Кулечки с грибами и картошкой

  • Общее время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 1 упаковка
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грибы (сухие) - 200 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень на выбор
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  • Грибы положить в воду, чтобы отмякли, после чего промываем, нарезаем (если необходимо) и ставим вариться. После варки необходимо положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Картофель промываем и варим в мундире. Даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  • Грибы обжариваем с луком на небольшом количестве растительного масла.
  • 100 грамм сыра натираем на крупной терке и выкладываем в миску.
  • Добавляем к сыру картофель, жаренные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  • Начинка готова, пора приступать к тесту. Тесто необходимо заранее разморозить, потом нарезать его на прямоугольники.
  • Берем 2 яйца и взбиваем их венчиком. Специальной кисточкой обмазываем прямоугольники теста яйцами, кладем начинку и сворачиваем в кулечки.
  • Кулечки кладем на противень (лучше положить на специальную бумагу для выпекания) и смазываем остатками яиц. Благодаря яйцам наши кулечки приобретут красивый "загар".
  • Противень ставим на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Фоторецепт





Приятного аппетита!

Автор записи: engavis Добавлено: 28.12.2013

Рекомендуем к прочтению

Винегрет

Рыба запеченная с картофелем

Салат две пальмы

Картошка в беконе, запеченая в духовке

Тарталетки из рыбных консервов

Гульчихра

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: