Меню

Зразы из баклажанов

  • Зразы из баклажанов
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Представляем Вам необычный рецепт — Зразы из баклажанов. Всем давно привычные зразы готовятся из фарша и имеют начинку из сыра, из грибов и т.д. В представленном же рецепте все совсем наоборот, начинка делается из сладкого болгарского перца, а сами зразы готовятся из баклажанов. Вкус очень необычный, сочный и нежный.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
45 минут 15 минут 1 час 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Зразы из баклажанов»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Давайте начнем. Моем баклажаны и перец, затем обтираем их полотенцем или салфеткой, кладем на противень и сверху сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Отправляем противень с овощами в духовку на 30 минут при температуре 180C. Приготовленные перец и баклажаны выкладываем чашу и оставляем остывать.
    подготавливаем для запекания овощи
  • После того как овощи остыли, нам необходимо очистить перец от кожицы и семян, а затем мелко нашинковать и высыпать в отдельную емкость. В эту же емкость добавляем мелко порезанный чеснок, 1 ч.л. растительного масла, перец и соль по вкусу. Начинку для зраз мы подготовили.
    шинкуем запеченный перец
  • Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Добавляем в полученную массу 1 сырое куриное яйцо, потертый на крупной терке сыр и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
    Измельчаем баклажаны блендером
  • Настало время лепки. Смачиваем руки водой и из приготовленной ранее смеси лепим лепешку. По центру каждой лепешки выкладываем небольшое количество начинки и залепляем зразы. Каждую зразу обваливаем в муке. Далее наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
    обваливаем зразы в муке и обжариваем на сковороде
  • Вот и всё, зразы из баклажанов готовы. На гарнир рекомендую толченую или жареную картошечку.
    зразы из баклажанов готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …

Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …

Драники из картофеля

Драники из картофеля

Драники из картофеля — это хорошая замена приевшейся толченой или жареной картошке. Не верите?… Обязательно проверьте. Кроме того драники делаются быстро и просто, из минимального набора ингредиентов, а получаются очень вкусными и сытными. На стол …

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке — это совсем не сложный, но зато очень вкусный рецепт. Кабачки получаются сочные, нежные и сытные, благодаря начинке из фарша. Гарнир к таким кабачкам не требуется. По возможности, постарайтесь …

пироги Курник и рыбник

Пироги Курник и Рыбник

 Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из …