Ни разу не пекли блины, или пекли, но они получаются не таким вкусными? Попробуйте вот этот рецепт приготовления блинов. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту, получаются у всех, даже у тех, кто делает блинчики впервые в жизни.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
20 минут |
40 минут |
1 час |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Блинчики»
-
Кефир — 500 мл.
-
Молоко — 1 стакан
-
Яйцо куриное — 2 шт.
-
Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Выливаем в кастрюлю кефир и немного его подогреваем на плите.
- Добавляем яйца, сахар, соду, соль и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше это делать миксером.
- Теперь потихоньку добавляем муку, аккуратно, чтобы не получилось комочков, постоянно перемешиваем. Нам надо получить массу, похожую на густую сметану. Молоко довести до кипения в другой кастрюле и тонкой стрункой вливаем в нашу массу, при этом постоянно помешивая. И в заключении добавим немного (1-2 столовых ложки) растительного масла. Последний раз все тщательно перемешиваем. Все, тесто для блинов готово.
- Осталось только пожарить блинчики. Тесто старайтесь выливать на сковороду потихоньку, так, чтобы оно было тоненьким. Не забывайте регулярно смазывать сковороду растительным маслом.
- Вот такая получилась у нас аппетитная стопочка блинов.
Приятного аппетита