Тыквенные котлеты — это довольно таки специфический и нетрадиционный рецепт приготовления котлет, котлеты получаются нежными, мягкими и сладкими. Кому-то этот рецепт безусловно понравится.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
25 минут |
30 минут |
55 минут |
5 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Тыквенные котлеты»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Тыкву очищаем от кожуры, вытаскиваем из нее все зерна и трем на мелкой терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Тертую тыкву солим и выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Готовим на среднем огне до готовности.
- В тушеную рыбу добавляем сахар и вливаем молоко.
- Из стакана потихоньку высыпаем манку постоянно помешивая тыкву, чтобы не получились комки.
- Через пару минут снимаем сковороду с огня и даем тыкве остыть.
- Пока остывает потушенная тыква есть время обжарить фарш с репчатым луком.
- В остывшую тыкву добавляем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
- Из полученной массы формируем котлеты и в центр кладем только что обжаренный фарш.
- Закрываем сверху фарш тыквенной массой и получившиеся котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
- В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до появления красивой золотистой корочки.
- Вот и всё, тыквенные котлеты готовы. Можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита