Меню

Торт Домашний

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим плюсом данного рецепта является скорость его приготовления.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут 8 порций

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Торт Домашний»

    Для теста

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Сода гашеная — 1/2 ч.л.
  • Какао — 1 ч.л.

  • Для крема

  • Сметана — 500 гр.
  • Сахарный песок — 1/2 стакана

  • Для украшения или дополнительной начинки

  • Орехи, ягоды, фрукты, шоколад и т.д. на Ваш вкус

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Торт Домашний»

  • Сначала приготовим коржи.
    Взбиваем миксером все ингредиенты, приготовленные для теста (яйца куриные, кефир, муку, сахар, соду).
    Торт Домашний. взбиваем миксером яйца куриные, кефир, муку, сахар, соду
  • Взбитую массу разделяем на две равные половины. И в одну из них добавляем какао.
    Торт Домашний. добавляем какао в взбитую миксером массу
  • Из полученной массы, в духовке, при температуре 190°C в течение 20 минут, выпекаем два коржа. Оставляем их остывать и теперь займемся кремом.
    Торт Домашний. выпекаем коржи
  • Крем делается очень просто — взбиваем миксером сметану и сахарный песок.
    Торт Домашний. делаем крем
  • Каждый корж аккуратно разрезаем ножом на две равные части.
    Торт Домашний. разрезаем корж на 2 части
  • Теперь можно начинать формировать торт Домашний. Берем подходящее блюдо для торта, кладем на него первый корж и смазываем кремом, добавляем по желанию дополнительную начинку. Далее кладем второй корж, опять смазываем кремом… и то же самое делаем с оставшимся коржами.
    Торт Домашний. формируем торт из коржей
  • Сверху торт посыпаем какао или тертым шоколадом и украшаем ягодами и фруктами.
    Торт Домашний. украшаем торт Домашний ягодами и фруктами
  • Отправляем торт Домашний в холодильник, чтобы он как следует пропитался и закрепился, приблизительно на 3 часа. Вот и все, торт Домашний готов.Торт Домашний. торт Домашний готов
    Торт Домашний. торт Домашний готов
  • P.S. И напоследок небольшой совет: старайтесь долго не держать торт Домашний без холодильника.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Всем известны полезные свойства тыквы. Но, к сожалению, мало кто употребляет тыкву в пищу. Сейчас предлагаю рецепт оладушек из тыквы, который должен понравится практически каждому. Тыквенные оладушки – один из самых легких способов накормить взрослого …

Бутерброд со шпротами

Бутерброд со шпротами — это вкусный и очень простой рецепт бутерброда. Бутерброды со шпротами можно есть как на завтрак, так и подать на праздничный стол, к приходу гостей и т.д. Приготовление таких бутербродов занимает совсем …

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда …

Постный пирог

Постный пирог

Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно. comments powered by HyperComments

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках – шикарное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для организации различных фуршетов, а так же вечеринок в стиле «шведских» столов, особенно с большим количеством приглашенных. Тарталетки всегда украшают любой …