Меню

Умный пирог

  • Умный пирог
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и в итоге получается вкусный пирог с начинкой из крема посередине.



Время подготовки Время приготовления Кол-во порций
30 минут 60 минут 1 час 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «»

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 115 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Вода — 1 столовая ложка

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванилин, воду и взбиваем миксером.
  • Сливочное масло растопим и остудим до комнатной температуры. И зальем его в желтки и опять взбиваем миксером.
  • Теперь берем муку и начинаем ее потихоньку добавлять, изредка взбивая нашу массу. Подошла очередь молока. Выливаем половину — взбиваем, тоже самое делаем и с оставшимся молоком.
  • Подготовим форму для запекания. Ее необходимо смазать маслом и посыпать мукой.
  • После того как все подготовили, взбиваем белки миксером с добавлением щепотки соли. Получается воздушная пена. Ее аккуратно подмешиваем в нашу основную массу.
  • Выливаем тесто в форму. И ставим форму в предварительно разогретую до 175°С духовку примерно на 60 минут.
    Как только сверху пирог подрумянится и содержимое его будет немного колыхаться, можно смело доставать.
  • Всё, умный пирог готов. Остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита

Как ловить голавля своими руками

comments powered by HyperComments
Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …

Торт с мандаринами

Торт с мандаринами

Торт с мандаринами по этому рецепту решили приготовить дочке на День рождения, а так как она еще маленькая (исполнялось 2 года), то решили не покупать торт, чтобы не портить здоровье ребенка всякими там консервантами и …

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Просто обалденные ватрушки с творогом. Воздушное тесто, сочная и сладкая начинка, а самое главное ватрушки с творогом, приготовленные в домашних условиях, всегда будут свежими, а как известно свежая выпечка в несколько раз вкуснее. comments powered …

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой

Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …