Меню

Вареники с творогом

  • Вареники с творогом
  • Вареники с творогом
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Кто-то любит покупать покупать вареники, пельмени полуфабрикатами в магазине, а мы стараемся сами готовить их дома. Делюсь с Вами рецептом, который мне показала моя бабушка — Вареники с творогом. Кстати, в качестве начинки присутствует не только творог, но еще и сметана, репчатый лук и черный хлеб. Неожиданно…, правда? Между прочим очень вкусно, не знаю кто и для чего решил положить в начинку лук, но вот черный хлеб нужен, что бы при варке впитывать в себя сок.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
50 минут 5-10 минут 1 час 4-5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Вареники с творогом»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Как всегда, сначала готовим тесто. Смешиваем вместе муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой или целлофаном и откладываем его в сторону полежать.
    замешиваем тесто
  • Вот теперь приступим к самому интересному и вкусному — начинке. Смешиваем сметану и творог до получения однородной массы, добавляем соль и опять перемешиваем.
    смешиваем сметану и творог
  • Черный хлеб режем кубиками.
    режем черный хлеб
  • В сковороду выкладываем сливочное масло и топим его. Затем в масло добавляем порезанный кубиками черный хлеб и обжариваем его до тех пор, пока масло практически всё не исчезнет. На остатках масло мы обжарим порезанный кубиками репчатый лук.
    растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем хлеб
  • В результате у Вас должен получится вот такой поджаристый и румяный хлеб, который впитал в себя масло.
    получаем вот такой хлебушек
  • Обжаренный репчатый лук и черный хлеб, замешиваем вместе со сметаной и творогом. У нас получается вот такая начинка.
    смешиваем черный хлеб со творогом и сметаной
  • Тесто отлежалось, начинку мы тоже приготовили, так что можно начинать делать вареники. Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружки, в каждый кружок кладем небольшое количество начинки и залепляем. Откладываем в сторону и ту же самую операцию проделываем с остальными.
    начинаем лепить вареники
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипела забрасываем в кастрюлю вареники и варим в течение 3-5 минут после того как вода снова закипела.
    варим вареники с творогом
  • Выкладываем вареники на тарелку и поливаем сметаной. Вот и всё, вареники с творогом готовы.
    вареники с творогом готовы
    вареники с творогом готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке

Картошка в беконе, запеченная в духовке, поверьте, а лучше проверьте сами, это очень оригинальное блюдо, смотрится красиво и эффектно. Детям, да и не только им нравится из-за необычного вида. Вкусовые качества получаются в основном за …

Домашний рулет с вареньем

Домашний рулет с вареньем

Очень вкусный, быстрый, а главное простой домашний рулет. Его преимуществом является свежий, только что приготовленный вкус. Минимум затрат, ну, а Вашей семье, я думаю, он обязательно понравится. comments powered by HyperComments

Пирожки с капустой

На своем блоге, я уже размещал рецепт приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком. Сегодня же я хочу предложить Вам классические пирожки с капустой. Тесто и весь процесс, за исключением приготовления начинки, такой же как …

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Сытные и аппетитные слоеные рулетики с колбасой и сыром приготовить в домашних условиях очень быстро и просто. Для этого потребуется всего 35 минут времени и небольшое количество самых популярных ингредиентов, которые имеются в каждом доме. …

Запеченные свиные рулетики

Запеченные свиные рулетики

Оригинальные и очень вкусные запеченные свиные рулетики в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка придает рулетикам свой необычный и очень приятный вкусовой эффект. Рулетики можно подавать с любым любимым гарниром. comments powered by …