Меню

Творожное печенье

  • Творожное печенье
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье очень быстро съедается. 🙂



Время подготовки Время приготовления Кол-во порций
25 минут 25 минут 50 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье»

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар песок — 1 стакан
  • Начинка на свой вкус (изюм, чернослив, мак, орехи и т.д.)

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта Творожное печенье

  • Творог и масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сухофрукты желательно положить в воду, чтобы они стали более мягкими.
    Замачиваем сухофрукты
  • Перетираем масло с творогом, чтобы получилась однородная масса. В полученную массу добавляем муку и соду. Муку добавляем до получения теста, которое можно раскатывать скалкой. Тесто должно быть мягким и не липким. Готовое тесто оставить полежать на 20 минут.
    Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут
  • Сухофрукты достать из воды и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Сухофрукты достаем из воды
  • Теперь начинаем лепить печенье. От основного теста отрезаем кусок и раскатываем его на квадрат. Затем этот квадрат разрезаем на несколько, примерно одинаковых, частей.
    Тесто раскатываем квадратом и разрезаем на маленькие квадратики
  • Квадратик теста кладем в сахар. В середину теста кладем начинку.
    Обмакиваем в сахар и кладем начинку
  • Края пригибаем к центру и залепляем. Опять обмакиваем в сахар стороной с залепленными краями и кладем в форму для запекания. Тоже самое проделываем с остальным тестом.
    Залепляем края
  • Форму печенью можно придавать любую, все зависит от Вашей фантазии. Мы готовили 3 разных формы (можно посмотреть на фото).
    Выкладываем в форму для запекания
  • Форму с печеньями отправляем в духовку, разогретую до 200°С и выпекаем приблизительно 20 минут. По истечении времени мы получим вот такие вкусные и красивые печеньки. Вот и всё, творожное печенье готово.
    Творожное печенье готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Манты

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …

Сытный торт

Сытный торт

Сытный торт — это нежнейший торт с рассыпчатым песочным тестом и сладкой творожной начинкой. Очень сытный, вкусный, а главное совсем не сложный в приготовлении торт. comments powered by HyperComments

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Представляем Вам необычный рецепт — Зразы из баклажанов. Всем давно привычные зразы готовятся из фарша и имеют начинку из сыра, из грибов и т.д. В представленном же рецепте все совсем наоборот, начинка делается из сладкого …

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …

Блинчики

Блинчики

Ни разу не пекли блины, или пекли, но они получаются не таким вкусными? Попробуйте вот этот рецепт приготовления блинов. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту, получаются у всех, даже у тех, кто делает блинчики впервые в …