Меню

Воздушное безе

  • Воздушное безе
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Воздушное безе в домашних условиях приготовить не так уж и сложно, как многие думают. Общее время приготовления немного больше 2 часов. Но… не пугайтесь, 2 часа безе выпекается в духовке, а Вы в это время можете заниматься своими другими делами.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
20 минут 2 часа 2 часа 20 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Воздушное безе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом надо очень аккуратно отделить желток яйца от белка. Каждый делает это по своему, кто-то старыми бабушкиными способами, кто-то купив современные приспособления в магазине.
  • Отделив белки, опускаем их в чашу миксера (проконтролируйте, что бы чаша была сухая и чистая). Взбиваем белки на максимальной скорости миксера, чтобы получилось как можно больше воздушной пены.
  • Как только взбили белки, начинаем понемногу сыпать сахар (миксер не выключаем). Должна получится густая масса, которая не падает с венчика в низ. Если масса жидкая, добавляем еще сахара.
    Белки взбить миксером до получения пены и засыпать сахаром, опять взбить до получения густой массы
  • Застилаем противень бумагой для запекания. Теперь осталось только выложить на противень будущие безе и придать им форму.
    Выкладываем безе на противень
  • Противень поставить в духовку и включить ее на 100°С и оставить на 1 час. Теперь убавим температуру в духовке до 60°С и оставим так еще на 1 час. Если Вы увидите, что безе, начинает подрумяниваться, дверцу духовки можно не много приоткрыть, что бы наш десерт пропекся изнутри и при этом был красивым с верху. Вот и всё, воздушное безе в домашних условиях готово.
    Воздушное безе готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Драники с начинкой

Драники с начинкой

Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень …

Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Всем известны полезные свойства тыквы. Но, к сожалению, мало кто употребляет тыкву в пищу. Сейчас предлагаю рецепт оладушек из тыквы, который должен понравится практически каждому. Тыквенные оладушки – один из самых легких способов накормить взрослого …

Салат Французский

Салат Французский

Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей. comments powered by HyperComments

Домашний рулет с вареньем

Домашний рулет с вареньем

Очень вкусный, быстрый, а главное простой домашний рулет. Его преимуществом является свежий, только что приготовленный вкус. Минимум затрат, ну, а Вашей семье, я думаю, он обязательно понравится. comments powered by HyperComments

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …