Меню

Тефтели в духовке

  • Тефтели в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 80 минут 1 час 40 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Тефтели в духовке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо тщательно промываем под водой, режем на куски и прокручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль, черный молотый перец, овсяные хлопья, куриное яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем фарш.
    Делаем фарш
  • Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками и немного обжариваем на растительном масле.
    обжариваем лук
  • Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Болгарский перец моем, вытаскиваем из него косточки и режем кубиками. Отправляем жарится морковь и перец в месте с репчатым луком
    Жарим морковь, лук и болгарский перец
  • Теперь режем кубиками помидор и отправляем его жариться вместе с морковью, луком и перцем.
    Режем помидор
  • Добавляем в заправку томатную пасту и сметану.
    Добавляем в заправку томатную пасту и сметану
  • Добавляем немного воды, соль и перец по вкусу, перемешиваем, и отправляем готовиться на плиту в течении 10 минут. Пока заправка томится, чистим от кужуры яблоко, трем его на мелкой терке и добавляем его в заправку, как только снимем ее с огня.
    Тушим овощи
  • В форму для запекания выливаем половину заправки.
    Выливаем заправку
  • Из фарша лепим тефтели (небольшие шарики, которые должны помещаться в руке) и выкладываем их в форму для запекания поверх заправки.
    лепим тефтели
  • Сверху на тефтели выкладываем оставшуюся часть заправки.
    на тефтели кладем оставшуюся часть заправки
  • Накрываем фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 190°C, примерно на 60 минут.
    накрываем фольгой
  • Достаем форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и уже без нее ставим тефтели в духовку еще на 8 минут. Это нужно чтобы тефтели приобрели небольшой «загар». Готовые тефтели выкладываем на тарелку и подаем на стол. Все, тефтели в духовке готовы.
    тефтели в духовке готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Просто обалденные ватрушки с творогом. Воздушное тесто, сочная и сладкая начинка, а самое главное ватрушки с творогом, приготовленные в домашних условиях, всегда будут свежими, а как известно свежая выпечка в несколько раз вкуснее. comments powered …

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Очень вкусная, сытная, просто обалденная Паста с курицей и грибами. Готовить такую пасту довольно легко, требуется небольшое количество ингредиентов, не отнимет у Вас много времени и что, не мало важно, нервов. В данном рецепте мы …

Салат романтика на двоих

Салат Романтика для двоих

Благодаря входящему в состав салата Романтика для двоих соусу, этот салат понравится тем, кто его попробует в первый раз. Салат легкий в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов, но в тоже время имеет очень необычный …

Пигоди

Пигоди

Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве …

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром достаточно необычное блюдо из простой картошки, яиц и сыра. Такие палочки получаются с красивым золотистым цветом, благодаря панировочным сухарям. На столе смотрятся красиво и аппетитно, прекрасно подходят для разнообразия семейного ужина, …