Меню

Тефтели в духовке

  • Тефтели в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 80 минут 1 час 40 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Тефтели в духовке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо тщательно промываем под водой, режем на куски и прокручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль, черный молотый перец, овсяные хлопья, куриное яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем фарш.
    Делаем фарш
  • Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками и немного обжариваем на растительном масле.
    обжариваем лук
  • Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Болгарский перец моем, вытаскиваем из него косточки и режем кубиками. Отправляем жарится морковь и перец в месте с репчатым луком
    Жарим морковь, лук и болгарский перец
  • Теперь режем кубиками помидор и отправляем его жариться вместе с морковью, луком и перцем.
    Режем помидор
  • Добавляем в заправку томатную пасту и сметану.
    Добавляем в заправку томатную пасту и сметану
  • Добавляем немного воды, соль и перец по вкусу, перемешиваем, и отправляем готовиться на плиту в течении 10 минут. Пока заправка томится, чистим от кужуры яблоко, трем его на мелкой терке и добавляем его в заправку, как только снимем ее с огня.
    Тушим овощи
  • В форму для запекания выливаем половину заправки.
    Выливаем заправку
  • Из фарша лепим тефтели (небольшие шарики, которые должны помещаться в руке) и выкладываем их в форму для запекания поверх заправки.
    лепим тефтели
  • Сверху на тефтели выкладываем оставшуюся часть заправки.
    на тефтели кладем оставшуюся часть заправки
  • Накрываем фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 190°C, примерно на 60 минут.
    накрываем фольгой
  • Достаем форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и уже без нее ставим тефтели в духовку еще на 8 минут. Это нужно чтобы тефтели приобрели небольшой «загар». Готовые тефтели выкладываем на тарелку и подаем на стол. Все, тефтели в духовке готовы.
    тефтели в духовке готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Свиной окорок запеченный в духовке

В данном посте я предлагаю Вам приготовить свиной окорок запеченный в духовке. Такой окорок я готовил на ужин, однако как оказалось в холодном виде, если положить его на белый хлеб с маслом, получится отличный бутерброд. …

Паста со свининой в томатном соусе

Паста со свининой в томатном соусе

Очень простой рецепт пасты со свининой в томатном соусе, которое в принципе многие наверное уже готовили. Такое блюдо можно назвать так же банально и просто «мясо с макаронами». Блюдо получается вкусным, нежным и сочным, благодаря …

Мясные оладьи

Мясные оладьи

Чистое время приготовления около 40 минут. Однако по рецепту положено поставить «мариноваться» будущие мясные оладьи в холодильник на 8-10 часов. Не забудьте это учесть. Я обычно подготавливаю с вечера мясную массу со всеми ингредиентами, а …

Горбуша, запеченная с овощами

Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша с овощами — шикарный ужин в рыбный день. Если положить больше помидоров, лука и сладкого перца, то гарнир можно уже и не готовить. Запеченная рыба с овощами получается нежной, сочной и имеет совершенно …

Макароны по флотски с томатной пастой

Макароны по флотски с томатной пастой

Макароны по флотски одно из самых любимых блюд мужской половины человечества, особенно холостяков. И это не удивительно — делается блюдо просто и достаточно быстро, тут присутствуют любимые продукты мужчинами, макароны и мясо. Ну, а чтобы …