Меню

Зразы с яйцом

  • Зразы с яйцом
  • Зразы с яйцом
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в кулинарии. Подаются такие зразы обычно с легкими гарнирами, например с сырыми овощами или легкими салатами.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут 3

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Зразы с яйцом»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Как Вы уже наверное догадались, для начала необходимо поставить варить яйца. Варим 6 яиц.
  • Теперь займемся приготовлением фарша. Свинину и говядину тщательно промываем под водой, обрезаем жилки, пленки и т.д., измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
    готовим фарш
  • Добавляем одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
    добавляем яйцо
  • Посыпаем базиликом, мускатным орехом и солью. Опять перемешиваем. Вот и готов фарш.
    в фарш добавляем специи
  • Из фарша лепим круглые котлетки, желательно примерно одинакового размера.
    лепим круглые котлетки
  • Затем каждый шарик немного распрямляем и засовываем в него очищенное вареное куриное яйцо. Аккуратно залепляем со всех сторон. Точно так же делаем и остальные зразы с яйцом.
    заворачиваем в фарш яйцо
  • В сковороду наливаем чуть-чуть масла и обжариваем зразы со всех сторон до появлениях хрустящей румяной корочки.
    обжариваем зразы
  • Пожаренные зразы вытаскиваем на сухое полотенце или салфетки, чтобы были не такими жирными. Вот и всё, зразы с яйцом готовы, можно подавать на стол.
    выкладываем зразы на полотенце
    зразы с яйцом готовы
    зразы с яйцом готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Свинина, замаринованная в пиве

Свинина, замаринованная в пиве

Любителям пива, а так же любителям мяса, жареного в различных маринадах посвящается! ))) Совсем не сложный рецепт блюда, который могут приготовить и совсем ничего не смыслящие на кухне мужчины (ну и женщины тоже такие попадаются). …

Буженина, запеченная в духовке

Буженина запеченная в духовке

Буженина запеченная в духовке, это очень вкусное мясо, приготовленное в духовке, заранее замаринованное. Такое мясо можно использовать как на праздничном столе, так и на завтрак, положив небольшой кусочек буженины на хлеб с маслом. Очень вкусное, …

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой

Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …