Меню

Закуска «Клубничка»

  • Закуска «Клубничка»
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Закуска «Клубничка» — это очень красивое блюдо, которое порадует не только Вас, но и ваших гостей. Согласитесь, ведь как же приятно зимой увидеть на столе клубнику, пусть и только похожую визуально.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 10 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Закуска «Клубничка»»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Потом залить ее кипятком и оставить так настаиваться.
    Трем свеклу на крупной терке
  • Картофель моем, чистим и варим. Затем толчем ее, добавляем соль, перец по вкусу, немного молоко, получаем картофельное пюре.
    Толчем картофель
  • Селедку режем на мелкие кусочки, добавляем в нее небольшое количество растительного масла и нашинкованного зеленого лука. Перемешиваем.
    Режем селедку и репчатый лук
  • Теперь начинаем формировать форму клубники. Для этого берем на ладонь столовую ложку картофельного пюре, делаем из нее лепешку. В центр на лепешку выкладываем чайную ложку селедки с луком, защипляем края и формируем «клубнику».
    Делаем из картофеля клубнику
  • Окунаем каждую «клубнику» в воду со свеклой, ждем пока пропитается соком и окрасится. Выкладываем на тарелку.
    Окунаем каждую
  • Из петрушки делаем листики и хвостики клубники, посыпаем небольшим количеством кунжута. Вот и все! Потрясающая и очень красивая закуска «Клубничка» готова! Все очень просто и быстро, но в таком красивом исполнении.
    закуска «Клубничка» готова!

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Драники с начинкой

Драники с начинкой

Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень …

Щи из щавеля по-деревенски готовы

Щи из щавеля по-деревенски

Щи из щавеля по-деревенски это летний суп и как видно из названия, в основном готовится в деревнях и на дачах. Ингредиенты необходимые для этого супа можно найти на грядке прямо возле своей усадьбы. Можно конечно …

Салат Мимоза

Салат Мимоза

В принципе салат Мимоза известен почти всем. Это блюдо регулярно и уже очень давно появляется на праздничных столах. Готовится салат из стандартных продуктов, которые должны быть дома у каждого, ну… наверное только кроме рыбных консервов. …

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат …

Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …