Меню

Зразы из баклажанов

  • Зразы из баклажанов
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Представляем Вам необычный рецепт — Зразы из баклажанов. Всем давно привычные зразы готовятся из фарша и имеют начинку из сыра, из грибов и т.д. В представленном же рецепте все совсем наоборот, начинка делается из сладкого болгарского перца, а сами зразы готовятся из баклажанов. Вкус очень необычный, сочный и нежный.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
45 минут 15 минут 1 час 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Зразы из баклажанов»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Давайте начнем. Моем баклажаны и перец, затем обтираем их полотенцем или салфеткой, кладем на противень и сверху сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Отправляем противень с овощами в духовку на 30 минут при температуре 180C. Приготовленные перец и баклажаны выкладываем чашу и оставляем остывать.
    подготавливаем для запекания овощи
  • После того как овощи остыли, нам необходимо очистить перец от кожицы и семян, а затем мелко нашинковать и высыпать в отдельную емкость. В эту же емкость добавляем мелко порезанный чеснок, 1 ч.л. растительного масла, перец и соль по вкусу. Начинку для зраз мы подготовили.
    шинкуем запеченный перец
  • Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Добавляем в полученную массу 1 сырое куриное яйцо, потертый на крупной терке сыр и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
    Измельчаем баклажаны блендером
  • Настало время лепки. Смачиваем руки водой и из приготовленной ранее смеси лепим лепешку. По центру каждой лепешки выкладываем небольшое количество начинки и залепляем зразы. Каждую зразу обваливаем в муке. Далее наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
    обваливаем зразы в муке и обжариваем на сковороде
  • Вот и всё, зразы из баклажанов готовы. На гарнир рекомендую толченую или жареную картошечку.
    зразы из баклажанов готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Суп Рассольник

Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Домашний рулет с вареньем

Домашний рулет с вареньем

Очень вкусный, быстрый, а главное простой домашний рулет. Его преимуществом является свежий, только что приготовленный вкус. Минимум затрат, ну, а Вашей семье, я думаю, он обязательно понравится. comments powered by HyperComments

Яблочный пирог

Яблочный пирог Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней …

Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Всем известны полезные свойства тыквы. Но, к сожалению, мало кто употребляет тыкву в пищу. Сейчас предлагаю рецепт оладушек из тыквы, который должен понравится практически каждому. Тыквенные оладушки – один из самых легких способов накормить взрослого …