Тефтели в духовке
Главная страница » Вторые блюда » Блюда из говядины » Тефтели в духовке
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
20 минут | 80 минут | 1 час 40 минут | 5 |
Ингредиенты для рецепта «Тефтели в духовке»
-
Ингредиенты для тефтелей
- Свинина — 300 гр.
- Говядина — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец молотый черный
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль
- Перец молотый черный
- Вода — 1/2 стакана
Ингредиенты для заправки
,
Этапы приготовления
- Мясо тщательно промываем под водой, режем на куски и прокручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль, черный молотый перец, овсяные хлопья, куриное яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем фарш.
- Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками и немного обжариваем на растительном масле.
- Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Болгарский перец моем, вытаскиваем из него косточки и режем кубиками. Отправляем жарится морковь и перец в месте с репчатым луком
- Теперь режем кубиками помидор и отправляем его жариться вместе с морковью, луком и перцем.
- Добавляем в заправку томатную пасту и сметану.
- Добавляем немного воды, соль и перец по вкусу, перемешиваем, и отправляем готовиться на плиту в течении 10 минут. Пока заправка томится, чистим от кужуры яблоко, трем его на мелкой терке и добавляем его в заправку, как только снимем ее с огня.
- В форму для запекания выливаем половину заправки.
- Из фарша лепим тефтели (небольшие шарики, которые должны помещаться в руке) и выкладываем их в форму для запекания поверх заправки.
- Сверху на тефтели выкладываем оставшуюся часть заправки.
- Накрываем фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 190°C, примерно на 60 минут.
- Достаем форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и уже без нее ставим тефтели в духовку еще на 8 минут. Это нужно чтобы тефтели приобрели небольшой «загар». Готовые тефтели выкладываем на тарелку и подаем на стол. Все, тефтели в духовке готовы.
Приятного аппетита
comments powered by HyperComments
Лечо
Лечо, так же как и Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический …

Курица запеченная в духовке с гречкой
Гречка, во время выпекания, пропитывается куриным соком и насыщается приправой, в итоге получаем необычную и очень вкусную гречку в виде гарнира, и куриное мясо с сырной корочкой. Гарнир и мясо в одном блюде — очень …

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками — рецепт приготовления этого супа очень прост, не содержит жаренных овощей, очень легкий, вкусный и сытный. comments powered by HyperComments

Салат с крабовыми палочками и сухариками
Представляю еще один быстрый рецепт с длинным названием — Салат с крабовыми палочками и сухариками. Всего 15 минут и салат уже готов. Ничего варить, жарить, парить не надо. Быстро нарезаем все ингредиенты, шинкуем зелень, заправляем …

Пироги Курник и Рыбник
Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из …