Меню

Зразы из баклажанов

  • Зразы из баклажанов
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Представляем Вам необычный рецепт — Зразы из баклажанов. Всем давно привычные зразы готовятся из фарша и имеют начинку из сыра, из грибов и т.д. В представленном же рецепте все совсем наоборот, начинка делается из сладкого болгарского перца, а сами зразы готовятся из баклажанов. Вкус очень необычный, сочный и нежный.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
45 минут 15 минут 1 час 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Зразы из баклажанов»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Давайте начнем. Моем баклажаны и перец, затем обтираем их полотенцем или салфеткой, кладем на противень и сверху сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Отправляем противень с овощами в духовку на 30 минут при температуре 180C. Приготовленные перец и баклажаны выкладываем чашу и оставляем остывать.
    подготавливаем для запекания овощи
  • После того как овощи остыли, нам необходимо очистить перец от кожицы и семян, а затем мелко нашинковать и высыпать в отдельную емкость. В эту же емкость добавляем мелко порезанный чеснок, 1 ч.л. растительного масла, перец и соль по вкусу. Начинку для зраз мы подготовили.
    шинкуем запеченный перец
  • Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Добавляем в полученную массу 1 сырое куриное яйцо, потертый на крупной терке сыр и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
    Измельчаем баклажаны блендером
  • Настало время лепки. Смачиваем руки водой и из приготовленной ранее смеси лепим лепешку. По центру каждой лепешки выкладываем небольшое количество начинки и залепляем зразы. Каждую зразу обваливаем в муке. Далее наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
    обваливаем зразы в муке и обжариваем на сковороде
  • Вот и всё, зразы из баклажанов готовы. На гарнир рекомендую толченую или жареную картошечку.
    зразы из баклажанов готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Суп Рассольник

Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные …

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …

Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …

пироги Курник и рыбник

Пироги Курник и Рыбник

 Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из …