Борщ украинский
- Общее время приготовления: около 1 часа 20 минут
Ингредиенты
- грудинка - 500г
- зелень
- капуста - 0.5 кочана
- картофель - 4 шт.
- корень петрушки - 1шт
- лавровый лист
- лимонная кислота
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1шт
- свекла - 10 шт.
- свиное сало - 40г
- сладкий перец - 1 шт.
- томатное пюре - 3 столовых ложки
- шпик - 20г
- чеснок - 4 зубчика
- перец горошком
- сахар
- соль
Способ приготовления
- Свеклу нарезать соломкой
- Растопить сало на сковороде, и обжарить в нем свеклу с томатным пюре
- Долить немного бульона, добавить уксус, сахар и тушить до готовности свеклы
- Положить в воду мясо и готовить до готовности, периодически снимая пену
- Добавить нарезанные картофель и капусту, соль, перец, лавровый лист. Готовить почти до готовности
- В конце растереть чеснок со шпиком, добавить жаренную муку
- Дать закипеть и выключить плиту. Борщ готов
- Подавать на стол рекомендуется со сметаной и мелко порезанной зеленью
Приятного аппетита!
Автор записи: engavis Добавлено: 28.12.2013