Тефтели в духовке
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из говядины » Тефтели в духовке
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
20 минут | 80 минут | 1 час 40 минут | 5 |
Ингредиенты для рецепта «Тефтели в духовке»
-
Ингредиенты для тефтелей
- Свинина — 300 гр.
- Говядина — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец молотый черный
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль
- Перец молотый черный
- Вода — 1/2 стакана
Ингредиенты для заправки
,
Этапы приготовления
- Мясо тщательно промываем под водой, режем на куски и прокручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль, черный молотый перец, овсяные хлопья, куриное яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем фарш.
- Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками и немного обжариваем на растительном масле.
- Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Болгарский перец моем, вытаскиваем из него косточки и режем кубиками. Отправляем жарится морковь и перец в месте с репчатым луком
- Теперь режем кубиками помидор и отправляем его жариться вместе с морковью, луком и перцем.
- Добавляем в заправку томатную пасту и сметану.
- Добавляем немного воды, соль и перец по вкусу, перемешиваем, и отправляем готовиться на плиту в течении 10 минут. Пока заправка томится, чистим от кужуры яблоко, трем его на мелкой терке и добавляем его в заправку, как только снимем ее с огня.
- В форму для запекания выливаем половину заправки.
- Из фарша лепим тефтели (небольшие шарики, которые должны помещаться в руке) и выкладываем их в форму для запекания поверх заправки.
- Сверху на тефтели выкладываем оставшуюся часть заправки.
- Накрываем фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 190°C, примерно на 60 минут.
- Достаем форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и уже без нее ставим тефтели в духовку еще на 8 минут. Это нужно чтобы тефтели приобрели небольшой «загар». Готовые тефтели выкладываем на тарелку и подаем на стол. Все, тефтели в духовке готовы.
Приятного аппетита
comments powered by HyperComments
Свиной окорок запеченный в духовке
В данном посте я предлагаю Вам приготовить свиной окорок запеченный в духовке. Такой окорок я готовил на ужин, однако как оказалось в холодном виде, если положить его на белый хлеб с маслом, получится отличный бутерброд. …

Паста со свининой в томатном соусе
Очень простой рецепт пасты со свининой в томатном соусе, которое в принципе многие наверное уже готовили. Такое блюдо можно назвать так же банально и просто «мясо с макаронами». Блюдо получается вкусным, нежным и сочным, благодаря …

Мясные оладьи
Чистое время приготовления около 40 минут. Однако по рецепту положено поставить «мариноваться» будущие мясные оладьи в холодильник на 8-10 часов. Не забудьте это учесть. Я обычно подготавливаю с вечера мясную массу со всеми ингредиентами, а …

Горбуша, запеченная с овощами
Запеченная горбуша с овощами — шикарный ужин в рыбный день. Если положить больше помидоров, лука и сладкого перца, то гарнир можно уже и не готовить. Запеченная рыба с овощами получается нежной, сочной и имеет совершенно …

Макароны по флотски с томатной пастой
Макароны по флотски одно из самых любимых блюд мужской половины человечества, особенно холостяков. И это не удивительно — делается блюдо просто и достаточно быстро, тут присутствуют любимые продукты мужчинами, макароны и мясо. Ну, а чтобы …