Меню

Торт с мандаринами

  • Торт с мандаринами
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Торт с мандаринами по этому рецепту решили приготовить дочке на День рождения, а так как она еще маленькая (исполнялось 2 года), то решили не покупать торт, чтобы не портить здоровье ребенка всякими там консервантами и E-шками. Получилось очень красиво и вкусно. Дочка уплетала этот торт за обе щеки. В общем отличный рецепт простейшего тортика.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 1 час 1 час 30 минут 9

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Торт с мандаринами «

Для бисквитного коржа

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для крема

  • Сметана (желательно 25%-30% жирности) — 400 гр.
  • Ванилин — 1 грамм.
  • Сахарная пудра — 150 граммов;

Для украшения и пропитки

  • Мандарины — 5 шт.
  • Кокосовая стружка — 30 граммов;
  • Сироп — 100 мл;

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Давайте подготовим коржи. Для этого взбиваем в миксере куриные яйца так, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Продолжаем взбивать и добавляем 1 стакан сахара
    взбиваем яйца
  • Если чаша миксера у вас не большая, то переливаем взбитые яйца в миску, и перемешивая их, потихоньку добавляем просеянную с разрыхлителем муку и какао до однородной густой массы.
    делаем тесто для коржа
  • Достаем форму для выпечки, застилаем дно этой формы бумагой для запекания и выливаем в нее тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось крутаните форму по кругу несколько раз. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180°C на 30 минут.
    запекаем бисквитный корж
  • Пока запекается бисквитный корж для торта с мандаринами, подготовим крем и урашение к торту. Мандарины очищаем от шкурки, если есть косточки — вытаскиваем их. Тщательно перемешиваем (можно в миксере) жирную сметану с ванилином и сахарной пудрой — получаем крем для торта.
    очищаем мандарины
  • Достаем корж из духовки, даем ему остыть и достав из формы разрезаем на две равноценных части (так чтобы получилось два блина). Одну часть коржа смазываем приготовленным кремом.
    смазываем кремом
  • Теперь выкладываем небольшое количество мандариновых долек и опять смазываем кремом.
    смазываем кремом
  • Второй корж кладем на первый и опять смазываем оставшимся кремом, выкладываем мандариновые дольки и сверху, для украшения, посыпаем кокосовой стружкой.
    кладем мандарины и посыпаем кокосовой стружкой
  • Всё, торт с мандаринами готов, довольно быстро и совсем не сложно.
    торт с мандаринами готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Домашний рулет с вареньем

Домашний рулет с вареньем

Очень вкусный, быстрый, а главное простой домашний рулет. Его преимуществом является свежий, только что приготовленный вкус. Минимум затрат, ну, а Вашей семье, я думаю, он обязательно понравится. comments powered by HyperComments

Соус тартар

Соус тартар

Соус Тартар — это один из моих любимых соусов и не только моих. Такой соус подходит к мясному и куриному шашлыку, закопченному мясу и еще к многим другим блюдам. Готовится очень быстро, буквально за 5 …

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные …

Сытный торт

Сытный торт

Сытный торт — это нежнейший торт с рассыпчатым песочным тестом и сладкой творожной начинкой. Очень сытный, вкусный, а главное совсем не сложный в приготовлении торт. comments powered by HyperComments