Меню

Закуска из кабачков

  • Закуска из кабачков
  • Закуска из кабачков
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда после работы.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
5 минут 10 минут 15 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Закуска из кабачков»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Кабачки моем, чистим и нарезаем не толстыми кружками.
    кабачок режем кружками
  • В небольшой емкости смешиваем куриной яйцо, черный молотый перец и соль.
    смешиваем яйцо, перец и соль
  • В приготовленную смесь окунаем поочередно каждый из нарезанных кружков кабачка. А затем обваливаем их в муке с двух сторон.
    окунаем кабачок в смесь из яйца, перца и соли
    обваливаем кабачки в муке
  • Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем кабачки на маленьком огне с обеих сторон. Растительное масло советую менять после каждой обжарки, т.к. мука быстро прогорает и образует на сковороде коричневый налет, из-за которого кабачки будут подгорать.
    обжариваем кабачки
  • Обжаренные до румяной корочки кабачки выкладываем на большое, красивое блюдо. Пока жарятся остальные кабачки, можно спокойно сделать соус к ним. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с майонезом. Смазываем каждый кружок кабачка соусом.
    смазываем кабачки майонезом
    смазываем кабачки майонезом
  • Осталось добавить помидор, для этого его необходимо помыть, нарезать тонкими кружками и положить поверх обжаренных кабачков. Вот и всё, Закуска из кабачков готова.
    Закуска из кабачков готова
    Закуска из кабачков готова
    Закуска из кабачков готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог делается быстрее чем пирожки, экономим время на лепке, получается сытным, нежным и сочным. Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. В место капусты можно добавить другую, свою любимою, начинку, только не …

Постный пирог

Постный пирог

Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно. comments powered by HyperComments

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Просто обалденные ватрушки с творогом. Воздушное тесто, сочная и сладкая начинка, а самое главное ватрушки с творогом, приготовленные в домашних условиях, всегда будут свежими, а как известно свежая выпечка в несколько раз вкуснее. comments powered …