Меню

Закуска из кабачков

  • Закуска из кабачков
  • Закуска из кабачков
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда после работы.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
5 минут 10 минут 15 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Закуска из кабачков»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Кабачки моем, чистим и нарезаем не толстыми кружками.
    кабачок режем кружками
  • В небольшой емкости смешиваем куриной яйцо, черный молотый перец и соль.
    смешиваем яйцо, перец и соль
  • В приготовленную смесь окунаем поочередно каждый из нарезанных кружков кабачка. А затем обваливаем их в муке с двух сторон.
    окунаем кабачок в смесь из яйца, перца и соли
    обваливаем кабачки в муке
  • Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем кабачки на маленьком огне с обеих сторон. Растительное масло советую менять после каждой обжарки, т.к. мука быстро прогорает и образует на сковороде коричневый налет, из-за которого кабачки будут подгорать.
    обжариваем кабачки
  • Обжаренные до румяной корочки кабачки выкладываем на большое, красивое блюдо. Пока жарятся остальные кабачки, можно спокойно сделать соус к ним. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с майонезом. Смазываем каждый кружок кабачка соусом.
    смазываем кабачки майонезом
    смазываем кабачки майонезом
  • Осталось добавить помидор, для этого его необходимо помыть, нарезать тонкими кружками и положить поверх обжаренных кабачков. Вот и всё, Закуска из кабачков готова.
    Закуска из кабачков готова
    Закуска из кабачков готова
    Закуска из кабачков готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
пироги Курник и рыбник

Пироги Курник и Рыбник

 Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из …

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук. comments powered by HyperComments

Котлета свиная на кости

 Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …