Меню

Зразы с яйцом

  • Зразы с яйцом
  • Зразы с яйцом
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в кулинарии. Подаются такие зразы обычно с легкими гарнирами, например с сырыми овощами или легкими салатами.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут 3

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Зразы с яйцом»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Как Вы уже наверное догадались, для начала необходимо поставить варить яйца. Варим 6 яиц.
  • Теперь займемся приготовлением фарша. Свинину и говядину тщательно промываем под водой, обрезаем жилки, пленки и т.д., измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
    готовим фарш
  • Добавляем одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
    добавляем яйцо
  • Посыпаем базиликом, мускатным орехом и солью. Опять перемешиваем. Вот и готов фарш.
    в фарш добавляем специи
  • Из фарша лепим круглые котлетки, желательно примерно одинакового размера.
    лепим круглые котлетки
  • Затем каждый шарик немного распрямляем и засовываем в него очищенное вареное куриное яйцо. Аккуратно залепляем со всех сторон. Точно так же делаем и остальные зразы с яйцом.
    заворачиваем в фарш яйцо
  • В сковороду наливаем чуть-чуть масла и обжариваем зразы со всех сторон до появлениях хрустящей румяной корочки.
    обжариваем зразы
  • Пожаренные зразы вытаскиваем на сухое полотенце или салфетки, чтобы были не такими жирными. Вот и всё, зразы с яйцом готовы, можно подавать на стол.
    выкладываем зразы на полотенце
    зразы с яйцом готовы
    зразы с яйцом готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Буженина, запеченная в духовке

Буженина запеченная в духовке

Буженина запеченная в духовке, это очень вкусное мясо, приготовленное в духовке, заранее замаринованное. Такое мясо можно использовать как на праздничном столе, так и на завтрак, положив небольшой кусочек буженины на хлеб с маслом. Очень вкусное, …

Шашлык в домашних условиях

Шашлык в домашних условиях — необыкновенный рецепт. Для приготовления не требует мангала и углей. Конечно, в таком шашлыке, не хватает запаха дымка, но по вкусу шашлык получается очень вкусным и нежным. Такой рецепт поможет тем, …

Говядина тушеная в горшочках

Говядина тушеная в горшочках

Не смотря на очень долгое время приготовления этого блюда, говядина тушеная в горшочках является очень простым в приготовлении рецептом. Смотрите сами — 20 минут маринуется мясо и 2 часа отдается на приготовление в духовке. Т.е. …

Свинина в кефире

Свинина в кефире

Свинина в кефире (мясо по-тирольски), это блюдо очень часто готовят на Западной Украине. Данное блюдо подразумевает в себе сочетание зелени, лимонного сока и кефира, благодаря этому мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Готовится просто, …