Меню

Цветная капуста в кляре

  • Цветная капуста в кляре
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем не теряет своего вкуса. Обязательно попробуйте нежные и сочные букетики цветной капусты с румяной, хрустящей корочкой.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 10 минут 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Цветная капуста в кляре»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Очищаем цветную капусту от зеленых листьев и срезаем большую часть кочерыжки.
    очищаем цветную капусту
  • Получившийся качан кладем в подходящую по размерам кастрюлю и заливаем водой комнатной температуры. Проследите за тем, чтобы всю капуста была покрыта водой. Кастрюлю ставим на плиту и варим цветную капусту почти до готовности.
    ставим вариться цветную капусту
  • Теперь достаем цветную капусту из кастрюли и кладем ее в тарелку, для того, чтобы с нее стекла вода и она остыла. Затем разбираем на отдельные не большие порционные букетики.
    кладем цветную капусту в тарелку
  • Займемся кляром. Смешиваем два сырых яйца и щепотку соли. Берем венчик и взбиваем всю эту массу. Запомните, чем больше и гуще будет пена, тем воздушнее и пышнее получится кляр.
    взбиваем сырые яйца и соль
  • В плоскую тарелку насыпаем муку.
    В плоскую тарелку насыпаем муку
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло.
    В сотейнике растапливаем сливочное масло
  • Так…, вроде бы все подготовлено, а значит можно начинать процесс обмакивания цветной капусты.
  • Берем по одному букету цветной капусты и поочередно обмакиваем его сначала во взбитых яйцах.
    обмакиваем капусту сначала во взбитых яйцах
  • Затем обваливаем со всех сторон в муке.
    обваливаем со всех сторон в муке
  • И отправляем обжариваться в растопленное сливочное масло. Обратите внимание, обжаривается цветная капуста в кляре очень быстро, следите за ней, чтобы не подгорела.
    обжариваем в растопленном сливочном масле
  • Обжариваем капусту с обеих сторон, во время переворачивая.
    Обжариваем капусту с обеих сторон
    Обжариваем капусту с обеих сторон
  • Вот и всё! цветная капуста в кляре готова.
    цветная капуста в кляре готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные …

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …

Умный пирог

Умный пирог

Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и …

Аджарские хачапури Лодочка

Аджарские хачапури «Лодочка»

Многие пробовали такие Аджарские хачапури, особенно те, кто часто бывает на курортах черного моря. Готовятся такие «лодочки» совсем просто, зато вкус у них очень приятный, к тому же подаются на стол Аджарские хачапури «Лодочка» только …

Гульчихра

Гульчихра

Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом. comments powered by HyperComments