Кулечки с грибами и картошкой
- Общее время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 1 упаковка
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Грибы (сухие) - 200 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Зелень на выбор
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Грибы положить в воду, чтобы отмякли, после чего промываем, нарезаем (если необходимо) и ставим вариться. После варки необходимо положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Картофель промываем и варим в мундире. Даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
- Грибы обжариваем с луком на небольшом количестве растительного масла.
- 100 грамм сыра натираем на крупной терке и выкладываем в миску.
- Добавляем к сыру картофель, жаренные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Начинка готова, пора приступать к тесту. Тесто необходимо заранее разморозить, потом нарезать его на прямоугольники.
- Берем 2 яйца и взбиваем их венчиком. Специальной кисточкой обмазываем прямоугольники теста яйцами, кладем начинку и сворачиваем в кулечки.
- Кулечки кладем на противень (лучше положить на специальную бумагу для выпекания) и смазываем остатками яиц. Благодаря яйцам наши кулечки приобретут красивый "загар".
- Противень ставим на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Фоторецепт
Приятного аппетита!
Автор записи: engavis Добавлено: 28.12.2013