Меню

Цветная капуста в кляре

  • Цветная капуста в кляре
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем не теряет своего вкуса. Обязательно попробуйте нежные и сочные букетики цветной капусты с румяной, хрустящей корочкой.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 10 минут 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Цветная капуста в кляре»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Очищаем цветную капусту от зеленых листьев и срезаем большую часть кочерыжки.
    очищаем цветную капусту
  • Получившийся качан кладем в подходящую по размерам кастрюлю и заливаем водой комнатной температуры. Проследите за тем, чтобы всю капуста была покрыта водой. Кастрюлю ставим на плиту и варим цветную капусту почти до готовности.
    ставим вариться цветную капусту
  • Теперь достаем цветную капусту из кастрюли и кладем ее в тарелку, для того, чтобы с нее стекла вода и она остыла. Затем разбираем на отдельные не большие порционные букетики.
    кладем цветную капусту в тарелку
  • Займемся кляром. Смешиваем два сырых яйца и щепотку соли. Берем венчик и взбиваем всю эту массу. Запомните, чем больше и гуще будет пена, тем воздушнее и пышнее получится кляр.
    взбиваем сырые яйца и соль
  • В плоскую тарелку насыпаем муку.
    В плоскую тарелку насыпаем муку
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло.
    В сотейнике растапливаем сливочное масло
  • Так…, вроде бы все подготовлено, а значит можно начинать процесс обмакивания цветной капусты.
  • Берем по одному букету цветной капусты и поочередно обмакиваем его сначала во взбитых яйцах.
    обмакиваем капусту сначала во взбитых яйцах
  • Затем обваливаем со всех сторон в муке.
    обваливаем со всех сторон в муке
  • И отправляем обжариваться в растопленное сливочное масло. Обратите внимание, обжаривается цветная капуста в кляре очень быстро, следите за ней, чтобы не подгорела.
    обжариваем в растопленном сливочном масле
  • Обжариваем капусту с обеих сторон, во время переворачивая.
    Обжариваем капусту с обеих сторон
    Обжариваем капусту с обеих сторон
  • Вот и всё! цветная капуста в кляре готова.
    цветная капуста в кляре готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Гульчихра

Гульчихра

Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом. comments powered by HyperComments

Картофельные деруны с мясом готовы

Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда …

Суп Рассольник

Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Печеньки простые

Печеньки простые

 Многие любят домашнюю выпечку и поэтому ловите еще один хороший рецепт в копилку — Печеньки простые. Думаю ни у кого не возникнет вопроса почему эти печенья так называются, ведь действительно ничего сложного в их …