Меню

Зразы с яйцом

  • Зразы с яйцом
  • Зразы с яйцом
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в кулинарии. Подаются такие зразы обычно с легкими гарнирами, например с сырыми овощами или легкими салатами.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут 3

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Зразы с яйцом»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Как Вы уже наверное догадались, для начала необходимо поставить варить яйца. Варим 6 яиц.
  • Теперь займемся приготовлением фарша. Свинину и говядину тщательно промываем под водой, обрезаем жилки, пленки и т.д., измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
    готовим фарш
  • Добавляем одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
    добавляем яйцо
  • Посыпаем базиликом, мускатным орехом и солью. Опять перемешиваем. Вот и готов фарш.
    в фарш добавляем специи
  • Из фарша лепим круглые котлетки, желательно примерно одинакового размера.
    лепим круглые котлетки
  • Затем каждый шарик немного распрямляем и засовываем в него очищенное вареное куриное яйцо. Аккуратно залепляем со всех сторон. Точно так же делаем и остальные зразы с яйцом.
    заворачиваем в фарш яйцо
  • В сковороду наливаем чуть-чуть масла и обжариваем зразы со всех сторон до появлениях хрустящей румяной корочки.
    обжариваем зразы
  • Пожаренные зразы вытаскиваем на сухое полотенце или салфетки, чтобы были не такими жирными. Вот и всё, зразы с яйцом готовы, можно подавать на стол.
    выкладываем зразы на полотенце
    зразы с яйцом готовы
    зразы с яйцом готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Мясные оладьи

Мясные оладьи

Чистое время приготовления около 40 минут. Однако по рецепту положено поставить «мариноваться» будущие мясные оладьи в холодильник на 8-10 часов. Не забудьте это учесть. Я обычно подготавливаю с вечера мясную массу со всеми ингредиентами, а …

Печень по берлински

Печень по берлински

Печень по берлински великолепно подойдет как для регулярного семейного ужина, так и для встречи и угощения дорогих гостей. Блюдо выходит сытным, очень вкусным, красиво и изящно смотрится на столе. Не пугайтесь, приготовить такое блюдо не …

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …

Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная — благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Чернослив и тимьян придают этому блюдо необычные вкусовые ощущения. Стоит так же отметить, что рецепт приготовления говядины по этому …

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …