Меню

Яблочный пирог

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты

Яблочный пирог

Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней выпечке, отсутствуют всякие усилители вкусов, красители и другие элементы. Яблочный пирог, приготовленный по данному рецепту, думаю понравится каждому члену Вашей семьи. Приятного аппетита.



Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Яблочный пирог»

  • Кефир — 350 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 5-6 стаканов
  • Дрожжи свежие — 50 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Яблочное варенье — 400 гр.

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • В миску выливаем кефир, добавляем 1 ч.л. сахара и разводим в кефире дрожжи.
  • Как только дрожжи растворились, добавляем одно целое яйцо и только желток от второго, солим и чуть чуть взбиваем венчиком.
  • Добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и снова взбиваем венчиком.
  • Теперь пришел черед добавлять муку. Засыпаем ее равномерно, регулярно помешивая, чтобы не было комочков. Получившееся тесто не должно прлипать к рукам. При необходимости добавляем еще муки.
  • Скатываем тесто в шар и кладем в кастрюлю, смазанную растительным маслом, чтобы подошло.
  • Тесто для пирожков должно увеличиться в объеме в 4 раза, за время подъема его необходимо пару раз обмять.
    Тесто для пирожков
  • Готовое тесто раскатываем скалкой и выкладываем его в круглую форму для запекания. Обязательно напускаем тесто на бортики формы.
  • Выкладываем варенье на тесто и аккуратно размазываем его. Снимаем тесто с бортиков и укладываем его по краю пирога.
  • Из остатков теста делаем тонкие колбаски и выкладываем их на пирог поверх варенья.
  • Для получения золотистой корочки, тесто можно смазать сырым куриным яйцом.
  • Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180°C на 20-30 минут.
  • Через указанное время достаем из духовки форму для запекания и оставляем остывать. Теперь осталось только посыпать сахарной пудрой и яблочный пирог можно подавать к чаю.
    Яблочный пирог готов
    Яблочный пирог готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …

Салат кальмаровый

Салат кальмаровый

Очередной очень быстрый в приготовлении салат-закуска — Салат кальмаровый. Готовится буквально за 5 минут. comments powered by HyperComments

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат …

Ленивые вареники с сыром и творогом

Ленивые вареники с сыром и творогом

Решила поделится с Вами рецептом приготовления «Ленивые вареники с сыром и творогом». У этого рецепта есть несколько достоинств: очень простой, быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный, а так же содержит совсем небольшое количество ингредиентов …

Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments