Меню

Яблочный пирог

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты

Яблочный пирог

Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней выпечке, отсутствуют всякие усилители вкусов, красители и другие элементы. Яблочный пирог, приготовленный по данному рецепту, думаю понравится каждому члену Вашей семьи. Приятного аппетита.



Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Яблочный пирог»

  • Кефир — 350 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 5-6 стаканов
  • Дрожжи свежие — 50 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Яблочное варенье — 400 гр.

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • В миску выливаем кефир, добавляем 1 ч.л. сахара и разводим в кефире дрожжи.
  • Как только дрожжи растворились, добавляем одно целое яйцо и только желток от второго, солим и чуть чуть взбиваем венчиком.
  • Добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и снова взбиваем венчиком.
  • Теперь пришел черед добавлять муку. Засыпаем ее равномерно, регулярно помешивая, чтобы не было комочков. Получившееся тесто не должно прлипать к рукам. При необходимости добавляем еще муки.
  • Скатываем тесто в шар и кладем в кастрюлю, смазанную растительным маслом, чтобы подошло.
  • Тесто для пирожков должно увеличиться в объеме в 4 раза, за время подъема его необходимо пару раз обмять.
    Тесто для пирожков
  • Готовое тесто раскатываем скалкой и выкладываем его в круглую форму для запекания. Обязательно напускаем тесто на бортики формы.
  • Выкладываем варенье на тесто и аккуратно размазываем его. Снимаем тесто с бортиков и укладываем его по краю пирога.
  • Из остатков теста делаем тонкие колбаски и выкладываем их на пирог поверх варенья.
  • Для получения золотистой корочки, тесто можно смазать сырым куриным яйцом.
  • Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180°C на 20-30 минут.
  • Через указанное время достаем из духовки форму для запекания и оставляем остывать. Теперь осталось только посыпать сахарной пудрой и яблочный пирог можно подавать к чаю.
    Яблочный пирог готов
    Яблочный пирог готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог еще известен как «венгерский пирог», «болгарский пирог», «ленивый пирог с яблоками». Существует и легенда у этого пирога, причем довольно забавная. Однажды очень симпатичная, но в тоже время неумелая девушка захотела произвести впечатление …

Классические сырники

Готовим простые классические сырники. Сырники по такому рецепту получаются пышными, сытными и очень вкусными. Минимум ингредиентов, а так же простота и быстрота приготовления. comments powered by HyperComments

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки. comments powered by HyperComments

Салат Аленка

Салат Аленка

Уважаемые гости блога Рецепт Тут, делюсь с Вами еще одним салатом быстрого приготовления. Называется он совсем просто, но в тоже время как-то нежно — салат Аленка. Небольшое количество одних из самых широко востребованных ингредиентов и …