Меню

Закуска «Клубничка»

  • Закуска «Клубничка»
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Закуска «Клубничка» — это очень красивое блюдо, которое порадует не только Вас, но и ваших гостей. Согласитесь, ведь как же приятно зимой увидеть на столе клубнику, пусть и только похожую визуально.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 10 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Закуска «Клубничка»»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Потом залить ее кипятком и оставить так настаиваться.
    Трем свеклу на крупной терке
  • Картофель моем, чистим и варим. Затем толчем ее, добавляем соль, перец по вкусу, немного молоко, получаем картофельное пюре.
    Толчем картофель
  • Селедку режем на мелкие кусочки, добавляем в нее небольшое количество растительного масла и нашинкованного зеленого лука. Перемешиваем.
    Режем селедку и репчатый лук
  • Теперь начинаем формировать форму клубники. Для этого берем на ладонь столовую ложку картофельного пюре, делаем из нее лепешку. В центр на лепешку выкладываем чайную ложку селедки с луком, защипляем края и формируем «клубнику».
    Делаем из картофеля клубнику
  • Окунаем каждую «клубнику» в воду со свеклой, ждем пока пропитается соком и окрасится. Выкладываем на тарелку.
    Окунаем каждую
  • Из петрушки делаем листики и хвостики клубники, посыпаем небольшим количеством кунжута. Вот и все! Потрясающая и очень красивая закуска «Клубничка» готова! Все очень просто и быстро, но в таком красивом исполнении.
    закуска «Клубничка» готова!

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски отлично разнообразит Ваш семейный ужин. А тем, кто не очень любит рыбные блюда — небольшой совет, купите морскую рыбу без костей и приготовьте по этому рецепту, вполне возможно Вы измените …

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …

Чебуреники

Чебуреники

Это блюдо очень похоже на вареники с картофелем, которые надо не варить, а запекать в духовке. В этом рецепте мы готовили чебуреники с картофелем, однако также их можно приготовить с любой другой начинкой: с курицей, …

Щи

Суп Щи

Долго думал стоит ли размещать данный рецепт, ведь это блюдо знают и наверняка умеют готовить все. Но на всякий случай решил выложить, а вдруг кому-то пригодится. Очень известные и всеми любимые, классические, старые, добрые Щи. …