Меню

Умный пирог

  • Умный пирог
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и в итоге получается вкусный пирог с начинкой из крема посередине.



Время подготовки Время приготовления Кол-во порций
30 минут 60 минут 1 час 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «»

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 115 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Вода — 1 столовая ложка

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванилин, воду и взбиваем миксером.
  • Сливочное масло растопим и остудим до комнатной температуры. И зальем его в желтки и опять взбиваем миксером.
  • Теперь берем муку и начинаем ее потихоньку добавлять, изредка взбивая нашу массу. Подошла очередь молока. Выливаем половину — взбиваем, тоже самое делаем и с оставшимся молоком.
  • Подготовим форму для запекания. Ее необходимо смазать маслом и посыпать мукой.
  • После того как все подготовили, взбиваем белки миксером с добавлением щепотки соли. Получается воздушная пена. Ее аккуратно подмешиваем в нашу основную массу.
  • Выливаем тесто в форму. И ставим форму в предварительно разогретую до 175°С духовку примерно на 60 минут.
    Как только сверху пирог подрумянится и содержимое его будет немного колыхаться, можно смело доставать.
  • Всё, умный пирог готов. Остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита

Как ловить голавля своими руками

comments powered by HyperComments
Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …

Ласточкино гнездо

Котлеты Ласточкино гнездо

Необычные котлеты, под названием Ласточкино гнездо. Вкусные, нежные, буквально тают во рту. Такие котлеты готовятся из обычного мясного фарша в духовке. Попробуем приготовить? comments powered by HyperComments

Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …