Меню

Вареники с творогом

  • Вареники с творогом
  • Вареники с творогом
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Кто-то любит покупать покупать вареники, пельмени полуфабрикатами в магазине, а мы стараемся сами готовить их дома. Делюсь с Вами рецептом, который мне показала моя бабушка — Вареники с творогом. Кстати, в качестве начинки присутствует не только творог, но еще и сметана, репчатый лук и черный хлеб. Неожиданно…, правда? Между прочим очень вкусно, не знаю кто и для чего решил положить в начинку лук, но вот черный хлеб нужен, что бы при варке впитывать в себя сок.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
50 минут 5-10 минут 1 час 4-5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Вареники с творогом»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Как всегда, сначала готовим тесто. Смешиваем вместе муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой или целлофаном и откладываем его в сторону полежать.
    замешиваем тесто
  • Вот теперь приступим к самому интересному и вкусному — начинке. Смешиваем сметану и творог до получения однородной массы, добавляем соль и опять перемешиваем.
    смешиваем сметану и творог
  • Черный хлеб режем кубиками.
    режем черный хлеб
  • В сковороду выкладываем сливочное масло и топим его. Затем в масло добавляем порезанный кубиками черный хлеб и обжариваем его до тех пор, пока масло практически всё не исчезнет. На остатках масло мы обжарим порезанный кубиками репчатый лук.
    растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем хлеб
  • В результате у Вас должен получится вот такой поджаристый и румяный хлеб, который впитал в себя масло.
    получаем вот такой хлебушек
  • Обжаренный репчатый лук и черный хлеб, замешиваем вместе со сметаной и творогом. У нас получается вот такая начинка.
    смешиваем черный хлеб со творогом и сметаной
  • Тесто отлежалось, начинку мы тоже приготовили, так что можно начинать делать вареники. Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружки, в каждый кружок кладем небольшое количество начинки и залепляем. Откладываем в сторону и ту же самую операцию проделываем с остальными.
    начинаем лепить вареники
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипела забрасываем в кастрюлю вареники и варим в течение 3-5 минут после того как вода снова закипела.
    варим вареники с творогом
  • Выкладываем вареники на тарелку и поливаем сметаной. Вот и всё, вареники с творогом готовы.
    вареники с творогом готовы
    вареники с творогом готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …

Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Вкусные, нежные и такие сытные сырники с изюмом. Благодаря изюму появляются дополнительные вкусовые ощущения, которые немного но меняют, а может и дополняют вкусовые ощущения стандартных сырников. Лично я люблю есть сырники на завтрак или на …

Гульчихра

Гульчихра

Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом. comments powered by HyperComments