Меню

Умный пирог

  • Умный пирог
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и в итоге получается вкусный пирог с начинкой из крема посередине.



Время подготовки Время приготовления Кол-во порций
30 минут 60 минут 1 час 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «»

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 115 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Вода — 1 столовая ложка

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванилин, воду и взбиваем миксером.
  • Сливочное масло растопим и остудим до комнатной температуры. И зальем его в желтки и опять взбиваем миксером.
  • Теперь берем муку и начинаем ее потихоньку добавлять, изредка взбивая нашу массу. Подошла очередь молока. Выливаем половину — взбиваем, тоже самое делаем и с оставшимся молоком.
  • Подготовим форму для запекания. Ее необходимо смазать маслом и посыпать мукой.
  • После того как все подготовили, взбиваем белки миксером с добавлением щепотки соли. Получается воздушная пена. Ее аккуратно подмешиваем в нашу основную массу.
  • Выливаем тесто в форму. И ставим форму в предварительно разогретую до 175°С духовку примерно на 60 минут.
    Как только сверху пирог подрумянится и содержимое его будет немного колыхаться, можно смело доставать.
  • Всё, умный пирог готов. Остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита

Как ловить голавля своими руками

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Сегодня готовим обычные котлеты, но только из баранины, поэтому название данного рецепта банальное и простое — Котлеты из баранины. Данный рецепт не сильно отличается от рецепта обычных, всем давно привычных котлет. Вкус конечно же другой, …

Постные тыквенные кексы

Постные тыквенные кексы

 Ну вот… наконец-то и дошли руки, чтобы выложить рецепт приготовления «Постные тыквенные кексы». Кексы, по такому рецепту, в нашей семье готовятся уже очень давно и всем очень нравятся. Во-первых они очень просты в приготовлении, …

Печеньки простые

Печеньки простые

 Многие любят домашнюю выпечку и поэтому ловите еще один хороший рецепт в копилку — Печеньки простые. Думаю ни у кого не возникнет вопроса почему эти печенья так называются, ведь действительно ничего сложного в их …

Картофельные деруны с мясом готовы

Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …