Меню

Тефтели в духовке

  • Тефтели в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 80 минут 1 час 40 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Тефтели в духовке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо тщательно промываем под водой, режем на куски и прокручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль, черный молотый перец, овсяные хлопья, куриное яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем фарш.
    Делаем фарш
  • Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками и немного обжариваем на растительном масле.
    обжариваем лук
  • Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Болгарский перец моем, вытаскиваем из него косточки и режем кубиками. Отправляем жарится морковь и перец в месте с репчатым луком
    Жарим морковь, лук и болгарский перец
  • Теперь режем кубиками помидор и отправляем его жариться вместе с морковью, луком и перцем.
    Режем помидор
  • Добавляем в заправку томатную пасту и сметану.
    Добавляем в заправку томатную пасту и сметану
  • Добавляем немного воды, соль и перец по вкусу, перемешиваем, и отправляем готовиться на плиту в течении 10 минут. Пока заправка томится, чистим от кужуры яблоко, трем его на мелкой терке и добавляем его в заправку, как только снимем ее с огня.
    Тушим овощи
  • В форму для запекания выливаем половину заправки.
    Выливаем заправку
  • Из фарша лепим тефтели (небольшие шарики, которые должны помещаться в руке) и выкладываем их в форму для запекания поверх заправки.
    лепим тефтели
  • Сверху на тефтели выкладываем оставшуюся часть заправки.
    на тефтели кладем оставшуюся часть заправки
  • Накрываем фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 190°C, примерно на 60 минут.
    накрываем фольгой
  • Достаем форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и уже без нее ставим тефтели в духовку еще на 8 минут. Это нужно чтобы тефтели приобрели небольшой «загар». Готовые тефтели выкладываем на тарелку и подаем на стол. Все, тефтели в духовке готовы.
    тефтели в духовке готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Лечо

Лечо

Лечо, так же как и Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический …

Курица запеченная в духовке с гречкой

Курица запеченная в духовке с гречкой

Гречка, во время выпекания, пропитывается куриным соком и насыщается приправой, в итоге получаем необычную и очень вкусную гречку в виде гарнира, и куриное мясо с сырной корочкой. Гарнир и мясо в одном блюде — очень …

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — рецепт приготовления этого супа очень прост, не содержит жаренных овощей, очень легкий, вкусный и сытный. comments powered by HyperComments

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Представляю еще один быстрый рецепт с длинным названием — Салат с крабовыми палочками и сухариками. Всего 15 минут и салат уже готов. Ничего варить, жарить, парить не надо. Быстро нарезаем все ингредиенты, шинкуем зелень, заправляем …

пироги Курник и рыбник

Пироги Курник и Рыбник

 Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из …