом

Если Вам приелись однотипные праздничные салаты, скорее записывайте этот рецепт. Безумно красивый и очень вкусный салат «Подсолнух» с ананасом оживит любой праздничный стол и сделает его неповторимым. comments powered by HyperComments

Рулет мясной

Рулет мясной

Предлагаем Вашему вниманию рулет мясной. Такой рулет можно подавать на стол как с гарниром, так и без, так же можно предложить и к чаю или кофе на завтрак. Рулет мясной, приготовленный в духовке, получается с …