Меню

Вареники с творогом

  • Вареники с творогом
  • Вареники с творогом
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Кто-то любит покупать покупать вареники, пельмени полуфабрикатами в магазине, а мы стараемся сами готовить их дома. Делюсь с Вами рецептом, который мне показала моя бабушка — Вареники с творогом. Кстати, в качестве начинки присутствует не только творог, но еще и сметана, репчатый лук и черный хлеб. Неожиданно…, правда? Между прочим очень вкусно, не знаю кто и для чего решил положить в начинку лук, но вот черный хлеб нужен, что бы при варке впитывать в себя сок.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
50 минут 5-10 минут 1 час 4-5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Вареники с творогом»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Как всегда, сначала готовим тесто. Смешиваем вместе муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой или целлофаном и откладываем его в сторону полежать.
    замешиваем тесто
  • Вот теперь приступим к самому интересному и вкусному — начинке. Смешиваем сметану и творог до получения однородной массы, добавляем соль и опять перемешиваем.
    смешиваем сметану и творог
  • Черный хлеб режем кубиками.
    режем черный хлеб
  • В сковороду выкладываем сливочное масло и топим его. Затем в масло добавляем порезанный кубиками черный хлеб и обжариваем его до тех пор, пока масло практически всё не исчезнет. На остатках масло мы обжарим порезанный кубиками репчатый лук.
    растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем хлеб
  • В результате у Вас должен получится вот такой поджаристый и румяный хлеб, который впитал в себя масло.
    получаем вот такой хлебушек
  • Обжаренный репчатый лук и черный хлеб, замешиваем вместе со сметаной и творогом. У нас получается вот такая начинка.
    смешиваем черный хлеб со творогом и сметаной
  • Тесто отлежалось, начинку мы тоже приготовили, так что можно начинать делать вареники. Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружки, в каждый кружок кладем небольшое количество начинки и залепляем. Откладываем в сторону и ту же самую операцию проделываем с остальными.
    начинаем лепить вареники
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипела забрасываем в кастрюлю вареники и варим в течение 3-5 минут после того как вода снова закипела.
    варим вареники с творогом
  • Выкладываем вареники на тарелку и поливаем сметаной. Вот и всё, вареники с творогом готовы.
    вареники с творогом готовы
    вареники с творогом готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Суп Рассольник

Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Бутерброд со шпротами

Бутерброд со шпротами — это вкусный и очень простой рецепт бутерброда. Бутерброды со шпротами можно есть как на завтрак, так и подать на праздничный стол, к приходу гостей и т.д. Приготовление таких бутербродов занимает совсем …

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда …

Воздушное безе

Воздушное безе

Воздушное безе в домашних условиях приготовить не так уж и сложно, как многие думают. Общее время приготовления немного больше 2 часов. Но… не пугайтесь, 2 часа безе выпекается в духовке, а Вы в это время …

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные …