Меню

Тесто для пирожков

  • Тесто для пирожков
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Очень вкусное тесто для пирожков, делается быстро и совсем не сложно. Обязательно попробуйте пирожки, например пирожки с яйцами и зеленым луком или чебуреники, приготовленные с эти тестом.


Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Тесто для пирожков»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • В большую емкость выливаем кефир, добавляем 1 чайную ложку сахара и разводим в кефире дрожжи.
  • Как только дрожжи растворились, добавляем одно сырое куриное яйцо и, внимание!, только желток от второго, солим и чуть чуть взбиваем венчиком.
  • Добавляем сливочное масло, размягченное до комнатной температуры и снова взбиваем венчиком.
  • Теперь пришел черед добавлять муку (рекомендую добавлять ее через просеиватель). Засыпаем ее равномерно, регулярно помешивая, чтобы не получилось комочков. Обратите внимание, что получившееся тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавляем еще небольшое количество муки.
  • Скатываем тесто в шар и кладем в кастрюлю, смазанную растительным маслом, чтобы подошло.
  • Тесто для пирожков должно увеличиться в объеме в 4 раза, за время подъема его необходимо пару раз обмять.
    Тесто для пирожков

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки. comments powered by HyperComments

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …

Окрошка с колбасой на кефире

Окрошка с колбасой на кефире

Окрошка с колбасой на кефире — пожалуй одно из самых популярных блюд летом, особенно в жаркую погоду. Правда кто-то больше любит окрошку на кефире, а кто-то на квасе (как я). По большому счету, ни чем, …

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

 Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. …