Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье очень быстро съедается. 🙂
Время подготовки |
Время приготовления |
Кол-во порций |
25 минут |
25 минут |
50 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье»
-
Творог — 250 гр.
-
Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар песок — 1 стакан
- Начинка на свой вкус (изюм, чернослив, мак, орехи и т.д.)
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления рецепта Творожное печенье
- Творог и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сухофрукты желательно положить в воду, чтобы они стали более мягкими.
- Перетираем масло с творогом, чтобы получилась однородная масса. В полученную массу добавляем муку и соду. Муку добавляем до получения теста, которое можно раскатывать скалкой. Тесто должно быть мягким и не липким. Готовое тесто оставить полежать на 20 минут.
- Сухофрукты достать из воды и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Теперь начинаем лепить печенье. От основного теста отрезаем кусок и раскатываем его на квадрат. Затем этот квадрат разрезаем на несколько, примерно одинаковых, частей.
- Квадратик теста кладем в сахар. В середину теста кладем начинку.
- Края пригибаем к центру и залепляем. Опять обмакиваем в сахар стороной с залепленными краями и кладем в форму для запекания. Тоже самое проделываем с остальным тестом.
- Форму печенью можно придавать любую, все зависит от Вашей фантазии. Мы готовили 3 разных формы (можно посмотреть на фото).
- Форму с печеньями отправляем в духовку, разогретую до 200°С и выпекаем приблизительно 20 минут. По истечении времени мы получим вот такие вкусные и красивые печеньки. Вот и всё, творожное печенье готово.
Приятного аппетита