Меню

Творожное печенье

  • Творожное печенье
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье очень быстро съедается. 🙂



Время подготовки Время приготовления Кол-во порций
25 минут 25 минут 50 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье»

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар песок — 1 стакан
  • Начинка на свой вкус (изюм, чернослив, мак, орехи и т.д.)

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта Творожное печенье

  • Творог и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сухофрукты желательно положить в воду, чтобы они стали более мягкими.
    Замачиваем сухофрукты
  • Перетираем масло с творогом, чтобы получилась однородная масса. В полученную массу добавляем муку и соду. Муку добавляем до получения теста, которое можно раскатывать скалкой. Тесто должно быть мягким и не липким. Готовое тесто оставить полежать на 20 минут.
    Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут
  • Сухофрукты достать из воды и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Сухофрукты достаем из воды
  • Теперь начинаем лепить печенье. От основного теста отрезаем кусок и раскатываем его на квадрат. Затем этот квадрат разрезаем на несколько, примерно одинаковых, частей.
    Тесто раскатываем квадратом и разрезаем на маленькие квадратики
  • Квадратик теста кладем в сахар. В середину теста кладем начинку.
    Обмакиваем в сахар и кладем начинку
  • Края пригибаем к центру и залепляем. Опять обмакиваем в сахар стороной с залепленными краями и кладем в форму для запекания. Тоже самое проделываем с остальным тестом.
    Залепляем края
  • Форму печенью можно придавать любую, все зависит от Вашей фантазии. Мы готовили 3 разных формы (можно посмотреть на фото).
    Выкладываем в форму для запекания
  • Форму с печеньями отправляем в духовку, разогретую до 200°С и выпекаем приблизительно 20 минут. По истечении времени мы получим вот такие вкусные и красивые печеньки. Вот и всё, творожное печенье готово.
    Творожное печенье готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные …

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …

Торт с мандаринами

Торт с мандаринами

Торт с мандаринами по этому рецепту решили приготовить дочке на День рождения, а так как она еще маленькая (исполнялось 2 года), то решили не покупать торт, чтобы не портить здоровье ребенка всякими там консервантами и …

Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт

Как приготовить йогуртовый торт? Любителям сладенького, и в тоже время легких тортиков сегодня предлагаю приготовить легкий йогуртовый торт. comments powered by HyperComments

Постный пирог

Постный пирог

Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно. comments powered by HyperComments