Меню

Тефтели в духовке

  • Тефтели в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 80 минут 1 час 40 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Тефтели в духовке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо тщательно промываем под водой, режем на куски и прокручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль, черный молотый перец, овсяные хлопья, куриное яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем фарш.
    Делаем фарш
  • Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками и немного обжариваем на растительном масле.
    обжариваем лук
  • Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Болгарский перец моем, вытаскиваем из него косточки и режем кубиками. Отправляем жарится морковь и перец в месте с репчатым луком
    Жарим морковь, лук и болгарский перец
  • Теперь режем кубиками помидор и отправляем его жариться вместе с морковью, луком и перцем.
    Режем помидор
  • Добавляем в заправку томатную пасту и сметану.
    Добавляем в заправку томатную пасту и сметану
  • Добавляем немного воды, соль и перец по вкусу, перемешиваем, и отправляем готовиться на плиту в течении 10 минут. Пока заправка томится, чистим от кужуры яблоко, трем его на мелкой терке и добавляем его в заправку, как только снимем ее с огня.
    Тушим овощи
  • В форму для запекания выливаем половину заправки.
    Выливаем заправку
  • Из фарша лепим тефтели (небольшие шарики, которые должны помещаться в руке) и выкладываем их в форму для запекания поверх заправки.
    лепим тефтели
  • Сверху на тефтели выкладываем оставшуюся часть заправки.
    на тефтели кладем оставшуюся часть заправки
  • Накрываем фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 190°C, примерно на 60 минут.
    накрываем фольгой
  • Достаем форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и уже без нее ставим тефтели в духовку еще на 8 минут. Это нужно чтобы тефтели приобрели небольшой «загар». Готовые тефтели выкладываем на тарелку и подаем на стол. Все, тефтели в духовке готовы.
    тефтели в духовке готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат арбузная долька

Салат арбузная долька

Порадуйте своих близких или гостей очень красивым (можно сказать шедевром) салатом арбузная долька. Такой салат не только очень красивый, но и очень вкусный, готовить его не очень сложно, главное набраться терпения и выложить красиво все …

Говядина тушеная в горшочках

Говядина тушеная в горшочках

Не смотря на очень долгое время приготовления этого блюда, говядина тушеная в горшочках является очень простым в приготовлении рецептом. Смотрите сами — 20 минут маринуется мясо и 2 часа отдается на приготовление в духовке. Т.е. …

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром достаточно необычное блюдо из простой картошки, яиц и сыра. Такие палочки получаются с красивым золотистым цветом, благодаря панировочным сухарям. На столе смотрятся красиво и аппетитно, прекрасно подходят для разнообразия семейного ужина, …

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски отлично разнообразит Ваш семейный ужин. А тем, кто не очень любит рыбные блюда — небольшой совет, купите морскую рыбу без костей и приготовьте по этому рецепту, вполне возможно Вы измените …