Меню

Тесто для пирожков

  • Тесто для пирожков
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Очень вкусное тесто для пирожков, делается быстро и совсем не сложно. Обязательно попробуйте пирожки, например пирожки с яйцами и зеленым луком или чебуреники, приготовленные с эти тестом.


Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Тесто для пирожков»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • В большую емкость выливаем кефир, добавляем 1 чайную ложку сахара и разводим в кефире дрожжи.
  • Как только дрожжи растворились, добавляем одно сырое куриное яйцо и, внимание!, только желток от второго, солим и чуть чуть взбиваем венчиком.
  • Добавляем сливочное масло, размягченное до комнатной температуры и снова взбиваем венчиком.
  • Теперь пришел черед добавлять муку (рекомендую добавлять ее через просеиватель). Засыпаем ее равномерно, регулярно помешивая, чтобы не получилось комочков. Обратите внимание, что получившееся тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавляем еще небольшое количество муки.
  • Скатываем тесто в шар и кладем в кастрюлю, смазанную растительным маслом, чтобы подошло.
  • Тесто для пирожков должно увеличиться в объеме в 4 раза, за время подъема его необходимо пару раз обмять.
    Тесто для пирожков

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Манты

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …

Пирожки с капустой

На своем блоге, я уже размещал рецепт приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком. Сегодня же я хочу предложить Вам классические пирожки с капустой. Тесто и весь процесс, за исключением приготовления начинки, такой же как …

Салат изумрудный

Салат изумрудный

Салат изумрудный — еще один салат на скорую руку. Необычного в этом рецепте ничего нет, все банально и просто. В тоже время может пригодится в случаях, когда необходимо что-то быстро приготовить. Пришли с работы уставшие, …

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …

Картофельные деруны с мясом готовы

Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …