Меню

Творожное печенье

  • Творожное печенье
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье очень быстро съедается. 🙂



Время подготовки Время приготовления Кол-во порций
25 минут 25 минут 50 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье»

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар песок — 1 стакан
  • Начинка на свой вкус (изюм, чернослив, мак, орехи и т.д.)

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта Творожное печенье

  • Творог и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сухофрукты желательно положить в воду, чтобы они стали более мягкими.
    Замачиваем сухофрукты
  • Перетираем масло с творогом, чтобы получилась однородная масса. В полученную массу добавляем муку и соду. Муку добавляем до получения теста, которое можно раскатывать скалкой. Тесто должно быть мягким и не липким. Готовое тесто оставить полежать на 20 минут.
    Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут
  • Сухофрукты достать из воды и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Сухофрукты достаем из воды
  • Теперь начинаем лепить печенье. От основного теста отрезаем кусок и раскатываем его на квадрат. Затем этот квадрат разрезаем на несколько, примерно одинаковых, частей.
    Тесто раскатываем квадратом и разрезаем на маленькие квадратики
  • Квадратик теста кладем в сахар. В середину теста кладем начинку.
    Обмакиваем в сахар и кладем начинку
  • Края пригибаем к центру и залепляем. Опять обмакиваем в сахар стороной с залепленными краями и кладем в форму для запекания. Тоже самое проделываем с остальным тестом.
    Залепляем края
  • Форму печенью можно придавать любую, все зависит от Вашей фантазии. Мы готовили 3 разных формы (можно посмотреть на фото).
    Выкладываем в форму для запекания
  • Форму с печеньями отправляем в духовку, разогретую до 200°С и выпекаем приблизительно 20 минут. По истечении времени мы получим вот такие вкусные и красивые печеньки. Вот и всё, творожное печенье готово.
    Творожное печенье готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Драники из картофеля

Драники из картофеля

Драники из картофеля — это хорошая замена приевшейся толченой или жареной картошке. Не верите?… Обязательно проверьте. Кроме того драники делаются быстро и просто, из минимального набора ингредиентов, а получаются очень вкусными и сытными. На стол …

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Всеми любимые пирожки с яйцами и зеленым луком в домашних условиях делаются быстро и совсем не сложно. Потратив всего 1 час своего драгоценного времени, Вы получите сытные и очень вкусные пирожки, которые можно есть на …

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …