Меню

Зразы с яйцом

  • Зразы с яйцом
  • Зразы с яйцом
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в кулинарии. Подаются такие зразы обычно с легкими гарнирами, например с сырыми овощами или легкими салатами.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут 3

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Зразы с яйцом»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Как Вы уже наверное догадались, для начала необходимо поставить варить яйца. Варим 6 яиц.
  • Теперь займемся приготовлением фарша. Свинину и говядину тщательно промываем под водой, обрезаем жилки, пленки и т.д., измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
    готовим фарш
  • Добавляем одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
    добавляем яйцо
  • Посыпаем базиликом, мускатным орехом и солью. Опять перемешиваем. Вот и готов фарш.
    в фарш добавляем специи
  • Из фарша лепим круглые котлетки, желательно примерно одинакового размера.
    лепим круглые котлетки
  • Затем каждый шарик немного распрямляем и засовываем в него очищенное вареное куриное яйцо. Аккуратно залепляем со всех сторон. Точно так же делаем и остальные зразы с яйцом.
    заворачиваем в фарш яйцо
  • В сковороду наливаем чуть-чуть масла и обжариваем зразы со всех сторон до появлениях хрустящей румяной корочки.
    обжариваем зразы
  • Пожаренные зразы вытаскиваем на сухое полотенце или салфетки, чтобы были не такими жирными. Вот и всё, зразы с яйцом готовы, можно подавать на стол.
    выкладываем зразы на полотенце
    зразы с яйцом готовы
    зразы с яйцом готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Шаурма свиная

Шаурма свиная

Шаурма свиная — вкусное кавказское блюдо. Одни покупают ее на улице, другие их осуждают за это и предостерегают. Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ничем не хуже, делается быстро и просто. …

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …

Мясо запеченное с сыром и яйцами

Мясо запеченное с сыром и яйцами — это блюдо достаточно быстро приготовить на ужин, в тоже время мясо запеченное с сыром и яйцами получается очень сытным и вкусным. Такой рецепт, конечно же не подойдет к …

Говядина, тушеная в яблоках

Говядина, тушеная в яблоках

Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом. comments powered by HyperComments

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная из свинины на косточке — это очень сочное мясо, которое получается таким благодаря…, а вот благодаря чему, Вы узнаете из данного рецепта. Обязательно попробуйте, мясо действительно получается сочным, очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. …