Меню

Торт Домашний

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим плюсом данного рецепта является скорость его приготовления.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут 8 порций

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Торт Домашний»

    Для теста

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Сода гашеная — 1/2 ч.л.
  • Какао — 1 ч.л.

  • Для крема

  • Сметана — 500 гр.
  • Сахарный песок — 1/2 стакана

  • Для украшения или дополнительной начинки

  • Орехи, ягоды, фрукты, шоколад и т.д. на Ваш вкус

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Торт Домашний»

  • Сначала приготовим коржи.
    Взбиваем миксером все ингредиенты, приготовленные для теста (яйца куриные, кефир, муку, сахар, соду).
    Торт Домашний. взбиваем миксером яйца куриные, кефир, муку, сахар, соду
  • Взбитую массу разделяем на две равные половины. И в одну из них добавляем какао.
    Торт Домашний. добавляем какао в взбитую миксером массу
  • Из полученной массы, в духовке, при температуре 190°C в течение 20 минут, выпекаем два коржа. Оставляем их остывать и теперь займемся кремом.
    Торт Домашний. выпекаем коржи
  • Крем делается очень просто — взбиваем миксером сметану и сахарный песок.
    Торт Домашний. делаем крем
  • Каждый корж аккуратно разрезаем ножом на две равные части.
    Торт Домашний. разрезаем корж на 2 части
  • Теперь можно начинать формировать торт Домашний. Берем подходящее блюдо для торта, кладем на него первый корж и смазываем кремом, добавляем по желанию дополнительную начинку. Далее кладем второй корж, опять смазываем кремом… и то же самое делаем с оставшимся коржами.
    Торт Домашний. формируем торт из коржей
  • Сверху торт посыпаем какао или тертым шоколадом и украшаем ягодами и фруктами.
    Торт Домашний. украшаем торт Домашний ягодами и фруктами
  • Отправляем торт Домашний в холодильник, чтобы он как следует пропитался и закрепился, приблизительно на 3 часа. Вот и все, торт Домашний готов.Торт Домашний. торт Домашний готов
    Торт Домашний. торт Домашний готов
  • P.S. И напоследок небольшой совет: старайтесь долго не держать торт Домашний без холодильника.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат Океан

Салат Океан

Салат Океан отлично подойдет для любителей рыбных продуктов. Имеет ярко выраженный вкус шпрот. Вместо консервов можно положить любую измельченную рыбу без костей. Лично моего внимания он не заслуживает, но так как этот салат понравился некоторым …

Салат кальмаровый

Салат кальмаровый

Очередной очень быстрый в приготовлении салат-закуска — Салат кальмаровый. Готовится буквально за 5 минут. comments powered by HyperComments

Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …

Гульчихра

Гульчихра

Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом. comments powered by HyperComments

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …