Меню

Закуска из помидоров и лука

  • Закуска из помидоров и лука
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Закуска из помидоров и лука — приятная, очень сочная, в меру сладкая закуска. Прекрасно подойдет практически под все блюда.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
5 минут 10 минут 15 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Закуска из помидоров и лука»

  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 столовых ложки
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки
  • соль

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Закуска из помидоров и лука»

  • Помидоры нарезать кружочками, а лук — полукольцами.
    Закуска из помидоров и лука. Нарежем помидоры и лук
  • Теперь готовим основное — маринад. Чеснок мелко нарезать, добавить растительного масла, лимонного сока, базилика, меда и чуть чуть (на кончике ножа) соли. Весь маринад хорошенько размешать.
    Закуска из помидоров и лука. Готовим маринад
  • Так как закуска должна замариноваться, то нам понадобится емкость с крышкой. В нее укладываем помидоры и лук слоями. Заливаем приготовленным маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня. Один или два раза в день советую доставать и немного встряхивать емкость, чтобы перемешать нижний и верхний слои закуски. Через два дня наша быстрая закуска из помидоров и лука готова.
    Закуска из помидоров и лука готова.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Аджика

Аджика

Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно. comments …

Шаурма по-турецки

Шаурма по-турецки

Шаурма по-турецки это очень вкусное, сытное, сочное и нежное блюдо, приготовленное в духовке. Отлично смотрится на столе, можно использовать как закуску и как основное блюдо, например на ужин. Использовать можно как большой лаваш, так и …

Горбуша, запеченная с овощами

Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша с овощами — шикарный ужин в рыбный день. Если положить больше помидоров, лука и сладкого перца, то гарнир можно уже и не готовить. Запеченная рыба с овощами получается нежной, сочной и имеет совершенно …

Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …

Салат арбузная долька

Салат арбузная долька

Порадуйте своих близких или гостей очень красивым (можно сказать шедевром) салатом арбузная долька. Такой салат не только очень красивый, но и очень вкусный, готовить его не очень сложно, главное набраться терпения и выложить красиво все …