Меню

Торт на сковороде

  • Торт на сковороде
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Как приятно, когда дома, хозяйка, сама готовит торты. Ведь это очень вкусно, без консервантов, разных там красителей и вкусовых добавок. И, как оказывается, большинство рецептов совсем не сложные в приготовлении, а по вкусу ничем не отличаются от магазинных. В данном рецепте предлагаем Вам торт на сковороде, готовьте и радуйте своих родных.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 1 час 1 час 30 минут 7

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Торт на сковороде»

    Для крема

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала давайте приготовим крем. Для этого смешиваем молоко, сахар, куриные яйца, ванильный сахар и муку. Теперь ставим на огонь, ждем когда масса немного загустеет, кладем масло, еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Пускай крем остывает и густеет.
    Делаем крем
  • Замешиваем тесто. Для этого перемешиваем в миксере муку, куриное яйцо и сгущенное молоко.
    Замешиваем тесто
  • От теста отделям кусочки и из них раскатывает корж, размером со сковороду, на которой будем его жарить. Делаем из всего теста такие же коржи.
    Делаем круглый корж из теста
  • Каждый корж обжариваем с двух сторон на сковороде без масла.
    Обжариваем коржи
  • Теперь начинаем готовить сам торт. Берем один обжаренный корж и сверху смазываем его загустевшим кремом. На первый блин кладем второй и так же смазываем его кремом. И так далее, пока не кончатся все коржи.
    Смазываем все коржи кремом
  • Всё, торт на сковороде практически готов. Осталось только посыпать торт сверху измельченными орехами или тертым шоколадом. Убираем торт в холодильник на 2 часа, чтобы он загустел и скрепился.
    Торт на сковороде готов
    Торт на сковороде готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
селедка под шубой

Салат селедка под шубой

Селедка под шубой — это, наверное, один из самых популярных салатов на праздничном столе любого праздника. Здесь представлен рецепт классического блюда из сельди, яиц и овощей, таких как картофель, морковь, лук и свекла. comments powered …

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог еще известен как «венгерский пирог», «болгарский пирог», «ленивый пирог с яблоками». Существует и легенда у этого пирога, причем довольно забавная. Однажды очень симпатичная, но в тоже время неумелая девушка захотела произвести впечатление …

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …

Аджарские хачапури Лодочка

Аджарские хачапури «Лодочка»

Многие пробовали такие Аджарские хачапури, особенно те, кто часто бывает на курортах черного моря. Готовятся такие «лодочки» совсем просто, зато вкус у них очень приятный, к тому же подаются на стол Аджарские хачапури «Лодочка» только …

Шарлотка

Шарлотка

Ну что же… продолжим выкладывать рецепты по выпечке. Сегодня представляем Вашему вниманию старый, добрый рецепт пирога с яблоками — Шарлотка. Думаю нет смысла описывать этот пирог, его вкус и достоинства, их и так каждый знает. …