Меню

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. Рецепт простой и очеееень вкусный.



Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную грудку моем и разрезаем ее на не толстые пласты, а затем отбиваем молоточком. Каждый кусок солим, перчим, сдабриваем специями и складываем в емкость, чтобы они как следует пролежались.
    Каждый кусок солим, перчим, сдабриваем специями
  • Пока куски курицу маринуются, займемся кляром. Смешиваем муку, яйцо, молоко, сахар, соль и специи. Чтобы мука не была комочками, я смешивал все эти ингредиенты в миксере — быстро и удобно.
    В получившейся кляр макаем каждый кусок курицы и затем обволакиваем в панировочных сухарях. Сразу из панировочных сухарей не надо вытаскивать, лучше дать мясу там полежать, чтобы сухари как следует прилипли.
    окунаем в кляр
    обволакиваем в панировочных сухарях
    обволакиваем в панировочных сухарях
  • Теперь будем делать луковые кольца. Чистим, моем и режем кольцами репчатый лук.
    режем кольцами репчатый лук
  • И окунаем его в кляр.
    окунаем в кляр
  • А теперь аккуратно, чтобы кольца лука не сломались, обваливаем его в панировочных сухарях.
    обволакиваем в панировочных сухарях
  • Теперь осталось сделать сырные нагетсы. Сыр режем на кубики, толщиной около 1 см.
    режем сыр
  • Каждый кусочек сыра обваливаем в муке, так кляр лучше прилипнет к сыру.
    обваливаем в муке
  • Каждый кусочек сыра отправляем «купаться» в кляр. Вот такую конструкцию мы придумали, чтобы не ждать пока с каждого куска стечет лишний кляр.
    окунаем в кляр
  • Обволакиваем сыр в панировочных сухарях.
    Обволакиваем сыр в панировочных сухарях
  • Обжариваем сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель во фритюре или же, просто, на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла в течении 3 минут. Вот и все, готово!!!
    сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель готовы
    сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Блинчики

Блинчики

Ни разу не пекли блины, или пекли, но они получаются не таким вкусными? Попробуйте вот этот рецепт приготовления блинов. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту, получаются у всех, даже у тех, кто делает блинчики впервые в …

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …

Шаурма куриная

Шаурма куриная

Шаурма куриная — это вкусное кавказское блюдо, которое многие опасаются есть на улице))) Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ни чем не хуже, делается быстро и просто. Еще один большой плюс …

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Сытные и аппетитные слоеные рулетики с колбасой и сыром приготовить в домашних условиях очень быстро и просто. Для этого потребуется всего 35 минут времени и небольшое количество самых популярных ингредиентов, которые имеются в каждом доме. …

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой

Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …