Меню

Воздушное безе

  • Воздушное безе
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Воздушное безе в домашних условиях приготовить не так уж и сложно, как многие думают. Общее время приготовления немного больше 2 часов. Но… не пугайтесь, 2 часа безе выпекается в духовке, а Вы в это время можете заниматься своими другими делами.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
20 минут 2 часа 2 часа 20 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Воздушное безе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом надо очень аккуратно отделить желток яйца от белка. Каждый делает это по своему, кто-то старыми бабушкиными способами, кто-то купив современные приспособления в магазине.
  • Отделив белки, опускаем их в чашу миксера (проконтролируйте, что бы чаша была сухая и чистая). Взбиваем белки на максимальной скорости миксера, чтобы получилось как можно больше воздушной пены.
  • Как только взбили белки, начинаем понемногу сыпать сахар (миксер не выключаем). Должна получится густая масса, которая не падает с венчика в низ. Если масса жидкая, добавляем еще сахара.
    Белки взбить миксером до получения пены и засыпать сахаром, опять взбить до получения густой массы
  • Застилаем противень бумагой для запекания. Теперь осталось только выложить на противень будущие безе и придать им форму.
    Выкладываем безе на противень
  • Противень поставить в духовку и включить ее на 100°С и оставить на 1 час. Теперь убавим температуру в духовке до 60°С и оставим так еще на 1 час. Если Вы увидите, что безе, начинает подрумяниваться, дверцу духовки можно не много приоткрыть, что бы наш десерт пропекся изнутри и при этом был красивым с верху. Вот и всё, воздушное безе в домашних условиях готово.
    Воздушное безе готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат «Подсолнух» с ананасом

Салат «Подсолнух» с ананасом

Если Вам приелись однотипные праздничные салаты, скорее записывайте этот рецепт. Безумно красивый и очень вкусный салат «Подсолнух» с ананасом оживит любой праздничный стол и сделает его неповторимым. comments powered by HyperComments

Салат Аленка

Салат Аленка

Уважаемые гости блога Рецепт Тут, делюсь с Вами еще одним салатом быстрого приготовления. Называется он совсем просто, но в тоже время как-то нежно — салат Аленка. Небольшое количество одних из самых широко востребованных ингредиентов и …

Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments

Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Всеми любимые пирожки с яйцами и зеленым луком в домашних условиях делаются быстро и совсем не сложно. Потратив всего 1 час своего драгоценного времени, Вы получите сытные и очень вкусные пирожки, которые можно есть на …