Меню

Зразы с яйцом

  • Зразы с яйцом
  • Зразы с яйцом
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в кулинарии. Подаются такие зразы обычно с легкими гарнирами, например с сырыми овощами или легкими салатами.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут 3

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Зразы с яйцом»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Как Вы уже наверное догадались, для начала необходимо поставить варить яйца. Варим 6 яиц.
  • Теперь займемся приготовлением фарша. Свинину и говядину тщательно промываем под водой, обрезаем жилки, пленки и т.д., измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
    готовим фарш
  • Добавляем одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
    добавляем яйцо
  • Посыпаем базиликом, мускатным орехом и солью. Опять перемешиваем. Вот и готов фарш.
    в фарш добавляем специи
  • Из фарша лепим круглые котлетки, желательно примерно одинакового размера.
    лепим круглые котлетки
  • Затем каждый шарик немного распрямляем и засовываем в него очищенное вареное куриное яйцо. Аккуратно залепляем со всех сторон. Точно так же делаем и остальные зразы с яйцом.
    заворачиваем в фарш яйцо
  • В сковороду наливаем чуть-чуть масла и обжариваем зразы со всех сторон до появлениях хрустящей румяной корочки.
    обжариваем зразы
  • Пожаренные зразы вытаскиваем на сухое полотенце или салфетки, чтобы были не такими жирными. Вот и всё, зразы с яйцом готовы, можно подавать на стол.
    выкладываем зразы на полотенце
    зразы с яйцом готовы
    зразы с яйцом готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Паста со свининой в томатном соусе

Паста со свининой в томатном соусе

Очень простой рецепт пасты со свининой в томатном соусе, которое в принципе многие наверное уже готовили. Такое блюдо можно назвать так же банально и просто «мясо с макаронами». Блюдо получается вкусным, нежным и сочным, благодаря …

Хинкали

Хинкали

Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их …

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат …

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная из свинины на косточке — это очень сочное мясо, которое получается таким благодаря…, а вот благодаря чему, Вы узнаете из данного рецепта. Обязательно попробуйте, мясо действительно получается сочным, очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. …