Меню

Умный пирог

  • Умный пирог
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и в итоге получается вкусный пирог с начинкой из крема посередине.



Время подготовки Время приготовления Кол-во порций
30 минут 60 минут 1 час 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «»

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 115 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Вода — 1 столовая ложка

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванилин, воду и взбиваем миксером.
  • Сливочное масло растопим и остудим до комнатной температуры. И зальем его в желтки и опять взбиваем миксером.
  • Теперь берем муку и начинаем ее потихоньку добавлять, изредка взбивая нашу массу. Подошла очередь молока. Выливаем половину — взбиваем, тоже самое делаем и с оставшимся молоком.
  • Подготовим форму для запекания. Ее необходимо смазать маслом и посыпать мукой.
  • После того как все подготовили, взбиваем белки миксером с добавлением щепотки соли. Получается воздушная пена. Ее аккуратно подмешиваем в нашу основную массу.
  • Выливаем тесто в форму. И ставим форму в предварительно разогретую до 175°С духовку примерно на 60 минут.
    Как только сверху пирог подрумянится и содержимое его будет немного колыхаться, можно смело доставать.
  • Всё, умный пирог готов. Остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита

Как ловить голавля своими руками

comments powered by HyperComments
Утка с яблоками, запеченная в тесте

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки. comments powered by HyperComments

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке, поверьте, а лучше проверьте сами, это очень оригинальное блюдо, смотрится красиво и эффектно. Детям, да и не только им нравится из-за необычного вида. Вкусовые качества получаются в основном за …

Хинкали

Хинкали

Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их …

Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …