Меню

Ватрушки с творогом

  • Ватрушки с творогом
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Просто обалденные ватрушки с творогом. Воздушное тесто, сочная и сладкая начинка, а самое главное ватрушки с творогом, приготовленные в домашних условиях, всегда будут свежими, а как известно свежая выпечка в несколько раз вкуснее.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 25 минут 55 минут 8

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ватрушки с творогом»

Для теста


Для начинки

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • В глубокую емкость выливаем молоко и ставим его подогреваться на плиту (не делайте молоко горячим, достаточно чуть теплее комнатной температуры). Добавляем в молоко сахар и дрожжи, взбиваем венчиком.
    В молоко добавляем сахар
  • В полученную смесь потихоньку, регулярно помешивая, засыпаем муку, добавляем сырые куриные яйца, сливочное масло, щепотку соли и замешиваем тесто.
    Засыпаем муку и замешиваем тесто
  • Оставляем тесто в теплом месте на 15-20 минут, за это время оно должно подняться как минимум в два раза.
    Оставляем тесто подниматься
  • Пока есть время предлагаю сделать начинку для ватрушек с творогом. Для этого смешиваем творог с сахаром и сметаной. Все тщательно перемешиваем до получения однородной сладкой массы. Так же в творог можно добавить изюм, орехи, цукаты и т.д.
    Делаем начинку для ватрушек
  • Возвращаемся к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и делаем из них лепешки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.
    Небольшие куски теста вкладываем на противень
  • Из каждой лепешки делаем форму под ватрушку с углублением внутри и бортиками по кругу.
    Придаем ватрушкам форму
  • В каждую из получившихся формочек выкладываем начинку из творога и сметаны. Края ватрушки с творогом смазываем желтком, чтобы при запекании получился красивый и ровный «загар»
    Выкладываем начинку
  • Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем ватрушки с творогом в течение 25 минут.
    Через 25 минут достаем противень из духовки, даем ватрушкам остыть и выкладываем их на тарелку или в любую другую подходящую емкость. Все, ватрушки с творогом готовы.
    Ватрушки с творогом готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Печень по берлински

Печень по берлински

Печень по берлински великолепно подойдет как для регулярного семейного ужина, так и для встречи и угощения дорогих гостей. Блюдо выходит сытным, очень вкусным, красиво и изящно смотрится на столе. Не пугайтесь, приготовить такое блюдо не …

Постный пирог

Постный пирог

Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно. comments powered by HyperComments

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Представляем Вам необычный рецепт — Зразы из баклажанов. Всем давно привычные зразы готовятся из фарша и имеют начинку из сыра, из грибов и т.д. В представленном же рецепте все совсем наоборот, начинка делается из сладкого …

Тарталетки из копченой курицы и шампиньонов

Тарталетки из копченой курицы и шампиньонов

Я люблю пробовать различные новые и в тоже время красивые блюда. А Вы стремитесь к чему то новому, красивому и необычному? Тогда салаты в тарталетках обязательно помогут Вам разнообразить обеденный и праздничные столы. Тарталетки из …

Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух

По названию салата уже видно, что он легкий и пушистый, как лебединый пух. Именно по этому он так и называется. Это слоеный салат приготовленный из курицы, яиц, сыра, картошки и капусты. comments powered by HyperComments