Меню

Зразы из баклажанов

  • Зразы из баклажанов
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Представляем Вам необычный рецепт — Зразы из баклажанов. Всем давно привычные зразы готовятся из фарша и имеют начинку из сыра, из грибов и т.д. В представленном же рецепте все совсем наоборот, начинка делается из сладкого болгарского перца, а сами зразы готовятся из баклажанов. Вкус очень необычный, сочный и нежный.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
45 минут 15 минут 1 час 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Зразы из баклажанов»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Давайте начнем. Моем баклажаны и перец, затем обтираем их полотенцем или салфеткой, кладем на противень и сверху сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Отправляем противень с овощами в духовку на 30 минут при температуре 180C. Приготовленные перец и баклажаны выкладываем чашу и оставляем остывать.
    подготавливаем для запекания овощи
  • После того как овощи остыли, нам необходимо очистить перец от кожицы и семян, а затем мелко нашинковать и высыпать в отдельную емкость. В эту же емкость добавляем мелко порезанный чеснок, 1 ч.л. растительного масла, перец и соль по вкусу. Начинку для зраз мы подготовили.
    шинкуем запеченный перец
  • Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Добавляем в полученную массу 1 сырое куриное яйцо, потертый на крупной терке сыр и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
    Измельчаем баклажаны блендером
  • Настало время лепки. Смачиваем руки водой и из приготовленной ранее смеси лепим лепешку. По центру каждой лепешки выкладываем небольшое количество начинки и залепляем зразы. Каждую зразу обваливаем в муке. Далее наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
    обваливаем зразы в муке и обжариваем на сковороде
  • Вот и всё, зразы из баклажанов готовы. На гарнир рекомендую толченую или жареную картошечку.
    зразы из баклажанов готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Утка с яблоками, запеченная в тесте

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки. comments powered by HyperComments

пироги Курник и рыбник

Пироги Курник и Рыбник

 Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из …

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат …

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Очень вкусное тесто для пирожков, делается быстро и совсем не сложно. Обязательно попробуйте пирожки, например пирожки с яйцами и зеленым луком или чебуреники, приготовленные с эти тестом. comments powered by HyperComments

Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт

Как приготовить йогуртовый торт? Любителям сладенького, и в тоже время легких тортиков сегодня предлагаю приготовить легкий йогуртовый торт. comments powered by HyperComments