Ватрушки с творогом
Главная страница » Десерты и выпечка » Ватрушки с творогом
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
30 минут | 25 минут | 55 минут | 8 |
Ингредиенты для рецепта «Ватрушки с творогом»
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 450 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль
Для начинки
- Творог — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
Этапы приготовления
- В глубокую емкость выливаем молоко и ставим его подогреваться на плиту (не делайте молоко горячим, достаточно чуть теплее комнатной температуры). Добавляем в молоко сахар и дрожжи, взбиваем венчиком.
- В полученную смесь потихоньку, регулярно помешивая, засыпаем муку, добавляем сырые куриные яйца, сливочное масло, щепотку соли и замешиваем тесто.
- Оставляем тесто в теплом месте на 15-20 минут, за это время оно должно подняться как минимум в два раза.
- Пока есть время предлагаю сделать начинку для ватрушек с творогом. Для этого смешиваем творог с сахаром и сметаной. Все тщательно перемешиваем до получения однородной сладкой массы. Так же в творог можно добавить изюм, орехи, цукаты и т.д.
- Возвращаемся к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и делаем из них лепешки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Из каждой лепешки делаем форму под ватрушку с углублением внутри и бортиками по кругу.
- В каждую из получившихся формочек выкладываем начинку из творога и сметаны. Края ватрушки с творогом смазываем желтком, чтобы при запекании получился красивый и ровный «загар»
- Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем ватрушки с творогом в течение 25 минут.
Через 25 минут достаем противень из духовки, даем ватрушкам остыть и выкладываем их на тарелку или в любую другую подходящую емкость. Все, ватрушки с творогом готовы.
Приятного аппетита
comments powered by HyperComments
Салат селедка под шубой
Селедка под шубой — это, наверное, один из самых популярных салатов на праздничном столе любого праздника. Здесь представлен рецепт классического блюда из сельди, яиц и овощей, таких как картофель, морковь, лук и свекла. comments powered …

Салат снегурочка
На улицах начинают наряжать елки и всячески украшать город, люди потихоньку готовятся к новому году. Вот и мы решили не отставать и показать Вам новогодний рецепт — салат Снегурочка. В приготовлении салат очень простой, так …

Тарталетки из копченой курицы и шампиньонов
Я люблю пробовать различные новые и в тоже время красивые блюда. А Вы стремитесь к чему то новому, красивому и необычному? Тогда салаты в тарталетках обязательно помогут Вам разнообразить обеденный и праздничные столы. Тарталетки из …

Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …

Манты со свининой и говядиной
Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …