Меню

Яблочный пирог

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты

Яблочный пирог

Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней выпечке, отсутствуют всякие усилители вкусов, красители и другие элементы. Яблочный пирог, приготовленный по данному рецепту, думаю понравится каждому члену Вашей семьи. Приятного аппетита.



Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Яблочный пирог»

  • Кефир — 350 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 5-6 стаканов
  • Дрожжи свежие — 50 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Яблочное варенье — 400 гр.

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • В миску выливаем кефир, добавляем 1 ч.л. сахара и разводим в кефире дрожжи.
  • Как только дрожжи растворились, добавляем одно целое яйцо и только желток от второго, солим и чуть чуть взбиваем венчиком.
  • Добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и снова взбиваем венчиком.
  • Теперь пришел черед добавлять муку. Засыпаем ее равномерно, регулярно помешивая, чтобы не было комочков. Получившееся тесто не должно прлипать к рукам. При необходимости добавляем еще муки.
  • Скатываем тесто в шар и кладем в кастрюлю, смазанную растительным маслом, чтобы подошло.
  • Тесто для пирожков должно увеличиться в объеме в 4 раза, за время подъема его необходимо пару раз обмять.
    Тесто для пирожков
  • Готовое тесто раскатываем скалкой и выкладываем его в круглую форму для запекания. Обязательно напускаем тесто на бортики формы.
  • Выкладываем варенье на тесто и аккуратно размазываем его. Снимаем тесто с бортиков и укладываем его по краю пирога.
  • Из остатков теста делаем тонкие колбаски и выкладываем их на пирог поверх варенья.
  • Для получения золотистой корочки, тесто можно смазать сырым куриным яйцом.
  • Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180°C на 20-30 минут.
  • Через указанное время достаем из духовки форму для запекания и оставляем остывать. Теперь осталось только посыпать сахарной пудрой и яблочный пирог можно подавать к чаю.
    Яблочный пирог готов
    Яблочный пирог готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Вкусные, нежные и такие сытные сырники с изюмом. Благодаря изюму появляются дополнительные вкусовые ощущения, которые немного но меняют, а может и дополняют вкусовые ощущения стандартных сырников. Лично я люблю есть сырники на завтрак или на …

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …