Меню

Воздушное безе

  • Воздушное безе
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Воздушное безе в домашних условиях приготовить не так уж и сложно, как многие думают. Общее время приготовления немного больше 2 часов. Но… не пугайтесь, 2 часа безе выпекается в духовке, а Вы в это время можете заниматься своими другими делами.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
20 минут 2 часа 2 часа 20 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Воздушное безе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом надо очень аккуратно отделить желток яйца от белка. Каждый делает это по своему, кто-то старыми бабушкиными способами, кто-то купив современные приспособления в магазине.
  • Отделив белки, опускаем их в чашу миксера (проконтролируйте, что бы чаша была сухая и чистая). Взбиваем белки на максимальной скорости миксера, чтобы получилось как можно больше воздушной пены.
  • Как только взбили белки, начинаем понемногу сыпать сахар (миксер не выключаем). Должна получится густая масса, которая не падает с венчика в низ. Если масса жидкая, добавляем еще сахара.
    Белки взбить миксером до получения пены и засыпать сахаром, опять взбить до получения густой массы
  • Застилаем противень бумагой для запекания. Теперь осталось только выложить на противень будущие безе и придать им форму.
    Выкладываем безе на противень
  • Противень поставить в духовку и включить ее на 100°С и оставить на 1 час. Теперь убавим температуру в духовке до 60°С и оставим так еще на 1 час. Если Вы увидите, что безе, начинает подрумяниваться, дверцу духовки можно не много приоткрыть, что бы наш десерт пропекся изнутри и при этом был красивым с верху. Вот и всё, воздушное безе в домашних условиях готово.
    Воздушное безе готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат оливье

Салат оливье

Салат оливье — всем известный салат, который подается практически на любой стол в праздник. Можно сказать король салатов и праздников. Многие, без этого салата, не представляют накрытый стол. Салат с большим количеством ингредиентов, получается сытным, …

Тарталетки из копченой курицы и шампиньонов

Тарталетки из копченой курицы и шампиньонов

Я люблю пробовать различные новые и в тоже время красивые блюда. А Вы стремитесь к чему то новому, красивому и необычному? Тогда салаты в тарталетках обязательно помогут Вам разнообразить обеденный и праздничные столы. Тарталетки из …

Яблочный пирог

Яблочный пирог Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней …

Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт

Как приготовить йогуртовый торт? Любителям сладенького, и в тоже время легких тортиков сегодня предлагаю приготовить легкий йогуртовый торт. comments powered by HyperComments

Классические сырники

Готовим простые классические сырники. Сырники по такому рецепту получаются пышными, сытными и очень вкусными. Минимум ингредиентов, а так же простота и быстрота приготовления. comments powered by HyperComments