Меню

Тесто для пирожков

  • Тесто для пирожков
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Очень вкусное тесто для пирожков, делается быстро и совсем не сложно. Обязательно попробуйте пирожки, например пирожки с яйцами и зеленым луком или чебуреники, приготовленные с эти тестом.


Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Тесто для пирожков»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • В большую емкость выливаем кефир, добавляем 1 чайную ложку сахара и разводим в кефире дрожжи.
  • Как только дрожжи растворились, добавляем одно сырое куриное яйцо и, внимание!, только желток от второго, солим и чуть чуть взбиваем венчиком.
  • Добавляем сливочное масло, размягченное до комнатной температуры и снова взбиваем венчиком.
  • Теперь пришел черед добавлять муку (рекомендую добавлять ее через просеиватель). Засыпаем ее равномерно, регулярно помешивая, чтобы не получилось комочков. Обратите внимание, что получившееся тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавляем еще небольшое количество муки.
  • Скатываем тесто в шар и кладем в кастрюлю, смазанную растительным маслом, чтобы подошло.
  • Тесто для пирожков должно увеличиться в объеме в 4 раза, за время подъема его необходимо пару раз обмять.
    Тесто для пирожков

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Как приятно, когда дома, хозяйка, сама готовит торты. Ведь это очень вкусно, без консервантов, разных там красителей и вкусовых добавок. И, как оказывается, большинство рецептов совсем не сложные в приготовлении, а по вкусу ничем не …

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …

Манты

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …