Меню

Торт с мандаринами

  • Торт с мандаринами
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Торт с мандаринами по этому рецепту решили приготовить дочке на День рождения, а так как она еще маленькая (исполнялось 2 года), то решили не покупать торт, чтобы не портить здоровье ребенка всякими там консервантами и E-шками. Получилось очень красиво и вкусно. Дочка уплетала этот торт за обе щеки. В общем отличный рецепт простейшего тортика.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 1 час 1 час 30 минут 9

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Торт с мандаринами «

Для бисквитного коржа

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для крема

  • Сметана (желательно 25%-30% жирности) — 400 гр.
  • Ванилин — 1 грамм.
  • Сахарная пудра — 150 граммов;

Для украшения и пропитки

  • Мандарины — 5 шт.
  • Кокосовая стружка — 30 граммов;
  • Сироп — 100 мл;

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Давайте подготовим коржи. Для этого взбиваем в миксере куриные яйца так, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Продолжаем взбивать и добавляем 1 стакан сахара
    взбиваем яйца
  • Если чаша миксера у вас не большая, то переливаем взбитые яйца в миску, и перемешивая их, потихоньку добавляем просеянную с разрыхлителем муку и какао до однородной густой массы.
    делаем тесто для коржа
  • Достаем форму для выпечки, застилаем дно этой формы бумагой для запекания и выливаем в нее тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось крутаните форму по кругу несколько раз. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180°C на 30 минут.
    запекаем бисквитный корж
  • Пока запекается бисквитный корж для торта с мандаринами, подготовим крем и урашение к торту. Мандарины очищаем от шкурки, если есть косточки — вытаскиваем их. Тщательно перемешиваем (можно в миксере) жирную сметану с ванилином и сахарной пудрой — получаем крем для торта.
    очищаем мандарины
  • Достаем корж из духовки, даем ему остыть и достав из формы разрезаем на две равноценных части (так чтобы получилось два блина). Одну часть коржа смазываем приготовленным кремом.
    смазываем кремом
  • Теперь выкладываем небольшое количество мандариновых долек и опять смазываем кремом.
    смазываем кремом
  • Второй корж кладем на первый и опять смазываем оставшимся кремом, выкладываем мандариновые дольки и сверху, для украшения, посыпаем кокосовой стружкой.
    кладем мандарины и посыпаем кокосовой стружкой
  • Всё, торт с мандаринами готов, довольно быстро и совсем не сложно.
    торт с мандаринами готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …

Воздушное безе

Воздушное безе

Воздушное безе в домашних условиях приготовить не так уж и сложно, как многие думают. Общее время приготовления немного больше 2 часов. Но… не пугайтесь, 2 часа безе выпекается в духовке, а Вы в это время …

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке, поверьте, а лучше проверьте сами, это очень оригинальное блюдо, смотрится красиво и эффектно. Детям, да и не только им нравится из-за необычного вида. Вкусовые качества получаются в основном за …

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Просто обалденные ватрушки с творогом. Воздушное тесто, сочная и сладкая начинка, а самое главное ватрушки с творогом, приготовленные в домашних условиях, всегда будут свежими, а как известно свежая выпечка в несколько раз вкуснее. comments powered …