Меню

Торт Домашний

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим плюсом данного рецепта является скорость его приготовления.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут 8 порций

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Торт Домашний»

    Для теста

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Сода гашеная — 1/2 ч.л.
  • Какао — 1 ч.л.

  • Для крема

  • Сметана — 500 гр.
  • Сахарный песок — 1/2 стакана

  • Для украшения или дополнительной начинки

  • Орехи, ягоды, фрукты, шоколад и т.д. на Ваш вкус

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Торт Домашний»

  • Сначала приготовим коржи.
    Взбиваем миксером все ингредиенты, приготовленные для теста (яйца куриные, кефир, муку, сахар, соду).
    Торт Домашний. взбиваем миксером яйца куриные, кефир, муку, сахар, соду
  • Взбитую массу разделяем на две равные половины. И в одну из них добавляем какао.
    Торт Домашний. добавляем какао в взбитую миксером массу
  • Из полученной массы, в духовке, при температуре 190°C в течение 20 минут, выпекаем два коржа. Оставляем их остывать и теперь займемся кремом.
    Торт Домашний. выпекаем коржи
  • Крем делается очень просто — взбиваем миксером сметану и сахарный песок.
    Торт Домашний. делаем крем
  • Каждый корж аккуратно разрезаем ножом на две равные части.
    Торт Домашний. разрезаем корж на 2 части
  • Теперь можно начинать формировать торт Домашний. Берем подходящее блюдо для торта, кладем на него первый корж и смазываем кремом, добавляем по желанию дополнительную начинку. Далее кладем второй корж, опять смазываем кремом… и то же самое делаем с оставшимся коржами.
    Торт Домашний. формируем торт из коржей
  • Сверху торт посыпаем какао или тертым шоколадом и украшаем ягодами и фруктами.
    Торт Домашний. украшаем торт Домашний ягодами и фруктами
  • Отправляем торт Домашний в холодильник, чтобы он как следует пропитался и закрепился, приблизительно на 3 часа. Вот и все, торт Домашний готов.Торт Домашний. торт Домашний готов
    Торт Домашний. торт Домашний готов
  • P.S. И напоследок небольшой совет: старайтесь долго не держать торт Домашний без холодильника.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Яблочный пирог

Яблочный пирог Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней …

Салат арбузная долька

Салат арбузная долька

Порадуйте своих близких или гостей очень красивым (можно сказать шедевром) салатом арбузная долька. Такой салат не только очень красивый, но и очень вкусный, готовить его не очень сложно, главное набраться терпения и выложить красиво все …

Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе — оригинальное блюдо, которое отлично подойдет тем, кому надоели блюда из мяса, курицы или рыбы. Немногие пробовали куриные сердечки, и тем более, мало кто знает, как их можно готовить. Время …

Печень по берлински

Печень по берлински

Печень по берлински великолепно подойдет как для регулярного семейного ужина, так и для встречи и угощения дорогих гостей. Блюдо выходит сытным, очень вкусным, красиво и изящно смотрится на столе. Не пугайтесь, приготовить такое блюдо не …