Меню

Торт с мандаринами

  • Торт с мандаринами
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Торт с мандаринами по этому рецепту решили приготовить дочке на День рождения, а так как она еще маленькая (исполнялось 2 года), то решили не покупать торт, чтобы не портить здоровье ребенка всякими там консервантами и E-шками. Получилось очень красиво и вкусно. Дочка уплетала этот торт за обе щеки. В общем отличный рецепт простейшего тортика.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 1 час 1 час 30 минут 9

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Торт с мандаринами «

Для бисквитного коржа

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для крема

  • Сметана (желательно 25%-30% жирности) — 400 гр.
  • Ванилин — 1 грамм.
  • Сахарная пудра — 150 граммов;

Для украшения и пропитки

  • Мандарины — 5 шт.
  • Кокосовая стружка — 30 граммов;
  • Сироп — 100 мл;

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Давайте подготовим коржи. Для этого взбиваем в миксере куриные яйца так, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Продолжаем взбивать и добавляем 1 стакан сахара
    взбиваем яйца
  • Если чаша миксера у вас не большая, то переливаем взбитые яйца в миску, и перемешивая их, потихоньку добавляем просеянную с разрыхлителем муку и какао до однородной густой массы.
    делаем тесто для коржа
  • Достаем форму для выпечки, застилаем дно этой формы бумагой для запекания и выливаем в нее тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось крутаните форму по кругу несколько раз. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180°C на 30 минут.
    запекаем бисквитный корж
  • Пока запекается бисквитный корж для торта с мандаринами, подготовим крем и урашение к торту. Мандарины очищаем от шкурки, если есть косточки — вытаскиваем их. Тщательно перемешиваем (можно в миксере) жирную сметану с ванилином и сахарной пудрой — получаем крем для торта.
    очищаем мандарины
  • Достаем корж из духовки, даем ему остыть и достав из формы разрезаем на две равноценных части (так чтобы получилось два блина). Одну часть коржа смазываем приготовленным кремом.
    смазываем кремом
  • Теперь выкладываем небольшое количество мандариновых долек и опять смазываем кремом.
    смазываем кремом
  • Второй корж кладем на первый и опять смазываем оставшимся кремом, выкладываем мандариновые дольки и сверху, для украшения, посыпаем кокосовой стружкой.
    кладем мандарины и посыпаем кокосовой стружкой
  • Всё, торт с мандаринами готов, довольно быстро и совсем не сложно.
    торт с мандаринами готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Утка с яблоками, запеченная в тесте

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки. comments powered by HyperComments

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные — очень популярное в России блюдо. Готовят их зачастую в конце лета и осенью, именно тогда перцы в продуктовых магазинах, на рынках становятся на порядок дешевле, ну или созревают на грядках у дачников, …

Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …