Меню

Творожное печенье

  • Творожное печенье
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье очень быстро съедается. 🙂



Время подготовки Время приготовления Кол-во порций
25 минут 25 минут 50 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье»

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар песок — 1 стакан
  • Начинка на свой вкус (изюм, чернослив, мак, орехи и т.д.)

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта Творожное печенье

  • Творог и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сухофрукты желательно положить в воду, чтобы они стали более мягкими.
    Замачиваем сухофрукты
  • Перетираем масло с творогом, чтобы получилась однородная масса. В полученную массу добавляем муку и соду. Муку добавляем до получения теста, которое можно раскатывать скалкой. Тесто должно быть мягким и не липким. Готовое тесто оставить полежать на 20 минут.
    Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут
  • Сухофрукты достать из воды и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Сухофрукты достаем из воды
  • Теперь начинаем лепить печенье. От основного теста отрезаем кусок и раскатываем его на квадрат. Затем этот квадрат разрезаем на несколько, примерно одинаковых, частей.
    Тесто раскатываем квадратом и разрезаем на маленькие квадратики
  • Квадратик теста кладем в сахар. В середину теста кладем начинку.
    Обмакиваем в сахар и кладем начинку
  • Края пригибаем к центру и залепляем. Опять обмакиваем в сахар стороной с залепленными краями и кладем в форму для запекания. Тоже самое проделываем с остальным тестом.
    Залепляем края
  • Форму печенью можно придавать любую, все зависит от Вашей фантазии. Мы готовили 3 разных формы (можно посмотреть на фото).
    Выкладываем в форму для запекания
  • Форму с печеньями отправляем в духовку, разогретую до 200°С и выпекаем приблизительно 20 минут. По истечении времени мы получим вот такие вкусные и красивые печеньки. Вот и всё, творожное печенье готово.
    Творожное печенье готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Блинчики

Блинчики

Ни разу не пекли блины, или пекли, но они получаются не таким вкусными? Попробуйте вот этот рецепт приготовления блинов. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту, получаются у всех, даже у тех, кто делает блинчики впервые в …

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …

Постный пирог

Постный пирог

Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно. comments powered by HyperComments

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Вкусные, нежные и такие сытные сырники с изюмом. Благодаря изюму появляются дополнительные вкусовые ощущения, которые немного но меняют, а может и дополняют вкусовые ощущения стандартных сырников. Лично я люблю есть сырники на завтрак или на …

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Как приятно, когда дома, хозяйка, сама готовит торты. Ведь это очень вкусно, без консервантов, разных там красителей и вкусовых добавок. И, как оказывается, большинство рецептов совсем не сложные в приготовлении, а по вкусу ничем не …