Борщ украинский

  • Общее время приготовления: около 1 часа 20 минут

Ингредиенты

  • грудинка - 500г
  • зелень
  • капуста - 0.5 кочана
  • картофель - 4 шт.
  • корень петрушки - 1шт
  • лавровый лист
  • лимонная кислота
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1шт
  • свекла - 10 шт.
  • свиное сало - 40г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • томатное пюре - 3 столовых ложки
  • шпик - 20г
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец горошком
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

  • Свеклу нарезать соломкой
  • Растопить сало на сковороде, и обжарить в нем свеклу с томатным пюре
  • Долить немного бульона, добавить уксус, сахар и тушить до готовности свеклы
  • Положить в воду мясо и готовить до готовности, периодически снимая пену
  • Добавить нарезанные картофель и капусту, соль, перец, лавровый лист. Готовить почти до готовности
  • В конце растереть чеснок со шпиком, добавить жаренную муку
  • Дать закипеть и выключить плиту. Борщ готов
  • Подавать на стол рекомендуется со сметаной и мелко порезанной зеленью


Приятного аппетита!

Автор записи: engavis Добавлено: 28.12.2013

Рекомендуем к прочтению

Салат быстрый раз-два-три

Салат две пальмы

Вкусная пицца своими руками

Салат Романтика для двоих

Салат Радуга

Необычная и очень красивая яичница

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: