Меню

Цветная капуста в кляре

  • Цветная капуста в кляре
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем не теряет своего вкуса. Обязательно попробуйте нежные и сочные букетики цветной капусты с румяной, хрустящей корочкой.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 10 минут 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Цветная капуста в кляре»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Очищаем цветную капусту от зеленых листьев и срезаем большую часть кочерыжки.
    очищаем цветную капусту
  • Получившийся качан кладем в подходящую по размерам кастрюлю и заливаем водой комнатной температуры. Проследите за тем, чтобы всю капуста была покрыта водой. Кастрюлю ставим на плиту и варим цветную капусту почти до готовности.
    ставим вариться цветную капусту
  • Теперь достаем цветную капусту из кастрюли и кладем ее в тарелку, для того, чтобы с нее стекла вода и она остыла. Затем разбираем на отдельные не большие порционные букетики.
    кладем цветную капусту в тарелку
  • Займемся кляром. Смешиваем два сырых яйца и щепотку соли. Берем венчик и взбиваем всю эту массу. Запомните, чем больше и гуще будет пена, тем воздушнее и пышнее получится кляр.
    взбиваем сырые яйца и соль
  • В плоскую тарелку насыпаем муку.
    В плоскую тарелку насыпаем муку
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло.
    В сотейнике растапливаем сливочное масло
  • Так…, вроде бы все подготовлено, а значит можно начинать процесс обмакивания цветной капусты.
  • Берем по одному букету цветной капусты и поочередно обмакиваем его сначала во взбитых яйцах.
    обмакиваем капусту сначала во взбитых яйцах
  • Затем обваливаем со всех сторон в муке.
    обваливаем со всех сторон в муке
  • И отправляем обжариваться в растопленное сливочное масло. Обратите внимание, обжаривается цветная капуста в кляре очень быстро, следите за ней, чтобы не подгорела.
    обжариваем в растопленном сливочном масле
  • Обжариваем капусту с обеих сторон, во время переворачивая.
    Обжариваем капусту с обеих сторон
    Обжариваем капусту с обеих сторон
  • Вот и всё! цветная капуста в кляре готова.
    цветная капуста в кляре готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Просто обалденные ватрушки с творогом. Воздушное тесто, сочная и сладкая начинка, а самое главное ватрушки с творогом, приготовленные в домашних условиях, всегда будут свежими, а как известно свежая выпечка в несколько раз вкуснее. comments powered …

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …

Яблочный пирог

Яблочный пирог Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней …

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …