Меню

Торт Домашний

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим плюсом данного рецепта является скорость его приготовления.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут 8 порций

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Торт Домашний»

    Для теста

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Сода гашеная — 1/2 ч.л.
  • Какао — 1 ч.л.

  • Для крема

  • Сметана — 500 гр.
  • Сахарный песок — 1/2 стакана

  • Для украшения или дополнительной начинки

  • Орехи, ягоды, фрукты, шоколад и т.д. на Ваш вкус

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Торт Домашний»

  • Сначала приготовим коржи.
    Взбиваем миксером все ингредиенты, приготовленные для теста (яйца куриные, кефир, муку, сахар, соду).
    Торт Домашний. взбиваем миксером яйца куриные, кефир, муку, сахар, соду
  • Взбитую массу разделяем на две равные половины. И в одну из них добавляем какао.
    Торт Домашний. добавляем какао в взбитую миксером массу
  • Из полученной массы, в духовке, при температуре 190°C в течение 20 минут, выпекаем два коржа. Оставляем их остывать и теперь займемся кремом.
    Торт Домашний. выпекаем коржи
  • Крем делается очень просто — взбиваем миксером сметану и сахарный песок.
    Торт Домашний. делаем крем
  • Каждый корж аккуратно разрезаем ножом на две равные части.
    Торт Домашний. разрезаем корж на 2 части
  • Теперь можно начинать формировать торт Домашний. Берем подходящее блюдо для торта, кладем на него первый корж и смазываем кремом, добавляем по желанию дополнительную начинку. Далее кладем второй корж, опять смазываем кремом… и то же самое делаем с оставшимся коржами.
    Торт Домашний. формируем торт из коржей
  • Сверху торт посыпаем какао или тертым шоколадом и украшаем ягодами и фруктами.
    Торт Домашний. украшаем торт Домашний ягодами и фруктами
  • Отправляем торт Домашний в холодильник, чтобы он как следует пропитался и закрепился, приблизительно на 3 часа. Вот и все, торт Домашний готов.Торт Домашний. торт Домашний готов
    Торт Домашний. торт Домашний готов
  • P.S. И напоследок небольшой совет: старайтесь долго не держать торт Домашний без холодильника.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Вкусные, нежные и такие сытные сырники с изюмом. Благодаря изюму появляются дополнительные вкусовые ощущения, которые немного но меняют, а может и дополняют вкусовые ощущения стандартных сырников. Лично я люблю есть сырники на завтрак или на …

Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …

селедка под шубой с яблоком

Салат селедка под шубой с яблоком

Наверное большинство уже знают и любят обычный салат селедка под шубой. В этом рецепте мы будем готовить такой же салат, но только добавив в него немного яблока. Вкус салата становится немного фруктовым и сладковатым, что …

Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке, поверьте, а лучше проверьте сами, это очень оригинальное блюдо, смотрится красиво и эффектно. Детям, да и не только им нравится из-за необычного вида. Вкусовые качества получаются в основном за …